Новый глава НАПК назначил себе двух заместителей
Политикаzn.ua28 января 2020

Новый глава НАПК назначил себе двух заместителей

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков назначил двух своих заместителей. Они будут отвечать за координацию проверки декларации, антикоррупционную политику, предотвращение конфликта интересов и другие направления работы.

"Глава Национального агентства Александр Новиков представил коллективу НАПК своих заместителей – Ивана Преснякова и Романа Сухоставца", - сообщает пресс-служба нацагентства.

Роман Сухоставец будет отвечать за работу подразделений, занимающихся проверкой деклараций и мониторингом образа жизни, к его полномочиям также относится предотвращение политической коррупции.

Он имеет экономическое и юридическое образование и опыт службы в Вооруженных силах Украины (2014-2015 годы). С 2015 года ведет активную общественную деятельность по защите прав человека, антикоррупционную деятельность, принимал экспертное участие в национальных и международных мероприятиях по вопросам судебной реформы. В 2016 году стал членом Общественного совета добропорядочности.

Иван Пресняков будет работать над формированием и координацией антикоррупционной политики, а также мониторить соблюдение законодательства в сфере конфликта интересов.

Пресняков окончил Киево-Могилянскую Академию (политология), степень магистра получил в Центре социальных исследований при Институте философии и социологии Польской академии наук (общество и политика).

Работал в неправительственных организациях "Международный центр перспективных исследований", "Украинский институт публичной политики"; проектах Программы развития ООН в Украине, в 2015-2017 годах руководил проектом "Прозрачность и добропорядочность публичного сектора в Украине". Он является антикоррупционным экспертом Программы содействия общественной активности "Долучайся!" (USAID/ENGAGE).

Напомним, 2 октября 2019 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект №1029, "перезагружающий" НАПК. Руководство агентства было уволено, а на должность его главы объявлен конкурс – теперь вместо пяти членов НАПК руководит один глава.

В конце декабря конкурсная комиссия выбрала победителя, им стал Александр Новиков; 15 января Кабмин назначило Новикова новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    28 января 2020
    Три мушкетера)
    Ответить
  • почитатель НК
    30 января 2020
    "Людоедская политика умственно неполноценных политических деятелей. Преследовать все человеческое в человеке"... (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Гость.02.06.2016.). … "Будьте все прокляты кто затеял войну со своим народом! Слава защитникам Донбасса!" (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Мать. 19.02.2017).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Трампенко 2
Та знаем мы, знаем. За Аргентину еще поинтересуйтесь, че там ТНК понаделывали, скупивши с/х землю - это жесть.
Луна-2
ТАК ТО кИТАЙ.. а ты наверно забыла какой там строй - коммунистический..Они не дадут разбазарить свою землицу. А так да -ты сейчас сравнила Украину со страной третьего мира....Браво блондиночка
Трампенко 2
Чурка, ты шо тут пишешь, зараза?В России сказали не продавать землю иностранцам в Крыму??? Чей Крым? Это же статья УК
Луна-2
ну конечно же я пишу ..Кроме меня некому. .здесь с тобой разговаривать блондиночка ты наша)))
Елена
Луночка,не знаю вы это пишите или кто-то вместо вас,но на ответную реакцию не надо рассчитывать,даже можно не надеяться.
Елена
Видите лохи вы и не знаете ответа на поставленный вопрос,а я знаю,Китай например,скупил сам сеет,сам сажает,сам вывозит, Франция в в Египте так делала,есть транснациональные сельхоз компании в третьих странах мира и не только третьего,тоже так делают, школота,а вы мне тут про жизнь рассказываете,ха.в школу ,в школу идите,а да , карантин сейчас,ну виртуально учитесь,по инету.ха.Слава Украине!
Луна-2
Что у тебя случилось -то блондиночка ты наша -с дуба упала что ли?)))