Ну так что, Степан Тимофеевич?

15.08.2019 07:27
Мы уже писали про историю с перезахоронением бойцов дивизии СС «Галичина» (https://t.me/nach_shtabu/1766). Тема вызвала определенный резонанс в обществе и СМИ. Напомним также, что представитель партии «Слуга Народа» Максим Бужанский адресовал несколько вопросов Министру обороны: как военнослужащие ВСУ вообще оказались на церемонии? И кто это санкционировал?
Что удивительно, Полторак действительно назначил проверку. Впрочем, пока ведется расследование (спойлер: очень долго), мы все узнали и готовы подсказать, кто «предоставил» солдат на церемонию.
В нашем распоряжении оказался занимательный документ, из которого следует, что инициатором привлечения военнослужащих была Львовская областная администрация. Ссылаясь на Указ Президента Украины от 28 января 2010 г. № 75/2010 «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», бойцов нацистской дивизии приравняли к Героям Украины, которые отстаивали ее независимость! А начальник НАСВ им. гетмана П. Сагайдачного и по совместительству начальник Львовского гарнизона генерал-лейтенант Ткачук мало того, что поддержал это решение, но и санкционировал участие роты почетного караула из Академии, правда, сам приехать все же постеснялся.
Мы почти уверены, что расследование закончится ничем. Ответственными за расследование назначены военнослужащие Львовского гарнизона, а начальника не накажешь. Так и найдут дежурного «козла отпущения» и благополучно забудут о знаке равенства между Героями и нацистами.



НачШтабу

Комментарии

de гость, 16.08.2019 06:04

ПОМНИМ что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти" точнее преступного властительства. ... ...и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-ПРЕСТУПНИК Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё не в тюрьме... отчего это так?

gr гость, 15.08.2019 07:57

А НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-ПРЕСТУПНИК Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё не в тюрьме... отчего это так?

gr гость, 15.08.2019 07:50

ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы для оукрая, оукраины (Украины)...

gr гость, 15.08.2019 07:46

Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... ОДНАКО "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

Добавить комментарий