«Нужно атаковать»: Бессмертный посоветовал Зеленскому быть агрессивным
Политикаukraina19 февраля 2020

«Нужно атаковать»: Бессмертный посоветовал Зеленскому быть агрессивным

© РИА Новости, Стрингер

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске, дипломат Роман Бессмертный 19 февраля в эфире ObozTV посоветовал официальному Киеву вести агрессивную дипломатию после военного обострения в Донбассе – в нескольких километрах от города Золотое Луганской области.

По его словам, Украина должна жестко и агрессивно отвечать России, иначе якобы может последовать цепная реакция.

Он отметил, что Киев отреагировал «вяло и слабо», а нужно было немедленно созывать ТКГ в Минске, инициировать созыв «нормандского формата», заседание Совбеза. Кроме того, в случае провокации необходимо было давать «очень серьезный вооруженный ответ».

«Для победы нужны инструменты победы. Для этого нужно наступать. Чтобы противник согласился на твои предложения — нужно атаковать. Во всех смыслах. Это касается и ситуации на фронте, и агрессивной дипломатической позиции, и международной, и финансовой, и энергетической, и так далее. <…> Но в позиции, которая складывается сегодня, ни в коем случае нельзя как рак отступать назад», — сказал Бессмертный.

Накануне произошли боестолкновения в районе поселков Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный в Донбассе.

В офисе генпрокурора Украины утверждают, что ополченцы вели огонь по украинским силовикам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В результате один украинский защитник погиб, пятеро получили ранения.

По версии Народной милиции ЛНР, украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась проникнуть на территорию республики, но подорвалась на минном поле. Чтобы эвакуировать тела погибших и раненых силовиков, ВСУ открыли массированный артиллерийский огонь по поселкам ЛНР.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Илья
    19 февраля 2020
    Вот ты очкарик и начни. Первым подымайся в атаку на русские пулемёты. Ты же бессмертный , а если нет то ......
    Ответить
    • гость
      19 февраля 2020
      Илья
      Это всегда так-чем дальше линия фронта,тем больше победителей...На счет русских пулеметов как то не очень у тебя.Ты не задумывался над тем почему ни разу не взрывались арсеналы в Донецке и Луганске? Ни от пожара ни от беспилотников или дрг.Ответ очень прост-они в горных выработках(шахтах выработанных) и там ооооочень много чего.Поверь это правда.У СССР ЭТО БЫЛО Западное направление.Точно знаю что загонялись и консервировались такие себе * чебурашки*(которых почему то нет в всу) и грады с тайфунамии пиробарические боеприпасы (которых тоже нет в всу) много того что стреляет и не только.И на Донбассе есть много людей,умеющих это все использовать-80% украинских *афганцев* с Донбасса.Я не говорю что Россия там не участвует-просто по данным амерской разведке за все время там было до 7 тысяч россиян-профи.А о наемниках разговора нет-одни и теже люди светились и там и там.....И это люди со всего мира...Так что пулеметы не только русские....А в остальном точно.
      Ответить
      • Илья
        19 февраля 2020
        гость
        Вы не поняли иронии коллега. Каждый раз , когда каратели Вермахта и нацистских батальонов СС огребают звиздюлей они начинают размазывая слезы и сопли утверждать , что воюют с регулярными частями российской армии. Ну , а какие же у российской армии пулемёты? Разумеется русские. Так вот пусть бессмертный и проверит.
        Ответить
  • Гость
    20 февраля 2020
    И "на заметку тем русскоязычным людям, которые поддерживали майдан и пытаются искать согласие с украинскими националистами. Не надейтесь! Вам не дадут жизни"... И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Совет да любовь
    20 февраля 2020
    ПУСТЬ ЕДЕТ Бессмертный воевать. Соросовский холуй
    Ответить