ПолитикаukrainaFeb 19

«Нужно атаковать»: Бессмертный посоветовал Зеленскому быть агрессивным

nk_hauz/-m0s_iiz-41kck3dpibm.jpg
© РИА Новости, Стрингер

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске, дипломат Роман Бессмертный 19 февраля в эфире ObozTV посоветовал официальному Киеву вести агрессивную дипломатию после военного обострения в Донбассе – в нескольких километрах от города Золотое Луганской области.

По его словам, Украина должна жестко и агрессивно отвечать России, иначе якобы может последовать цепная реакция.

Он отметил, что Киев отреагировал «вяло и слабо», а нужно было немедленно созывать ТКГ в Минске, инициировать созыв «нормандского формата», заседание Совбеза. Кроме того, в случае провокации необходимо было давать «очень серьезный вооруженный ответ».

«Для победы нужны инструменты победы. Для этого нужно наступать. Чтобы противник согласился на твои предложения — нужно атаковать. Во всех смыслах. Это касается и ситуации на фронте, и агрессивной дипломатической позиции, и международной, и финансовой, и энергетической, и так далее. <…> Но в позиции, которая складывается сегодня, ни в коем случае нельзя как рак отступать назад», — сказал Бессмертный.

Накануне произошли боестолкновения в районе поселков Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный в Донбассе.

В офисе генпрокурора Украины утверждают, что ополченцы вели огонь по украинским силовикам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В результате один украинский защитник погиб, пятеро получили ранения.

По версии Народной милиции ЛНР, украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась проникнуть на территорию республики, но подорвалась на минном поле. Чтобы эвакуировать тела погибших и раненых силовиков, ВСУ открыли массированный артиллерийский огонь по поселкам ЛНР.

💬 Последние комментарии
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.