Политикаminprom.ua2 янв.

ОБСЕ хочет подписать новое соглашение по Донбассу

Новое соглашение между сторонами конфликта на Донбассе необходимо подписать для урегулирования нерешенных проблем в 2016 году. Об этом заявил заместитель главы специальной миссии ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции в Киеве. "Что мы должны сделать, это достаточно понятно: достаточно выписать все существующие проблемы в соглашении и подписать его", - сказал он. А.Хуг напомнил, что в 2015 года на Донбассе фиксировали нарушение режима тишины, использование вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, препятствование свободе передвижения наблюдателейОБСЕ, а также сложности при пересечении линии фронта мирными жителями. Вместе с тем А.Хуг отметил, что для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе согласованы и подписаны все необходимые документы и для их выполнения необходима только политическая воля сторон конфликта. "То, что нужно сделать, абсолютно ясно и было подробно описано в Минских соглашениях. Задача миссии проводить мониторинг, делать доклады и оказывать поддержку, но политическая воля и действия, направленные на установление мира, должны исходить от сторон конфликта", - подчеркнул А.Хуг. Как сообщалось, в ходе телефонного разговора в среду в "нормандском формате" президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и РФ Владимиром Путинымстороны договорились продлить срок действия Минских соглашений на 2016 год.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!