ПолитикаИсточник15 авг.

Ну так что, Степан Тимофеевич?

Мы уже писали про историю с перезахоронением бойцов дивизии СС «Галичина» (https://t.me/nach_shtabu/1766). Тема вызвала определенный резонанс в обществе и СМИ. Напомним также, что представитель партии «Слуга Народа» Максим Бужанский адресовал несколько вопросов Министру обороны: как военнослужащие ВСУ вообще оказались на церемонии? И кто это санкционировал?

Что удивительно, Полторак действительно назначил проверку. Впрочем, пока ведется расследование (спойлер: очень долго), мы все узнали и готовы подсказать, кто «предоставил» солдат на церемонию.

В нашем распоряжении оказался занимательный документ, из которого следует, что инициатором привлечения военнослужащих была Львовская областная администрация. Ссылаясь на Указ Президента Украины от 28 января 2010 г. № 75/2010 «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», бойцов нацистской дивизии приравняли к Героям Украины, которые отстаивали ее независимость! А начальник НАСВ им. гетмана П. Сагайдачного и по совместительству начальник Львовского гарнизона генерал-лейтенант Ткачук мало того, что поддержал это решение, но и санкционировал участие роты почетного караула из Академии, правда, сам приехать все же постеснялся.

Мы почти уверены, что расследование закончится ничем. Ответственными за расследование назначены военнослужащие Львовского гарнизона, а начальника не накажешь. Так и найдут дежурного «козла отпущения» и благополучно забудут о знаке равенства между Героями и нацистами.

НачШтабу

💬 Последние комментарии
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!