О. Константиновский. Украинский Сорос
Политикаlivejournal12 июня 2015

О. Константиновский. Украинский Сорос

Во вторник в УкроСМИ прозвучало громкое заявление - «В Украине наконец то появилась сильная оппозиция действующей власти! (В Україні нарешті з’явилася сильна опозиція до діючої влади). Действительно громко, свежо и удивительно, Действительно, кто же осмелился кинуть вызов самой демократической и самой украинской, украинистее просто не бывает, власти? Давайте знакомиться. В Киеве состоялся съезд политической партии «Возрождение», который собрал делегатов из шестидесяти городов и городков Украины. Возглавил партию сопредседатель депутатской группы «Возрождение», которая является правопреемником депутатской группы «Экономическое развитие», народный депутат Виктор Бондарь. Цель деятельности партии – заложена в названии: возрождение социальной справедливости, восстановления экономики, уменьшение жилищно-коммунальных тарифов, снижение цен на лекарства и продукты питания, отмены пенсионной реформы, развитие мажоритарной системы и другие меры, которые должны улучшить жизнь людей. «Мы желаем сделать так, чтобы это была партия областных лидеров. Людей, которые прошли через мажоритарную систему, которые каждый день говорят с людьми и понимают их проблемы. Те депутаты, которые прошли в парламент по спискам, имеют одно задание – нравиться «лидеру», чтобы в следующий раз снова попасть в списки. Их не интересуют и не беспокоят реальные проблемы простых людей. Они готовы голосовать в угоду различным международным фондам за все: уменьшение пенсий, заработных плат, повышение жилищно-коммунальных тарифов в пять раз», – отмечает председатель партии «Возрождение» Виктор Бондарь.

Справка: Бондарь, Виктор Васильевич

Личное дело По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Украины, в отношении бывшего министра транспорта и связи Виктора Бондаря 24 декабря 2010 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 194 и статьей 353 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, что причинило имущественный вред в особо крупных размерах, объединенное с самовольным присвоением властных полномочий). Политическое досье Бондарь неоднократно заявлял, что является последовательным сторонником Виктора Ющенко. Входил в руководящие органы партии "Народный Союз "Наша Украина". С июля 2008 по апрель 2009 гг. - заместитель лидера партии "Единый Центр" (лидер - Игорь Криль). Из "Единого Центра" В. Бондарь вышел, заявив, что считает необходимым провести объединение всех демократических сил Украины в один проевропейский политический проект. Таким образом, с апреля 2009-го Бондарь беспартийный. С декабря 2007-го - губернатор Днепропетровской области (сменил Надежду Дееву). 4 февраля 2010 года, накануне второго тура президентских выборов, был уволен с поста. Перед этим депутаты Днепропетровского облсовета выразили недоверие губернатору Бондарю. Ранее он открыто заявлял о своей поддержке на президентских выборах Премьер-министра Юлии Тимошенко, тогда как большинство в Днепропетровском облсовете принадлежит Партии регионов (лидер - Виктор Янукович). 19 февраля 2014 года народный депутат Виктор Бондарь заявил о выходе из фракции Партии регионов. "Заявляю о выходе из фракции партии регионов Верховной Рады Украины. Во время выборов я избирателям четко обещал европейский курс развития страны! В декабре этот курс радикально повернули в другую сторону! Сегодня страна на грани гражданской войны!" - отметил Бондарь. Звания, чины, регалии Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Награжден орденом "За заслуги" III степени, Крестом офицера Ордена "За заслуги перед Литвой", имеет почетные грамоты правительства. Если коротко, то наш пострел везде успел. Ющенко, Тимошенко, Янукович, как вам списочек, и, вдобавок, еще имеет заслуги перед Литвой (а что Кличко можно, а другим нет?). Не дать, не взять украинский Талейран. Как говорил Томас, слуга Мюнхгаузена: - «Хороший мальчик, далеко пойдет». Ведь он смог понравиться всем лидерам и наверняка знает, что для этого надо делать, неслучайно он упомянул об этом в своем программном заявлении. Так кто же у нас пан Бондарь, новая, самостоятельная политическая фигура, или он опять «под седлом седока»? Как стало известно из кулуаров ВРУ, оказывается, проект «Відродження» является личным детищем Игоря Валерьевича Коломойского, который, ну просто уверен, в успехе новой партии и пообещал неограниченное финансирование политическому проекту. Как говориться и снова здравствуйте!

На базе данной партии формируется политический проект по активному участию в местных выборах в октябре 2015 года и возможных досрочных выборах в Верховную Раду Украины. В организационный комитет данной партии вошли подконтрольные Коломойскому народные депутаты Украины, политические и общественные лидеры, а также значительная часть

бывших членов Партии регионов, в частности пан Виталий Хомутынник, который также призван играть одну из первых скрипок. Пан Хомутынник тоже очень интересный персонаж и друг известного Игоря Палицы. А Игорь Валерьевич, поверьте, знает ноты. Перед лидерами и оргкомитетом партии он поставил амбициозные цели по успешному проведению избирательной компании и обеспечению участия фракции в большинстве областных и районных центров с последующим развитием успеха в выборах в Верховную Раду и создании новоизбранной Раде фракции «Відродження». В общем, как и ожидалось, за роялем тоже, что и было раньше. Я, так думаю, что Игорь Валерьевич неслучайно подобрал эти персонажи в качестве лидеров новой партии, тем боле, что Бондарь - член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Вы чувствуете, куда направлен успех? Вот чем мне нравится наш политический бомонд, начиная от всяких таджикских маргиналов и журналистов со справками из дурдома, различных партий и заканчивая «небожителями», все они борются с олигархами и с олигархией, как вселенским злом. Только вот понятие олигархии у них какое-то странное, вам не кажется? То, что олигархи борются друг с другом это понятно, а вот как политическому бомонду, руководимому «небожителями»-олигархами, удается бороться с олигархией, причем, как они заявляют, успешно (одно из последних заявлений Яценюка) это для меня тупик, впрочем как и для страны. Всем хороших выходных!

О. Константиновский

2 комментария

Написать комментарий
  • ]вв
    13 июня 2015
    надоелиииииииииии!
    Ответить
  • ВАЛЕРА
    13 июня 2015
    Ну прям фильм Свадьба в Малиновке,после выступления Папондополы,селяни сказали ,опять будут грабить.
    Ответить