О вреде избирательности в борьбе с коррупцией
Политика09 сентября 2020

О вреде избирательности в борьбе с коррупцией

Нынешняя, внешне активная, борьба с коррупцией, которую, якобы, проводят ГПУ, НАБУ, САП, МВД и СБУ на самом деле не имеет никакого эффекта. Точнее имеет отрицательный эффект.

По той причине что главный принцип борьбы с коррупцией — это отсутствие исключений, равное отношение правоохранительных органов ко всем коррупционерам. Как только силовики, в силу различных причин, начинают заниматься избирательной борьбой с коррупцией, то все коррупционеры не бросают заниматься коррупцией, а просто стараются понять по какому принципу принимается решение кого преследовать, а кого — нет.

Если это принцип клановости — коррупционеры войдут в нужный клан (читай партию). Если надо с кем-то делиться из силовиков — будут делиться и т. д. Поэтому коррупция не только не снижается, но многократно увеличивается, что, кстати, и происходит в Украине.

Но есть еще одна сторона избирательной «борьбы». Как только рядовые сотрудники правоохранительных органов понимают что они не могут применять закон ко всем одинаково, они немедленно сами начинают заниматься коррупцией, потому что смысла играть в комиссара Катанью нет. Переубедить их в обратном уже невозможно.

Поэтому, тут либо-либо. Либо всех одинокого сажают, либо все занимается коррупцией. Второй вариант пока реализован в Украине в течении всех 30 лет независимости.

И, наконец, избирательная борьба с коррупцией очень опасна, тем что она провоцирует межклановую войну. В этнически неоднородных странах, такая практика зачастую приводит к перманетным политическим кризисам или даже гражданским войнам. Советский Союз развалился именно тогда, когда Андропов начал преследовать национальные кланы, погрязшие в коррупции.

Донецкие и крымские кланы сыграли решающую роль в уходе этих регионов из Украины после победы евромайдана, так как они всерьез опасались за свои активы.

Нынешняя активность силовиков также носит исключительно заказной, политический и коммерческий характер. А это означает что цена вопроса во время выборов становиться очень высокой и поэтому каждые выборы у нас — это огромные риски раскола страны и различным майданов.

От развала во время нас каждый раз раз спасает только Запад, который вызывает на ковер ключевых игроков и грозит им пальчиком.

А без Запада мы бы уже давно разбежались бы в разные стороны.

Как это ни пародоксально, но меньшее из зол это вообще не бороться с коррупцией, чем заниматься ее избирательной борьбой.

Андрей Головачев

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
ФОТО : ОДНИ ПЕДЕРАСТЫ СОРОСА !
ъ
нашли себя две лесби .
ъ
НО ! но-но какой бунт !!!!!!!!! это свиньи играют в такую игру . Две фрикции : Помпео спереди Сорос с заде игра взад в перед РАДА в конвульсиях .
кипчак
Есть список литературы от Андрея Фурсова. А какие книги, открывающие глаза на политику и политиков, на подковерные планы и операции спецслужб, наших стоит почитать для общего развития не читающим украинцам?
кипчак
Пора расширить словарный запас. Эллочка-людоедка и то больше слов знала.
Алекс Ромир
Придурок, открой интернет , любые книги в наличии! на хрена тебе магазины?
кипчак
Участники диверсии по развалу Украины местного разлива уже обеспечили и себя и своих потомков безбедной жизнью(многих, правда, начали гонять в поисках пристанища или под угрозой уголовного преследования, появились новые веяния под кодовым названием "отравление "новичком", совсем отработанный материал в Великобритании вешают и травят). Думаю, что утилизируют всех, после выполнения ими задания.Что остается рядовым гражданам в настоящем и будущем? - угроза стать рабами США - землю отобрали, предприятия ликвидируют , в бюджете и пенсионном фонде дыры. При криках о патриотизме, уточняли бы, что вы патриоты США и сдали неньку ни за понюх табаку.