ОБСЕ заявляет об отсутствии части тяжелого вооружения на складах ВСУ
Политикаria19 мая 2015

ОБСЕ заявляет об отсутствии части тяжелого вооружения на складах ВСУ

Международные наблюдатели отметили, что некоторое оружие, ранее зафиксированное, отсутствует. В частности, на месте нет семи гаубиц и трех реактивных систем залпового огня "Град".

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине отметили, что на некоторых складах украинской армии отсутствует тяжелое вооружение, которое ранее там было зафиксировано, говорится в отчете организации, опубликованном в ночь на вторник. "СММ вновь посетила шесть складов тяжелого вооружения, подконтрольных правительству. В ходе этих визитов наблюдатели отметили, что некоторое оружие, ранее зафиксированное, отсутствует", — говорится в отчете. Уточняется, что имеются в виду "семь гаубиц (152 мм) на одном складе и три реактивных системы залпового огня ("Град" 122 мм)". На других пяти складах все вооружение было на месте. Кроме того, наблюдатели сообщают о возврате тяжелого вооружения на склады, подконтрольные ДНР. По данным ОБСЕ, "на трех складах все ранее записанное вооружение находилось на месте". На трех складах, где СММ ранее отметила отсутствие вооружения, оно вновь находилось на месте. Сообщается, что были возвращены четыре системы залпового огня ("Град"), две самоходные гаубицы и пять артиллерийских орудий. Ранее представители ополчения заявляли, что техника была вывезена со складов для участия в параде 9 мая в Донецке. Наблюдатели отмечают, что техника была свежевыкрашена, с черно-оранжевыми полосами на борту.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Эй жизненный кастрат ! Спой утреннее гимно и иди сосать у джемилева и у пиндосовсой ослицы ! Гиднюк кастрюлеголовый !
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.