Обострение в Донбассе – хороший повод списать оборудование из США
Политика04 марта 2021

Обострение в Донбассе – хороший повод списать оборудование из США

Американцы давно в курсе, что часть дорогостоящих приборов, поставляемых ими Украине в рамках военной помощи, уходит налево. Например, что украинские военные продали неизвестному покупателю тактическую переносную систему пеленгации TCI-903S-8-649 стоимостью почти полтора миллиона долларов.

Кому именно продают такое дорогое оборудование – очень интересно. И так же интересно, каким образом украинское военное начальство наживает огромные состояния.

Например, начальник штаба – первый замкомандующего так называемой ООС генерал-майор Владимир Кидонь. Его состояние оценивается в полтора десятка миллионов долларов. Похоже, что такие военные, как Кидонь, или еще один подпольный миллионер, начальник ПВО Оперативного командования «Север» полковник Шалыгин, торгуют не только американской помощью, но и военными секретами.

Примерно подозревая масштабы распродажи американской помощи, Пентагон направил на Украину трёх специалистов – Брайана Родзинаковски, Джозефа Браганда и Джона Хилла, которые должны проверить комплектность поставленных станций контрбатарейной борьбы и комплектующих к ним. 

В Объединённый центр метрологического обеспечения ВСУ (в/ч А4533 в Белой Церкви Киевской области) американцы запросили доставить три станции AN/TPQ-36 и ещё пять других на выбор. Причём станции приказано доставить в полном комплекте – не только прицеп с радаром, но и «хаммер» с управляющей аппаратурой тоже. 

Понимая, что в ближайшие недели янки могут захотеть провести ревизию и остального оборудования, украинские вояки решили списать как можно больше за счет «обострения на линии боевого соприкосновения». Это – одна из главных причин обострения, о которой в СМИ не говорят. Для того, чтобы снять на видео «обострение» и обвинить в нем корпуса Народной милиции Донбасса, в так называемую Зону ООС нагнали толпу журналистов: украинские СМИ Inter, «Украина 24», «UA: Донбасс», «Приазовский рабочий», 5 канал, ICTV, «1+1», а также французские Franсe Press и британские Associated Press.

Согласно украинским военным отчетам, 21 января в районе Красногоровки ополченцы сбросили с беспилотника гранату на позиции 28-й бригады. В результате, мол, были уничтожены сразу пять приборов ночного видения AN/PVS-14! Эти «ночники» были получены от США в рамках так называемой технической помощи и очень активно распродавались налево и направо. Так что воображаемая «граната с беспилотника» – это очень удобно! 

Под эту же «бомбёжку» записали потерю ПТРК «Фагот» и целой боевой машины пехоты! Мол, «сепары» сбросили гранату прямо в люк БМП, где лежали «ночники» и «Фагот». И всё, что нажито непосильным трудом, – всё пропало!

Чтобы как-то обуздать жадность украинских торговцев оружием в погонах, американцы продавили в украинских силовых структурах документ под названием «План мероприятий по реализации Концепции борьбы с терроризмом». Одним из пунктов этого плана является создание и запуск базы данных «Арсенал».

В эту базу будут собраны сведения обо всём оружии, находящемся в государственных структурах: в Минобороны, МВД, нацполиции, Госпогранслужбе, Минюсте, Госспецсвязи. Даже СБУ, СВР и Служба госохраны обязаны будут внести туда свои разрешённые к учёту стволы и комплексы. Разумеется, инициатива эта украинским торгашам не нравится. Как сообщают наши источники в ведомстве Авакова, там над помехами «Арсеналу» работает целый отдел. СБУшники просто выставляют завышенные требования по защите базы данных. 

Так что, уже в который раз, жадность украинских военных затягивает процесс подготовки американцами украинской армии к широкомасштабным военным операциям.

Алексей Селиванов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.