О "сообщнике" Луцкого террориста
Политика22 июля 2020

О "сообщнике" Луцкого террориста

По информации нашего источника имя задержанного в Харькове предполагаемого сообщника луцкого террориста (https://t.me/KlymenkoTime/17633) - Михайленко Дмитрий Игоревич. Ему 44 года.

НО вот сообщник ли он, учитывая обстоятельства их контактов - вопрос. Сейчас расскажем детали, которые нам удалось выяснить.

В ходе обысков в его доме, фото которого мы вчера публиковали (https://t.me/KlymenkoTime/17646), были изъяты:

- 4 корпуса гранат "РГД-5";

- 2 корпуса для ручных гранат "Ф-1";

- 6 запалов типа "УЗРГМ";

- 3 учебно-имитационных запала;

- 2 пистолета "ТТ";

- 1 пистолет "Дрейзер";

- 1 гладкоствольное ружье "Cobalt";

- 122 патроны 12-го калибра;

- 67 патронов калибра 7,62 мм;

- 33 патрона калибра 7,65 мм.

Сам Михайленко заявляет, что указанное оружие и боеприпасы он привез... конечно из зоны АТО! В 2014-2015 годах. Говорит, хранил в целях самообороны.

Возможного сообщника задержали пока что в порядке ст. 208 УПК Украины ("Задержание уполномоченным должностным лицом"). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Он идет на сотрудничество со следствием.

А теперь интересное - как правоохранители вышли на Михайленко. О каких "деловых отношениях" этих двух вчера отчитывался Аваков? Дело в том, что 21 июля Михайленко получил от террориста Кривоша посылку по "Новой почте". НО там были совсем не оружие или боеприпасы, а... монеты. Кривош занимался тем, что отправлял людям коллекционные монеты за деньги. По одному из эпизодов привлечения к ответственности, судебному делу, он даже решением суда должен был компенсировать покупателю сумму монеты, которой в оплаченной посылке просто не оказалось. Но это совсем другая история.

То есть пока получается, что очередной боец на восточном фронте нагреб себе оружия "для самообороны" и вывез его с Донбасса. А потом решил купить монеты?

На статус "сообщник" это пока не тянет. Если бы у них была какая-то переписка, или у Михайленко нашли книгу задержанного террориста - тогда был бы другой разговор. Понаблюдаем за развитием этой истории.

Klymenko Time

Написать комментарий