Политикаria24 янв.

Новым директором ЦРУ стал Майкл Помпео, отрицательно настроенный к России

Американский сенат в понедельник утвердил кандидатуру Майкла Помпео на пост директора ЦРУ, который призывает демонстрировать жесткий подход по отношению к России.

Для конгресса – старый знакомый

Американские конгрессмены знают с политической точки зрения 53-летнего Помпео лучше, чем кто бы то ни было. В последние шесть лет он был их коллегой, хотя работал не в сенате, который теперь утвердил его в новой должности, а в палате представителей. В качестве конгрессмена Помпео представлял штат Канзас. Всякий раз он выигрывал выборы за явным преимуществом, набирая более 60% голосов. В палате представителей нынешний директор ЦРУ работал в спецкомитете по разведке и в комитете по энергетике и торговле. В частности он заседал в подкомитете, который непосредственно занимается делами ЦРУ. Кроме того Помпео был членом спецкомитета по расследованию теракта в ливийском Бенгази в сентябре 2012 года, когда в результате нападения на американское консульство террористы убили посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

© REUTERS/ Jonathan Ernst. Новый глава ЦРУ Майкл Помпео (слева) приносит присягу. 23 января 2017 год

Военная служба и бизнес

В юности Помпео поступил в военную академию в Уэст-Пойнт, которую окончил в 1986 году. Затем он, согласно его биографии, служил, в частности, в пехоте и участвовал в войне в Персидском заливе. Впрочем, на этом военный опыт нового директора ЦРУ завершился. Позднее он ушел в бизнес. Сначала создал компанию Thayer Aerospace and Private Security, однако в 2006 году продал свою долю в ней и стал ориентироваться на нефтяную промышленность, став президентом компании Sentry International по производству оборудования для месторождений.

Планы нового директора ЦРУ

О планах Помпео на новой должности пока можно судить лишь по его высказываниям на слушаниях в сенате, где обсуждалась его кандидатура. Как и другие претенденты на посты в новой администрации, Помпео продемонстрировал жесткую риторику по отношению к России. В частности он считает, что Москва ведет себя агрессивно и не предпринимает почти никаких усилий по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в США, России и других странах).

© REUTERS/ Jonathan Ernst. Новый глава ЦРУ Майкл Помпео. 23 января 2017 год

Он полагает, что США должны дать "сильный ответ" на "кибератаки со стороны России". Помпео также уверен, что ЦРУ должно предоставлять властям США полноценный анализ, связанный с деятельностью РФ.

В то же время он назвал "голословными заявлениями, которые ничем не подтверждены" утечки информации о контактах представителей президента США Дональда Трампа с Россией. При этом Помпео обещал "следовать за фактами, куда бы они ни привели". Касаясь темы Китая, Помпео заявил, что эта страна создает достаточно напряженную ситуацию "расширением своей экономики и проявлением военной силы, а также действиями в Южно-Китайском море и в киберпространстве". Заключение ядерной сделки с Ираном, по мнению нового директора ЦРУ, стало ошибкой США.

💬 Последние комментарии
Так себе импровизация
Дорогие украинцы, успокойтесь! Все идет по плану!
-----
Опять отвлекаем враг там- кричит враг украини
Игбун Хохлов
😂😂😂
О, УКРАИНА, КАК ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!
уКРАИНЦИ! вЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАСКАКАЛИ!!!
ALWAS
"Смертность от сердечного приступа среди профессиональных футболистов в 2021 году на 300% выше, чем в среднем за 12 лет... вакцинированные спортсмены подвергаются примерно в 6 или 7 раз большему риску сердечного приступа, чем невакцинированные спортсмены"..... Так пишут в Сети. Оно и понятно- организм спортсмена или человека в возрасте на пределе. И вакцина губительна.
Кот
Пробовал в шаланде все расширяется и крепости становится все заметнее...Того и гляди начнёт черпать бортом водку и фсе-гаплык!!!!