О мародерстве
Политика04 апреля 2020

О мародерстве

Не покидает стойкое ощущение, что нынешний дефицит на санитайзеры и стойкие цены на маски в диапазоне 20 грн./шт (при цене 90 коп - до Нового Года) на 4-м месяце эпидемии - не что иное как следствие спекуляций и формирования мегаприбылей; подготовка к безтендерным закупках за государственные деньги по завышенным ценам.

Ведь с нашими спиртовыми (до 80 заводов) и швейными ресурсами (более 2,5 тыс. предприятий) мы могли бы масками дорогу вокруг земли несколько раз выложить и 100 лет идти всей нацией по этой дороге, не будучи ни дня трезвыми.

Водки на прилавках меньше не стало и дефицита тканей также не фиксируется. Поэтому Государство в соответствии с Законом Украины "О ценах и ценообразовании" должно решением правительства:

- установить верхний порог - МАКСИМАЛЬНУЮ цену на маски (в зависимости от класса) и санитайзеры с учетом прибылей, а не спекуляции;

- ввести уголовное наказание за продажу эти критических товаров по спекулятивным ценам;

- дать поручение Антимонопольному комитету провести соответствующие расследования;

- поддержать государственными кредитами разворачивание соответствующих производств и сформировать прозрачный госзаказ для них.

Руслан Бортник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...