ПолитикаИсточник19 окт.

О. Бельский. Луганск, коррупция или недееспособность

В эти выходные, в центре внимания сми были события, которые произошли в Луганске. 17 ноября, за превышение должностных полномочий был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин. Действительно, событие очень резонансное, чтобы остаться без внимания. Согласно совместному заявлению руководителей МГБ и МВД:

«В результате преступной деятельности Д.Лямина экономике ЛНР нанесен ущерб в размере более 350 млн. руб. Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок Республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь т.г. составляет около 69 млн. рублей. Кроме того, используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, Д.Лямин провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины С.Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 млн тонн угля. При этом была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Д.Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере (около 2 млрд.руб.) т.е. 30 млн. долларов США». Цифры, которые были озвучены двумя ведомствами, впечатляют. Не для кого не секрет, что экономическое положение ЛНР, ослабленное в результате гражданской войны, далеко от нормального. Необходимо отметить, что угледобывающая и металлургическая это основные градообразующие отрасли ЛНР, которые позволяют ей на данном этапе элементарно выживать.

С учетом этого, возникает вопрос, если эти отрасли для Луганска ключевые и жизненно важные, почему они остались без внимания руководства республики? Масштабы хищений, о которых заявили правоохранительные органы, просто огромны. Не замечать это, в условиях постоянного дефицита средств, вызывает не только удивление, но ставит вполне не двусмысленные вопросы. Я не думаю, что правоохранительные органы не информировали руководство республики о положение в отрасли, слишком уж большой размер хищений. Неожиданной явилась и реакция Главы ЛНР И. Плотницкого, который отменил решение министерства госбезопасности республики об аресте Дмитрия Лямина, отметив, что не давал санкций на его арест. В своем заявлении он отметил, что операция по задержанию и аресту Лямина была проведена с нарушениями существующего законодательства республики, без ведома главы и правительства ЛНР.

Остается не понятным, то ли руководство ЛНР выступает за соблюдение закона, тогда почему оно раньше игнорировало такое положение дел, то ли боится проведения дальнейшего расследования, в результате которого всплывут весьма нелицеприятные для них факты. Согласитесь, маловероятно, что руководители МГБ и МВД пошли бы на такой шаг, не имея неопровержимых фактов о преступной деятельности Лямина и его окружения. Настораживает и то, что от лица премьер министра Г. Цыпкалова было сделано следующее заявление:

Настораживает потому, что по информации поступающей из Луганска, Г. Цыпкалов данного заявления не делал. Тогда зачем надо было его фабриковать? На настоящий момент, события, происходящие в Луганске, вызывают больше вопросов чем ответов. Пожалуй, самый главный вопрос, который волнует жителей Луганска – способно ли руководство республики вообще контролировать ситуацию в очень непростое для них время и навести порядок, который так необходим для восстановления экономики и нормальной жизни людей.

О. Бельский

💬 Последние комментарии
---
украинцы появились тогда.когда появились русские и белорусы.А до этого были просто восточные словяне Киевской Руси.Не Литовской не Белой а именно Киевской Руси.
Весёлый Роджер
Ахаха - МУДАК Шмуля сейчас только что признал преступления xoxловермахта против мирного населения Славянска!!! Дэ там СБУ??? Займитесь дрянью, шо признал обстрел из гаубиц 25 кг снарядами! ПРИ полном отсутствии гуманитарных коридоров!!! (это, чтоб ты про Чечню не пиСдил!) ЭЙ Шмуля, а как же это? Ведь получается, шо знали - значит твои офицеры щирые ПОДДОНКИ и Убийцы!!! «Елена -21-апреля 2020 - ... а вообще представить себе что украинские офицеры и солдаты умышленно били по гражданским, да ... нет конечно, это же преступление и все это знают, …»
Весёлый Роджер
За все погромы в РИ погибло менее 4000 евреев. Причём это чисто торговые разборки с греками. А за годы ВОВ на территории УкраиныЮ, профашисткими щирыми выродками было уничтожено более ПОЛ МИЛЛЬОНА евреев! ЭЙ Шмуля ТВАРЬ, ты рамцы-то не ровняй!
Весёлый Роджер
А Власов когда появился со своим воззванием? в 1944? А в плен попал в 1942? Таки два года вин думувал всё!? Эй МУДАК пердун русофобный! И кстати, его воззвание к народам России - это не русский язык, другая стилистика - это перевод с немецкого! А если тебе ТВАРИ к голове ствол приставить - ты же ридну мать задушишь - ДЕРЬМО ты продажное!
Весёлый Роджер
Что ты всё тут уколоть Россию пытаешься, МРАЗЬ пархатая скачущая на костях своих сородичей! Ты никак не ответишь на вопрос, Таки кто же уничтожил во Львыве более 30 000 евреев до прихода туда немцев? Тебе трудно набрать в Гугле - ""Львовская резня". Как украинские националисты уничтожали евреев".
Весёлый Роджер
МИЛЛИОННАЯ Квантунская армия!!! Так для справки!
Гость
Откуда у пIдорасiв лом ?😭
Авторские статьи