ОБСЕ должна получить полный доступ к территориям ОРДЛО, - Германия
Политикаv-variant.com.ua02 мая 2020

ОБСЕ должна получить полный доступ к территориям ОРДЛО, - Германия

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить возможность полноценно работать на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Об этом по итогам видеоконференции в нормандском формате заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Он отметил, что СММ ОБСЕ играет ключевую роль в выполнении минских соглашений и соблюдении контроля за режимом прекращения огня.

Однако, работа миссии значительно осложняется отказом боевиков в доступе к части территорий, которые не контролируются украинским правительством.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь возможность полноценно работать в сепаратистских районах. Важно, чтобы миссия могла возобновить свою работу, разумно балансируя между охраной здравоохранения и выполнением своего мандата", - заявил Маас.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 мая 2020
    И "права русских и русскоязычных граждан Украины попирались не только (вопреки но и ) в нарушение Конституции, законов "О языках", "Об образовании". Все они (перечисленные правовые акты) гарантировали русскому "национальному меньшинству" обучение на родном языке".
    Ответить
  • Гость
    06 мая 2020
    И дать отпор врагам правды жизни и справедливости. А ведь на деле только знаем, что "ни десятилетия, ни тем более столетия из истории (величайшей и христианской) страны выбросить по идеологическим (безнравственным) мотивам нельзя".
    Ответить