Нынешний избирательный кодекс отсекает 90% украинцев
Политикаnewsyou.info21 марта 2020

Нынешний избирательный кодекс отсекает 90% украинцев

Нынешний избирательный кодекс выгоден любой власти, поскольку он отсекает мало обеспеченных людей, а это где-то 90% украинцев.

«Конечно, этот Избирательный кодекс выгоден любой власти, чтобы там не говорили «Слуги народа». По той причине, что он отсекает мало обеспеченных людей, а это где-то 90% украинцев. Также нужно понимать, что у «Слуги народа» кадровый голод», — заявил политолог.

По словам В. Гайдая, по той причине, что им нужно выставить около 100 тысяч кандидатов на выборы в местные органы власти.

«Возможно, они все равно будут привлекать в свои ряды местные элиты и депутатов, избранных от каких-то старых партий», — отметил он.

Напомним, глава комитета Верховной рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко заявил, что комитет завершает работу над Избирательным кодексом, рассмотрев предложения президента Владимира Зеленского к нему.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему. … А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. Помним и это. "Цель жизни нашей стать святыми" по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие". … А иметь разумность в своей душе - это тоже достижение святости в жизни.
    Ответить
  • За Державу обидно
    22 марта 2020
    Болтают, что Клочко предлагал за право голосовать брать с граждан по 5000 грн. Но пока не прошло.
    Ответить