О заигрывании с крымскими татарами,
Политика10 августа 2020

О заигрывании с крымскими татарами,

Идея Порошенко по заигрыванию с крымскими татарами, путем какой-то легализации прав коренных народов, как и почти все остальные идеи Крыголама, благополучно «донашивается» слугами.

Не к добру эти идеологические обноски в нашей стране.

Да и закончится может несколько неожиданно и печально.

***

Почитайте на досуге Декларацию и примерьте ее на Украину. Впечатлит.

Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов

Статья 3

Коренные народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.

Статья 4

Коренные народы при осуществлении их права на самоопределение имеют право на автономию или самоуправление в вопросах, относящихся к их внутренним и местным делам, а также путям и средствам финансирования их автономных функций.

Статья 35

Коренные народы имеют право определять обязанности отдельных лиц по отношению к их общинам.

статья 28

1. Коренные народы имеют право на возмещение при помощи средств, которые могут включать в себя реституцию или, когда это не представляется возможным, в виде справедливой компенсации за земли, территории и ресурсы, которыми они традиционно владели или которые они иным образом занимали или использовали и которые были конфискованы, отчуждены, заняты, использованы или которым был нанесен ущерб без их свободного, предварительного и осознанного согласия.

2. Если с соответствующими народами не имеется добровольно достигнутой договоренности об ином, такая компенсация предоставляется в форме земель, территорий и ресурсов, равноценных по своему качеству, размеру и юридическому статусу, или в виде денежной компенсации или другого соответствующего возмещения.

Елена Лукаш

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи