Политикаnewformat.info16 июн.

ОБСЕ обеспокоено положением нацменьшинств в Украине

Главный комиссар ОБСЕ выразил сомнение по поводу закона об украинском языке. Главный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Ламберто Заньер заявил, что законы Украины, связанные с политикой в отношении национального языка, не разъясняют вопрос в защите языков меньшинств в государстве. Об этом сообщил РИА Новости, передает информационный портал «Украина.ру». Перед тем, как покинуть пост Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Исходя из закона украинский язык должен использоваться практически во всех сферах жизни. По словах Заньера он внимательно отслеживает законодательство Украины, связанное с языком и образованием. Действующие нормы сохраняют дифференцированный подход к другим языкам стран Европейского союза. На проведение изменений в позиции Украины в отношении к национальным и языковым меньшинствам надеется представитель ОБСЕ от России Александр Лукашевич. Надеется представитель на новоизбранного президента Владимира Зеленского.

💬 Последние комментарии
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!