«Новый курс» Зеленского: Хуже не будет, лучше — не ждите

18.04.2019 13:25
«Новый курс» Зеленского: Хуже не будет, лучше — не ждите
© Facebook, Команда Зеленського
Многие мои друзья и коллеги, оставшиеся на Украине, рассуждают о необходимости голосовать за Зеленского, поскольку он «ещё не испачкался в крови», а также «может быть, сможет вырваться из-под влияния Коломойского» и «что-то изменит», ибо «зачем русскоязычному парню украинский язык».
Полагаю, что сторонники «теории краденого бюллетеня», согласно которой твой голос невозможно украсть, а выборы подтасовать, если ты официально проголосовал, должны идти на выборы независимо от их веры в возможность исправления Зеленского.

Те, кто просто хочет верить в лучшее, тоже должны идти. Они ведь считают, что, выбирая из двух зол меньшее, могут как-то повлиять на закукленную тоталитарную террористическую систему. Как известно, верующие блаженны, вот и пусть борются с «царём Иродом». Остальным должно быть всё равно, так что, если им не лень и нравится общаться с соседями, раз в пятилетку проявляющими интерес к политике и сразу же (на пару часов) становящимися выдающимися специалистами по всем вопросам и кандидатам, тоже могут сходить. А если лень, и родственники не слишком сильно досаждают апелляциями к совести, могут и не ходить.
По поводу «русскоязычности» Зеленского, не способного самостоятельно связно сформулировать простейшую мысль на любом языке, говорили и писали много и многие. По поводу его способности вырваться из-под власти Коломойского и проводить самостоятельную политику — тоже. Из лап Игоря Валерьевича ещё никто не уходил.

В крови лично уже можно и не пачкаться, если не полный идиот, так что посмотрим. Его внешняя политика обозначена анонсированием назначения Александра Данилюка на пост министра иностранных дел. Ещё с тех пор, как он пришёл к Януковичу руководить Координационным центром экономических реформ, Данилюк занимал выраженную прозападную позицию. То, что специалиста по экономике и финансам бросили на иностранные дела, свидетельствует не только о желании заранее показать Западу, какова будет внешняя политика президента Зеленского, но и о краткости скамейки хоть каких-то специалистов.

Данилюк учился в Бизнес-школе Индианского университета в США, работал с английскими компаниями, имел британское гражданство (от которого якобы отказался, но может в любой момент отправиться в Британию к семье, у которой гражданство точно осталось, да и неизвестно, сдал ли сам Данилюк паспорт Соединённого королевства). Проводил прозападные реформы в президентства Януковича и Порошенко (при последнем дослужился до министра финансов в правительстве Гройсмана).

Угадайте с одного раза, какую внешнюю политику будет проводить этот насквозь прозападный финансист-экономист. Он бы и стал вновь министром финансов или даже премьером, но, как показывает опыт Гройсмана, премьером на Украине может работать кто угодно (для этого даже высшее образование не требуется), а министру иностранных дел надо нравиться западным друзьям, для чего он должен знать хотя бы один иностранный язык, уметь пользоваться ножом и вилкой и жить в последние годы не в Виннице, а в Лондоне.

Но собирающиеся поддержать Зеленского условные русофилы (которые далеко не всегда ориентированы на Россию, зачастую лишь считая себя «истинно русскими») не интересуются перспективами внешней и экономической политики режима Зеленского/Коломойского. Они надеются на смягчение внутренней политики режима, возвращение её к блаженным временам Януковича, когда нацисты били ветеранов только раз в год (на 9 Мая) и только во Львове, а за статью о дружбе с Россией СБУ брала на учёт, но ещё не сажала.
Или в ещё более блаженные времена Ющенко, озабоченного только пчёлами, трипольскими горшками и «голодомором», которому вообще было не до репрессий, так как он мужественно отбивался от своих соратников, пытавшихся досрочно отправить «народного президента» в отставку.

Можно ли сегодня с высокой долей достоверности определить будущую внутреннюю политику Зеленско-Коломойского режима. Сегодня можно. После того как Порошенко утратил контроль над судами и те начали выпускать врагов верховного главнокомандующего на свободу, по составу выпускаемых можно определить, кого в дальнейшем будут казнить, а кого миловать.

Незадолго до первого тура прогремела история с обыском у нашего друга и коллеги журналиста Владимира Скачко. Вначале Владимир хорохорился и собирался ехать в Херсон на суд, примерять мученический венец. Было понятно, что его обязательно посадят и что из тюрьмы он не выйдет. Но добрые люди подсказали, что мёртвых героев у нас и так достаточно, а живых борцов не хватает. Тем более неизвестно, в чём его могут заставить признаться в «Весёлой башне» нашего «дона Рэбы».

Вняв голосу разума, Володя укрылся в больнице и благополучно почти дождался там второго тура выборов. Но за неделю до этого самого второго тура из больницы бежал и перешёл на нелегальное положение. Надеюсь, что и Украину он уже покинул. Почему? Потому что его могли либо убить прямо в больнице, либо похитить оттуда не то националисты, не то СБУ (разница между которыми практически стёрлась).

Обращаю внимание, что это происходит накануне практически неизбежной победы Зеленского, когда все силовики и крышуемые ими нацисты очень осторожны, стараются не задеть людей, имеющих связи с новым президентом или с его окружением, независимо от того, как к ним относится старый. То есть, будучи готовы физически расправиться со Скачко, нацистские спецслужбисты и спецслужбовские нацисты были уверены, что Зеленский их за это не накажет. А ведь, казалось бы, что могло бы лучше продемонстрировать приверженность Зеленского цивилизованным нормам, чем быстрое и неотвратимое наказание людей, по политическим мотивам расправившихся с журналистом, за пару месяцев до вступления артиста в должность президента?
Скачко — не исключение. Продолжает сидеть журналист и главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которому предъявлены абсурдные обвинения в попытке свергнуть украинский режим путём публикации на сайте статей постоянных авторов, выражавших свою личную позицию и не нарушавших нормы украинского законодательства. Скачко должен был сесть с ним, чтобы появилась преступная группа, «руководимая из Кремля», связанная с оппозицией режиму Порошенко. Это дало бы повод возбуждать уголовные дела против всех легальных оппонентов режима.

Все они так или иначе через какие-нибудь оппозиционные СМИ или по прошлой работе связаны со Скачко и с Вышинским, а кто не связан, того связали бы.

Помимо Скачко и Вышинского сидят все арестованные по политическим мотивам сторонники Русской весны. Я в данном случае не имею в виду тех, кто уже получил приговор, но тех, кто годами сидит без суда и приговора, как сидит в Херсоне Олег Саган, которого обвиняют в том, что он «работал в России». То есть, когда безработные нефтяники и пастухи с Западной Украины миллионами едут в Тюмень добывать газ или в Подмосковье строить дачи, это нормально, а если гражданин Украины поработал в российских СМИ, то он «враг народа».

Сидят граждане России, которых СБУ уже даже не знает, в чём обвинить. И их никто не собирается выпускать в преддверии прихода «новой власти». Зато выпускают «социально близких» Надежду Савченко и Владимира Рубана, которых порошенковские спецслужбы спровоцировали на якобы подготовку переворота, а затем подставили. «Чуткие» к «новым веяниям» украинские судьи и прокуроры оперативно «не смогли» продлить им меру пресечения, выпустив на свободу до 7 мая. Как раз будет видно, насколько эти враги Порошенко придутся ко двору «новой власти».

Савченко в украинской тюрьме явно поумнела, поскольку сразу активно поддержала Зеленского, так что у неё есть шанс остаться на свободе.

Утрата Порошенко контроля над судами вгоняет ещё один гвоздь в крышку его (порошенковского) гроба, но при этом «вставшие с колен» судьи демонстрируют полное понимание того, что режим никак не изменится. По крайней мере, не изменится в лучшую сторону.
Что же касается худших вариантов, то у Коломойского богатый опыт сжигания людей в Одессе, мариупольского расстрела, днепропетровских пропаж без вести. Вооружённые, обмундированные и обученные за счёт Коломойского нацистские добровольческие батальоны где только не зверствовали. И что, Игорь Валерьевич откажется от такого эффективного инструмента навязывания стране своей воли? Или против него выступит Зеленский, и деньги на АТО сдававший, и концерты «фронтовикам» устраивавший, и в пояс им кланявшийся?

«Раскрепощённые» украинские судьи так не думают, и я с ними согласен. Лучше не будет. Будет хуже. Не потому, что Зеленский хуже Порошенко, и не потому, что он человек Коломойского. Хуже Порошенко быть не может. Просто данный режим устроен таким образом, что он будет становиться всё более жестоким и террористическим, распространяя террор на всё более широкие слои населения, пока не сожрёт сам себя, захлебнувшись в собственной крови.

От фамилии президента и от стоящих за ним олигархов зависит только скорость движения к пропасти (и то с каждым днём всё меньше). Вектор же движения будет неизменен до конца.

Так что, надеюсь, Скачко свой шанс использовал и территорию, подконтрольную киевскому режиму, покинул.
Ростислав Ищенко

Комментарии

se гость, 19.04.2019 14:15

А "Коломойский способствовал разжиганию гражданской войны в стране (ее гражданский характер он признал сам)"...также "Коломойский причастен к трагедии 2 мая 2014 года, когда в ходе разгрома лагеря безоружных «куликовцев» «майдановскими» радикалами погибли 48 человек. «Я горжусь, что я к этому приложил руку. Если бы встал вопрос второй раз, я бы сделал то же самое», — подчеркнул он в интервью Дмитрию Гордону".

ua Вуйко, 19.04.2019 06:46

И пустили рагуля на перегной да удобрение. И по сей час оно так (Хохлобыт 4:4)

ua гость, 19.04.2019 05:21

К чему идём. И будут умножаться "нравственные болезни, обреченные на истребление в жарком огне последнего Суда". ... "Порошенко становится шутом самого низкого пошиба"... он "президент не может остановиться, не может помолчать хотя бы день, его несет какая-то жуткая волна саморазрушения".

ua гость, 19.04.2019 04:59

Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко... А "нынешняя власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

fr убили Кенеди, 19.04.2019 01:13

грузинские снайперы с Майдана уже заняли позиции возле НСК "Олим.письки"... заскучавшие чеченские снайперы Равшан и Джамшут добавят в это шоу своих изюминок )))

fr Гость, 19.04.2019 00:59

есть такая профессия трепологистика очень востребованная сегодня

us Гость, 18.04.2019 23:27

За годы правления Пиночета в Чили побывал в тюрьме каждый четвёртый. Украина может легко побить это достижение и выйти в мировые лидеры "демократии по-украински":!))

ru Ил2, 18.04.2019 23:08

Он ща будет говорить все, чтобы победить. Но обещать не значит жениться.

ua Котище, 18.04.2019 22:05

КОТ, 18.04.2019 21:59, интересно, о чем они собираются дебатировать, если, как у нас кажуть "у дурнив думкы сходяться"?

de КОТ, 18.04.2019 21:59

Рубикон перейден...ЗеВа громогласно объявил Путина своим врагом,тем самым перехватив инициативу Порошенко!Но из поганой пасти Пэцьки это звучало привычно,а вот молодая поросль озвучила это впервые!!!Рано пташечка запела,как бы кошечка не съела!!! С Темнейшим такое не проходит,можно и ответку в виде непризнания выборов получить!Будем подождать...Но после новых громогласных заяв Вована я еще хорошо подумаю,а стоит ли визировать свой голос,отданый за Зеленского в первом туре и во втором!Не проще ли будет смачно намалевать по кукишу и первому и второму!По крайней мере потом будет не стыдно,что комик так ловко провел большинство,но не меня!!!

ua запорожец, 18.04.2019 21:56

Зачем? и так понятно - чванство поляка, хитрожопость жида, всеядность татаро-монгола, органическое непереваривание монархизма от россиян и боги от Шумера. Ну посмотрите на Порошенко - ну вылитый же Утнапештим? Берёт с собой в самолёт после получения томоса каждой твари по паре.

ua Гость, 18.04.2019 21:01

Каждый ультранационалист должен пройти проверку ДНК,неизвестно кто были его давние предки.

ua запорожец, 18.04.2019 20:15

А разве "демонстрация приверженность Зеленского цивилизованным нормам", это обязательно "быстрое и неотвратимое наказание людей", да ещё и "по политическим мотивам расправившихся с журналистом, за пару месяцев до вступления артиста в должность президента"? Это как?, - без полномочий, без мандата, без присяги, без "ату его ату", без пальцев вниз в киевском колизее и рёва толпы "добей его". Кто же начинает в "цивилизованных странах" (интересно какие это?) президентский срок с расправ и наказаний? Нормально чо - такой становится президентом и первым делом - "этих расстрелять этих четвертовать тех наградить, но взять на заметку под контроль". Держите дипломатические рефлексы в себе, шашкой махать любой махновец может, а вот думать "как чапай" - не каждому природой поставлено. Не, масштабные репрессии не в натуре тех сил, кто хочет вытащить "наполеона" из застенков злобных украинских психиатров и вручить ему булаву. Там точечный террор и травмирующий снайпинг больше в ходу. Понимаете, для актёра, сыгравшего Наполеона, стать президентом Украины это - понижение в должности. Ну что тут сложного? Причём тут Данилюк? У него свои понятия и гешефты, свои офшорные мутки и векселя к оплате, свои схемы, косяки и контры с бывшими белоголубыми или оранжевыми или чёрно-сине-жупанно-красными, от которых он периодически ховается за границей. Стоит вопрос - кто будет разыгрывать те 22-25(или сколько там сейчас натикало?) млрд, которые украина должна вернуть международным спекулянтам? Вот Данилюк и нашёл дырочку, откуда можно поруководить процессом. Значит не только ховался по заграницам, но и искал контакты, которые могут его пропихнуть на потоки, понятно что в данном случае не положительные, а отрицательные. А могут быть и сопутствующие. Говорят, что когда проглотили - всегда есть два пути, или набрать новых кредитов на кредиты или пойти в отказ, организовав форс-мажор например, который кстати Петро не дали сделать. Но есть ещё и третий путь, окончательно выйти на обнуление всех внутренних форс-мажоров, устроив один большой форс-мажор, но там где надо и тому кому надо. Не революция - нет, и не срежисированный майдан, который тем же условно "данилюком" (как впрочем и остальными) знается изнутри как облупленный. У Зеленского есть один недостаток, что его даже в балаклаве легко узнают - поэтому он даже и не пытается. В общем, полное переписывание собственности укры в зарубежную концессию - есть возможности, нет сопротивления, есть террор-война и есть минские сепаратные договорняки, есть актёры и куклы с пулемётами, назначены крайние - "хорошая жена, хороший дом - что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?" Где нибудь на средиземном или атлантическом взморье, ну разве что - бочки нефти и павлина не хватает. Вот за павлином они и гоняются. И надо сказать их есть у нас. Тут есть ещё что брать, и не обязательно даже что-то за это давать. Аналитики-политологи такие весёлые хлопци, кажется живут не на земле, а в каких-то масс-медийных иллюзиях и статистических наваждениях. Раз там нет удобной для гегемонов нормы прибыли для добывания и перепродажи на высокопредельную переработку в третьи страны, значит там ничего нет. Это ошибка - не ново же "землю у нас богата - порядка нет как нет". Вот за него кастинг и идёт, и никто не собирается заглядывать в рот "мудрым кремлёвским старцам", или "молодцам" как вариант (это про Суркова если что, пусть не обижается и продолжает дальше философствовать, очень интересно и резонансно). В общем, как уже неоднократно всеми говорилось - всё это только начало. А что касается капитана Надии в резерве та лейтенант-пилковныка Владимира, ну а что? - плюс в карму кто-то заработал, тем более понятно было, что эти персонажи обоих фронтов и всяческих застенков чека и гестапо не из болтливых. Они условно безопасны глобальным и корпоративным финансовым кругам, пока держат дистанцию от того, где их видеть не должны, по мелочи крутясь на частном прайсе. Тем более они не видели всего что там рядом было, операция была свернута, свои роли они уже отыграли - а знакомые и пронозированные куклы всегда ценнее новых. То же касается и Мишико - генацвале всея Одессы, нет денег, пардон - кредитной линии под политическое имя, значит - почётный гость города, но не более. В таможне ему делать нечего, если ему конечно не хотят что-либо из Грузии привезти, а он соответственно задекларировать. В общем простые люди с простыми рефлексами, задолжавшие много кому даже не денег и инвестиций, а - отработку политических взносов и долгов, во. Так иногда бывает в политике, когда кто-то кому-то должен, а выплатить иначе как отработать не получится, и соскочить с крючка тоже не выходит, про залог и речь не идёт - так как оно там не главное. Вот и приходится им всем искать варианты, потихоньку пожирая рыбу и червячков поменьше. Капитализма однако - кто-то заставляет себя писать аналитику на потребу публике, кто-то не может не идти в президенты. Однохренственно - то есть, и то и то политика. Грязное дело, нужно обладать не просто чистыми ушами, трезвым глазом и горячим кофе - а быть всегда начеку, пытаясь залезть внутрь рушащейся конструкции. А ВладимируС. хочется пожелать успехов на нелегальном положении в подполье и немного упорядочить на вынужденном досуге свои мысли, всё таки политология это искусство, а не хиромантия. Даже если часто оказываешься постфактум прав, варясь в котле вместе со всеми. Искусство понимать политику и политиков, особенно если они как фигурально выражается автор - "записные клоуны и наполеоны из 6ой палаты".

гость, 18.04.2019 16:09

И такое бывает. А "Пётр Порошенко, став олицетворением режима крайнего национализма и нацизма, публично"... будет для Порошенко, да, только расплата за все безобразия, тяжкие, военные преступления, а это значит, вскоре "распахнёт ему свои неласковые объятия, — украинская тюрьма". ...а ведь "на Порошенко большая кровь. И как каждый преступник, он боится расплаты".

гость, 18.04.2019 16:04

Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко... А "нынешняя власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

ua старый хрен, 18.04.2019 15:22

В любом случае нас ждет одно: с Порки - полная ж.па, с Зе - та же, но вид сбоку. Ну первую мы уже ощутили, а вторую - нам ещё предстоит получить.

ua Вуйко, 18.04.2019 14:52

Хохлогоя обдерут, как липку.

ua Гость, 18.04.2019 14:02

Мыш кродётса

Добавить комментарий