Обстановка накаляется. Стороны в Донбассе заявили о взаимном обстреле
Политикаradiosputnik09 марта 2020

Обстановка накаляется. Стороны в Донбассе заявили о взаимном обстреле

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинские силовики обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня за минувшие сутки.

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 16 раз", – приводит РИА Новости слова представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель ДНР отметил, что украинские силовики выпустили по республике 45 мин и вели огонь из вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Общее количество примененных боеприпасов составило 195 единиц.

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило о шести случаях нарушения перемирия. По информации ведомства, украинские силовики подверглись огню из минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, Минобороны Украины сообщило об обстреле одного из грузовиков силовиков. Вследствие этого один военнослужащий погиб и еще двое получили ранения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что украинский шпион призвал Киев признать проигрыш в Донбассе.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 марта 2020
    И необходимо только "реальное намерение покончить с терроризмом, голодом, болезнями и бедностью"... и не "цепляться за «Титаник» идущей ко дну западной системы". … и "Минск-1" и "Минск-2" признаны на международном уровне. Да и "нормандский формат"...
    Ответить
  • Гость
    09 марта 2020
    Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
Авторские статьи