Объединить страну может только резкое наведение порядка в правоохранительной сфере
Политика15 ноября 2020

Объединить страну может только резкое наведение порядка в правоохранительной сфере

Иначе расползание продолжится

Власти должны были прогнозировать, что региональные чиновники начнут массово саботировать их решения, когда вводили новый карантинный пакет.

Расползание системы управления начинается с деградации правоохранительных органов и принятие туда на работу случайных, набранных по объявлению людей.

В связи с отсутствием в стране принципа неотвратимости наказания, умноженного на экономическую недальновидность, политическую легкомысленность и отсутствие компенсаторных идей и решений для бизнеса, региональные начальники обязательно пойдут ещё дальше в вопросах независимости от центра.

Удостоверившись, что за неисполнение законов и актов правительства и президента им ничего не будет, рано или поздно они зайдут в сферу самостоятельной правоохранительной, судебной, экономической, а может и внешнеполитической активности.

Я не говорю сейчас, хорошо это или плохо, просто навести порядок в этом уже никто не сможет, потому что вместе с этим вызовом власть продолжает курс внешнего управления, теперь уже столкнувшегося и с внутренней дезорганизацией.

Без жёсткой кадровой зачистки правоохранительной системы и её возврата к украинским кадровым решениям, отказа от иностранных указаний, советов, заданий и поручений, страна не пойдёт вперёд.

Объединительной линией для всех может стать только резкое наведение порядка, изменение курса в правоохранительной сфере, массовая замена правоохранительных начальников и конкретные меры по обеспечению независимости страны от внешнего влияния.

Ясно, что этого не произойдёт и никто к этому не готов, но другого выхода нет. Впереди ползучий хаос.

Андрей Портнов

2 комментария

Написать комментарий
  • Рассеянец
    15 ноября 2020
    Шол бы ты туда,сам знаешь куда.
    Ответить
  • Нехаим
    15 ноября 2020
    ' С нами по-хорошему нельзя - говорили барину мужики,ты батюшка уж секи нас'.
    Ответить