Политикаtass30 авг.

Новый замглавы делегации Киева в контактной группе выступил за полную амнистию в Донбассе

Необходимо также провести выборы и решить вопрос с предоставлением региону особого статуса, указал Витольд Фокин

nk_hauz/-mfyvhwklpqbjhhxdm0a.jpg

КИЕВ, 30 августа. /ТАСС/. Недавно назначенный заместителем главы украинской делегации в контактной группе экс-премьер Витольд Фокин заявил о необходимости для прекращения конфликта в Донбассе объявить всеобщую амнистию, провести выборы и решить вопрос с предоставлением региону особого статуса.

"Еще важный вопрос об амнистии. У обеих сторон было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров - моя позиция, - нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса", - сказал он в интервью, опубликованном в воскресенье в издании "Страна". При этом Фокин считает, что особый статус Донбасса не нужно отображать в Конституции Украины. "Конституция не проходной двор, менять ее по каждому поводу нецелесообразно", - считает он.

Фокин также выразил мнение, что на переговорах контактной группы необходимо "добиться взаимных уступок". "Если мы согласимся с их (ДНР и ЛНР - прим. ТАСС) требованием всеобщей амнистии, они, думаю, пойдут нам навстречу и откажутся от требования менять конституцию для специального статуса", - полагает замглавы украинской делегации.

Он также признал, что на Украине есть еще одна сторона, которая считает режим тишины шагом к капитуляции и всячески мешает заключению мира в Донбассе. "Ни о какой капитуляции речи не должно идти. Цель нашей делегации в том, чтобы добиться общей заинтересованности, найти компромисс и выйти из тупика, в котором топтались почти шесть лет", - сказал он. В целом, по мнению Фокина, мира в Донбассе "можно добиться довольно быстро", если разумно провести работу в рамках переговоров контактной группы.

Минские соглашения лежат в основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Они предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине. В последнее время представители Киева заявляли, что минские соглашения по Донбассу должны быть выполнены, но их необходимо модернизировать.

💬 Последние комментарии
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...
Восток
Кулеба не дипломат. Это только при Зе он может в Миде работать.