Политикаfacenews.ua18 янв.

Новый конфликт в Верховной Раде: одному из депутатов объявили «бойкот»

Уже во время первого в 2017 году заседания парламента между частью депутатов развернулся нешуточный спор. Чем занимаются нардепы на работе? Конфликт начался с публикации в Facebook лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, в которой он назвал вице-премьера по вопросам европейской и трансатлантической интеграции, среди прочего, «подсадной уткой» и употребил по отношению к правительственным чиновникам слово «дауны». «Ставленница олигарха-космополита Пинчука, вице-премьер Климпуш-Цинцадзе опять плачется, что правительство не может получить 600 миллионов евро кредита от Евросоюза, потому что до сих пор не отменен наш мораторий на вывоз из Украины необработанного леса-кругляка. Эта олигархическая подсадная утка врет об отсутствии пользы от моратория и о нарушении обязательств Украины перед ВТО и ЕС. Правительственные дауны, которые не отстаивают национальные интересы, идите на помойку!» – написал на прошлой неделе народный депутат. Такое громкое заявление вызвало у ряда коллег Ляшко по парламенту – межфракционных объединений «Еврооптимисты» и «Равные возможности» – возмущение. Свои замечания они высказали во вторник 17 января во время первого в 2017 году заседания Верховной Рады.

«Во-первых, касательно отношений с олигархами я бы советовал вам, Олег Валерьевич, эту тему никогда не поднимать, потому что результаты этой дискуссии будут не в вашу пользу», – отмечал вчера народный депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексей Мушак.

Он добавлял: «Второе – касательно людей с синдромом Дауна. Синдром Дауна – это генетическая аномалия, она припадает примерно на 1 из 700 младенцев. Не зависит ни от имущественного положения родителей, ни от страны, ни от климатических условий. На самом деле, эти люди не являются инвалидами, они просто особенные. Они, на самом деле, легко влюбляются, никогда не изменяют, всегда готовы к педантичной и системной работе. Их называют детьми солнца, они чрезвычайно добрые». По словам представителя БПП, часть депутатов межфракционных объединений не будут поддерживать законопроекты, среди авторов которых будет Ляшко или другие «радикалы», пока политик не извинится. Что касается сути претензий Ляшко, то политики добавляли, что вопрос моратория на вывоз леса-кругляка должен быть широко обсужден. Народный депутат Светлана Залищук вчера в комментариях журналистам рассказывала: «Среди нас были люди, поддерживающие мораторий, и те, кто выступает категорически против этого моратория. То есть дело не в политической позиции. Дело в том, что мы говорим, что Ляшко не может позволять себе обижать людей». Говоря о ситуации в целом политический аналитик, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов называет поведение «радикала», тактично говоря, некорректным и напоминает, что подобная форма общения характерна Ляшко. «Он и про Юлию Тимошенко, например, говорил, что она «лиса дранная», – вспоминает Спиридонов. Однако, переходя к сути конфликта, эксперт подчеркивает и то, что лес-кругляк и так вывозится из Украины нелегально, а после отмены моратория этот процесс усилится. Неоднозначно, продолжает Спиридонов, и решение части депутатов, «бойкотировать» законопроекты авторства Ляшко. «Мне кажется, что это путать грешное с праведным. Если вам не нравится то, что сказал лично Олег Ляшко, вы можете выразить ему свое несогласие. Но причем тут законопроекты? Если это Верховная Рада, работа народных депутатов Украины, то они, наверное, должны анализировать суть законопроектов», – отмечает эксперт. Подытоживая, он отмечает, что «в целом атмосфера в Верховной Раде накаляется». «Все больше противоречий в так называемой коалиции и среди других депутатов. И досрочные выборы, видимо, приближаются. Поэтому ситуаций, когда кто-то на кого-то обиделся, обозвал, кто-то высказался некорректно, наверное, мы ближе к весне таких эпизодов будем иметь еще больше», – объясняет он.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...