Нуланд заявила, что США достигли соглашения с Германией по "Северному потоку - 2"
Политика5 дней назад

Нуланд заявила, что США достигли соглашения с Германией по "Северному потоку - 2"

Замгоссекретаря США по политическим делам сообщила, что ФРГ взяла на себя обязательство добиваться выработки общеевропейских санкций в отношении Москвы в случае агрессивных шагов России против Украины.

ВАШИНГТОН, 21 июля. /ТАСС/. Соединенные Штаты Америки и Германия достигли договоренности по газопроводу "Северный поток - 2", детали будут объявлены в ближайшие часы. Об этом сообщила в среду заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

"Мы ввели в мае значительные по объемы санкции в отношении дополнительных 19 организаций, были также введены санкции против компании - оператора [газопровода] и сотрудников, но мы приостановили их в интересах того, чтобы посмотреть, могли ли мы сделать так, чтобы Германия работала с нами, Украиной и Польшей по вопросу последствий и уязвимостей, которые создает этот газопровод для Украины", - отметила Нуланд.

"Мы не предприняли никаких действий, чтобы [заставить] Украину молчать. Украина - это суверенная страна и говорит сама за себя", - сказала дипломат, комментируя публикацию газеты Politico о якобы требовании Вашингтона к Киеву прекратить критику газопровода.

"Сегодня мы обнародуем договоренность, которой мы достигли с германским правительством. Я могу предоставить вам здесь ряд деталей", - сообщила она.

Детали договоренностей

По словам Нуланд, ФРГ взяла на себя в рамках договоренностей с США по проекту "Северный поток - 2" обязательство добиваться выработки общеевропейских санкций в отношении Москвы в случае агрессивных шагов России против Украины. 

"Среди прочего Германия взяла на себя обязательство принимать меры на национальном уровне, а также добиваться применения эффективных мер на европейском уровне, включая санкции, чтобы ограничить экспортный потенциал России в энергетическом секторе, если Россия попытается использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные акты против Украины", - заявила заместитель главы внешнеполитического ведомства.

Кроме того, отметила Нуланд, Берлин в рамках соглашения с Вашингтоном по "Северному потоку - 2" согласился поддерживать продление соглашения о транзите энергоносителей между Россией и Украиной, истекающего в 2024 году. США добиваются продления данного соглашения на 10 лет, уточнила дипломат.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
"С 1 сентября 2021 в Украине вводится оформление и выдача биометрического удостоверения человеку, который нуждается в дополнительной защите, средствами Единого государственного демографического реестра".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
Не понимаю чаму тут Шмуля не пишет с гордостью про 42 место, цэ между Монголией и братской щирюкам, пидпиндосной тормознутой Эстонией? Цэ ж пышаться этим треба, вот она истинная забота щирых воров-олигархив за спорт на Украине! А вот у клятых москалей - опять Покращення! Тому шо ихние олигархи дали грошей и результат просто СУПЕР - вже 4 место по медалям, сразу писли братского Китая! А ведь ыщо не вечОр! Ах да, вам же майданутым скакунам, не до всяких там Олимпиад, к вам же едет пан пиндосный гей, Шмуля, ты хоть ноги свои побрей!
Лошадью ходи
Думаю, что Джо был хорошим человеком, но его сильно испортило общение с Петром Алексеевичем. В результате, США пошли по пути Украины. А это неправильный путь.
наблюдатель
"27 июля 2021 г., «если угодно будет Господу и живы будем» (Иак. 4:15), в Киеве состоится Великий крестный ход с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру, посвященный Дню Крещения Руси".
гость
И как-то так.