ОБСЕ: Украинские силовики обстреляли из миномётов село Широкино
Политикаrt.com29 марта 2015

ОБСЕ: Украинские силовики обстреляли из миномётов село Широкино

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что украинские силовики провели обстрел села Широкино, сообщает РИА Новости со ссылкой на еженедельный отчёт миссии организации на Украине.

«Сотрудники ОБСЕ 27 марта зафиксировали эскалацию боевых действий в Широкино, насчитав 225 минометных выстрелов с 14:40 до 17:15 по местному времени. Согласно оценке наблюдателей, выстрелы исходили из позиций украинской армии в Бердянском», — говорится в отчёте ОБСЕ.

Ранее о боестолкновениях в районе Широкино сообщали как ополченцы ДНР, так и военнослужащие украинской армии. В районе этого населённого пункта 25 марта были созданы наблюдательные посты по контролю за соблюдением «режима тишины».

По данным Минобороны ДНР, украинские силовики и ранее нарушали договорённости. В Донбассе 25 марта 16 раз киевские военные нарушили режим тишины, четверо ополченцев получили ранения из-за обстрелов.

Кроме того, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что украинские власти размещали тяжёлое вооружение на линии соприкосновения, несмотря на предыдущие договорённости об отводе такого вида техники и вооружений.

21 марта сообщалось, что дислоцированный у Широкина батальон «Азов» располагает гаубицами, якобы отведёнными от линии соприкосновения.

«Дислоцированные там боевики националистического батальона «Азов» несколько дней назад были усилены батареей 122-миллиметровых гаубиц Д-30 из состава ВСУ, ранее якобы отведённых от линии соприкосновения в соответствии с минскими договорённостями», — заявил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Ранее поступали сообщения, что журналисты агентства Reuters сняли на видео тяжёлое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на юго-востоке Украины. Судя по показанным кадрам, батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 километра.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ой, одна ты все понимаешь и все знаешь.. в каждой бочке затычка блин.. все идут не в ногу, одна ты в ногу...
гость
И сколько он взял за подобное идиотское заявление? Или оно входит в счёт прежней платы за продажу Украины и развал страны? Он и разворовывать неньку первый начал, показал, что теперь это разрешается.
гость
"Раньше здесь ездил автобус в Киев под номером 411 и его было мало, мест критически не хватало", а почему не увеличить количество транспорта на благо людей? - так кому они нужны? Потом и вовсе запретили перевозки по причине барановируса. А людям ездить надо, они с голоду умирать не хотят, не согласны с политикой парии и правительства. Поскольку спрос рождает предложение - появились частные перевозчики, так их пострелять надо. Виновными оказались нелегальные перевозчики.
гость
"Зелёный" водород, "Зелёная" электроэнергия - классика распила бюджетных денег. Ай да Урсулочка! Это тебе не деньги по карманам тырить! Бюджет Евросоюза!
О Николаич
Сказ о том, как майдауны помогали жЫдам усраину грабить!
АНОНИМНУС
пристрелите этого ублюдка
гость
старый маразматик