Политикаstrana7 июл.

Новый рейтинг партий в Украине возглавили "Слуга народа" и "Оппоплатформа"

nk_hauz/-me0uylqtrvk1vpf5_xr.jpg
На парламентских выборах лидировала бы партия "Слуга народа". Фото: "Страна"

Если бы выборы депутатов в Верховную Раду Украины проходили на ближайшей неделе, больше всего голосов набрала бы партия "Слуга народа" (23%) с разрывом в 5% на втором месте идет "Оппозиционная платформа - За жизнь." (18%).

Об этом свидетельствуют данные опроса Украинского института будущего.

Две другие партии, "Батькивщина" и "Европейская солидарность", как и в мае занимают третью позицию с 14% в каждой. Из всех других партий пятипроцентный барьер в абсолютных показателях преодолевает только "Сила и Честь" (6%).

Социологи заметили, что партию Зеленского "Слуга народа" в основном поддерживает молодежь, респонденты в возрасте 18-24 лет. При этом старшое поколение, украинцы от 55 лет, чаще выбирают "Оппоплатформу".

В то же время в восточных регионах "Слуга народа" уже вдвое уступает "ОПЗЖ" - 15% против 30%.

Опрос проводился 18-28 июня методом face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов "LEMUR". Социологи опросили 2400 респондентов возрастом от 18 лет и старше, проживающих в разных регионах Украины, кроме временно неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма.

nk_hauz/-me0uzbv_e1ksnouuoby.png
nk_hauz/-me0uz984jnxsyoor3dx.png
nk_hauz/-me0uz3tyyvt9kaa5aie.png
nk_hauz/-me0uz9tcpfudsib6ra7.png

Напомним, в марте "Слуга народа" и ОПЗЖ лидировали в рейтинге партий, а разрыв между ними был менее 2%.

Также сообщалось, что в апреле "Слуга народа" и "Оппоплатформа" возглавили новый рейтинг партий в Украине.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!