О безвизовом режиме с ЕС для Украины
Политикаkorrespondent10 мая 2015

О безвизовом режиме с ЕС для Украины

7 июня 2014 года Порошенко в очередной раз пообещал украинцам добиться установления безвизового режима с Евросоюзом к 1 января 2015 года.

В декабре того же года он уже был менее оптимистичен и отодвинул сроки к Рижскому саммиту, который состоится в мае текущего года. 27 апреля 2015 года Порошенко в очередной раз перенес сроки получения права на безвизовый въезд для украинцев. Он решил уже не называть точных дат, а лишь ограничился фразой «в ближайшее время». Зато посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, что вопрос безвизового режима для Украины будет перенесен на начало 2016 года. Но ЕС так не думает. И «начало 2016 года» для него является нереальным. Во-первых, сейчас Украина – страна, вовлеченная в вооруженный конфликт. Во-вторых, стоит вспомнить, что за прошлый 2014 год 16 из 22 стран ЕС увеличили число отказов в визах украинцам. В-третьих, Европу отпугивает возрастающий поток трудовых мигрантов. Ведь уровень жизни в стране стремительно падает, кормить себя и свои семьи украинцам становится все сложнее. Поэтому количество украинцев, стремящихся выехать в Европу на заработки, будет расти по мере усугубления экономической ситуации в Украине. Многие европейские страны такая перспектива не радует. У них хватает своих мигрантов из Турции, ряда арабских и африканских стран. Хочу напомнить, что граждане Румынии и Болгарии получили право работать без ограничений во всех странах Евросоюза только через 7 лет после получения членства. А все потому, что остальные члены Евросоюза опасались значительных миграционных потоков и, кстати сказать, не зря. Что говорить об Украине, которая ещё даже не в полном объеме имплементировала соглашение о безвизовом обмене и в которой уровень жизни сейчас в разы хуже, чем в Румынии и Болгарии образца 2007 года?! Киевский режим замалчивает и другую сторону вопроса – в Украине ещё не построены специальные пункты пропуска на границе с ЕС. Не построены пункты по реадмиссии, т.е. приему незаконных мигрантов (они начали строиться в 2011-2013 гг., потом их строительство прекратилось). И последнее. Проблема демаркации государственной границы никуда не исчезла. Как вы помните, в 2013 году министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что процесс демаркации займет 5-7 лет и обойдется в 10 млн. евро. Климкин, конечно же, не поскупился на очередные обещания, заявив, что «основной объем работ» нужно выполнить в 2015 году. Интересно, как он собирается это выполнить, ведь первые полгода уже практически на исходе. Вопрос же демаркации украинско-российской границы до сих пор остается открытым. Обещания Украины осуществить демаркацию в одностороннем порядке не имеют правовых оснований и не будут признаны. Таким образом, очередная заманиловка майданных ораторов обернулась для украинцев блефом. Любое дело требует системной, кропотливой работы, это не языком на майдане болтать, а на такую роботу киевский режим не способен.

Николай Азаров

3 комментария

Написать комментарий
  • Кот
    10 мая 2015
    После появления очень интересной статьи американского психолога о том,что на ближайшие 20 лет Укрруина заимела гембель с возвращающимися отморозками из АТО, Европа вряд ли захочет иметь у себя милионные толпы неадекватов, да к тому же ещё прихватывающих с собой тысячи незарегистрированных стволов огнестрела!!!
    Ответить
  • Гость
    11 мая 2015
    Да-уж европейцы не идиоты---пускать к себе полчища голодных -напившихся людской кровушки--вшей....пущай уж скачут у себя....
    Ответить
  • Гость
    11 мая 2015
    Нужно каждого мыздобулыка--обязать всегда носить такие трусики на их тупых рожах...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
е
КТО деньги из Украины в офшор во время котлов выводил?КТО?
е
на прямой вопрос дала хоть раз прямой ответ?? без своих прибабаханых слав Америке и пути в Европу?? ГДЕ? ГДЕ такой ответ? если у тебя склероз, то не надо считать что у остальных тоже...
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.
Авторские статьи