Политикаthekievtimes.ua3 окт.

Обменяет ли Запад Украину на Сирию: мнение эксперта

Активности США и РФ в Украине будут зависеть от их целей и стратегии относительно конфликта в Донбассе. В последнее время ряд украинских и зарубежных экспертов говорят о том, что Запад готов пойти на компромисс с Кремлем по сирийской теме, но по Украине мириться не намерен. Безусловно, сирийский и украинский кризисы являются частью одной большой геополитической игры на «шахматной доске» между Российской Федерацией с одной стороны и США с другой. Естественно, по этой теме допускаются разного уровня дискуссии, обсуждения, обмены мнениями и корректировки. Однако сравнивать сирийский и украинский кризисы не корректно, — считает эксперт по международным делам, магистр внешней политики Андрей Бузаров. Причины сирийской проблемы имеют совершенно иные корни по своей сути и связаны с религиозными, этническими и другими предпосылками, породившими «Арабскую весну» и ИГИЛ. Украинский конфликт имеет другую природу возникновения и другие векторы развития. На Ближнем Востоке США и другие государства, в том числе и РФ действуют исходя из своих геополитических и стратегических интересов в этом регионе, выбирая соответствующие инструменты своей внешней политики. Например, Россия приняла решения на использования своих ВВС в сирийском конфликте, но пока что не идет на это в украинском, ограничившись созданием и поддержкой ДНР и ЛНР в Донбассе и несколько по-другому действовавши в Крыму. На какие действия пойдет США в Украине (например, возможное оказание военной поддержке украинской армии) предположить сегодня невозможно. В любом случае поведения США и РФ в Украине будет зависит от их стратегии относительно конфликта в Донбассе.

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.