О чем договорилась "нормандская четверка" в Берлине
Политикаdonbass-info.com20 апреля 2015

О чем договорилась "нормандская четверка" в Берлине

Главы МИД Украины, Франции, Германии и России после переговоров в Берлине призвали стороны конфликта перейти к отводу танков и артиллерии калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Об этом говорится в заявлении, принятом в ночь на вторник, по итогам переговоров. Оригинальный текст заявления (на английском) обнародован на сайте МИД Германии. * Министры иностранных дел Франции, Германии, Российской Федерации и Украины встретились в Берлине, чтобы обсудить процесс прекращения огня и политический процесс с целью реализации минских соглашений в полном объеме. Специальный представитель ОБСЕ, посол Хайди Тальявини, глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, посол Эртугрул Апакан, принимали участие в расширенной части встречи.

* Что касается осуществления соглашения о прекращении огня, ситуация остается напряженной из-за многочисленных нарушений. В частности, мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с недавней вспышкой боев за последний уик-энд, в том числе с использованием тяжелого оружия вокруг Широкино и аэропортв Донецка. Мы призываем все стороны прекратить боевые действия и продемонстрировать свою приверженность полному осуществлению соглашения о прекращении огня и завершить вывод тяжелых вооружений.

Кроме того, мы призываем к отводу минометов и тяжелых вооружений калибра менее 100 мм, а также всех типов танков. Мы призываем Трехстороннее контактную группу согласовать подходящий график с наблюдателями ОБСЕ. Мы также призываем стороны к всестороннему сотрудничеству в процессе проверки. * Мы выражаем нашу твердую поддержку усилиям ОБСЕ по обеспечению постоянного присутствия в областях, которые требуют постоянного мониторинга с целью быстрой деэскалации ситуации. Мы поддерживаем текущую деятельность СММ для того, чтобы разрядить ситуацию к востоку от Мариуполя (Широкино) и аэропорта Донецка и призываем стороны сотрудничать с СММ для достижения этой цели. Мы подтверждаем наш призыв установить постоянный и беспрепятственный доступ наблюдателям, продолжить и завершить вывод тяжелых вооружений как можно быстрее.

* Мы призываем срочно завершить создание рабочих групп в рамках Трехстороннего контактной группы по вопросам безопасности, политического процесса, гуманитарным вопросам и экономическим вопросам. Немедленное назначение участников и координаторов рабочих групп будет способствовать скорейшему началу деятельности рабочих групп.

* Мы поручаем нашим заместителям министров иностранных дел/политическим директорам продолжать следить за осуществлением Минских соглашений, с акцентом на быстрый запуск рабочих групп и в нашей неизменной поддержке их деятельности. Мы по-прежнему привержены поддерживать процесс в любое время, если это необходимо.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да я смеюсь над теми убожествами,то же больные на всю голову две дуры,такие как и Роджер,но тот ещё и скотина,не хочу животных обижать,ну хорошо ,не вильна,а любимая Украина?так лучше? буду так писать,желаю тебе любимая моя Украина мира и благополучия и всем твоим жителям!ну как? хорошо?
е
теплое с мягким обычно не сравнивают... речь в статье о конкретных вещах
Луна-2
Ой с тобой не соскучишься- це точно .Вопрос - НУ ЯКА Ж ВОНА ВИЛЬНА-если пид Америкой задом лижет?
е
да нечего ей сказать.. чушь и бред нести не дают, перемогу не слепишь, Европу с Америкой не приплетешь чтоб не нарваться еще на кучу вопросов...
е
ага.. опять несет чушь не включая мозги
е
было бы у власти желание что-то изменить.. за горло держали бы те самые нацистские группировки
е
правильно будет тебе прежде чем что-то писать немного изучить историю вопроса.. к примеру та самая Ирина Фарион, ныне беснующаяся только от одного упоминания всего русского, которую ты тут прославляешь кем была до майдана, до незалежности.. изучи историю вопроса, а то чушь несешь вечную
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 5
Политика10 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео10 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество11 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео11 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика12 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии12 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика13 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество13 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных