ПолитикаJun 22

Обвинили Путина и Венгрию. Что говорили Зеленский, Шмыгаль и Порошенко о 22 июня

nk_hauz/-maqt48tpwibehhdj1s9.jpg

Сегодня украинские власти отметились с заявлениями о 22 июня - 79-й годовщины нападения Германии на Советский Союз.

Зявления сделали, в частности, президент, премьер и бывший президент - Петр Порошенко. Судя с их слов, дата 22 июня в общем-то неправильная, а Шмыгаль и Порошенко еще и нашли повод обвинять Россию, хотя напала в этот день очевидным образом Германия. 

Собрали все, о чем говорили политики в день годовщины нападения Германии на Советский Союз.

Что заявили два президента и премьер

В этом году президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев не спорить об этой дате, помня о миллионах смертей, которые позволили Украине остаться нацией и в последствие получить собственное государство.

"В сентябре 1939 года Вторая мировая война пришла на украинскую землю, когда Львов, Самбор и Дрогобыч подверглись бомбардировкам немецкой авиации. А 22 июня 1941 года война пришла в украинскую столицу. 79 лет назад в четыре утра нацистские самолеты сбросили первые бомбы на Киев. 

Сегодня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем всех украинцев, пострадавших от крупнейшей катастрофы ХХ века. Украина потеряла во Второй мировой около 10 миллионов человеческих жизней. В результате не родилось почти 13 миллионов детей.

Никогда в истории мы не платили большей цены за то, чтобы остаться народом, нацией.

К сожалению, тема войны до сих пор порождает много споров в обществе. Споров о том, она была "своей", или "чужой". Думаю, нам не о чем спорить. И война так или иначе затронула каждую украинскую семью. Она дала нам горький опыт потери и опыт подвига, что вдохновляет.

Мы будем вечно помнить каждого, кто погиб, - военных и гражданских, мужчин, женщин и детей.

Помнить о том, что мы не только выжили в той страшной войне, но и впоследствии получили собственное государство.

И наш долг - превратить его в мирную и счастливую страну для каждого украинца", - сказано в заявлении президента Украины.

nk_hauz/-maqt4ebwx2tymbtbskf.png

То есть, как видим, Зеленский считает, что на самом деле война для Украины началась не 22 июня, 1 сентября, да еще и 1939 года. Это довольно распространенный риторический прием укаинских политиков со времен Ющенко, чтоб показать, что для Украины Вторая мировая война это не только Великая отечественная.

В свою очередь Петр Порошенко вообще сдвинул начало Второй войны на март.

Экс-президент Украины написал у себя в Facebook, что первые выстрелы прозвучали не 22 июня, а в марте 1939 года в Закарпатской области.

"Для нас, украинцев, первые выстрелы Второй мировой прозвучали еще в марте 1939 года на Закарпатье. А широкомасштабная война наступила в сентябре 1939 года, когда Гитлер и Сталин начали делить сферы влияния, согласованные путем тайной дипломатии.

22 июня 1941 наша земля превратилась в территорию кровавого столкновения двух тоталитарных режимов, в результате которого погибли миллионы украинцев.

Поэтому у нас сегодня - День скорби и чествования памяти жертв Второй мировой войны.

Гитлер попал в ад 75 лет назад. И в Европе до сих пор есть политики, которые так же, как Гитлер, пренебрегают международным правом, отрицают право соседних народов на самостоятельное существование, организуют аншлюс и прикрывают его псевдореферендумом.

Но правда на стороне Украины. Я убежден в нашей победе над агрессором. Убежден, что по крайней мере в Европе война как способ решения конфликтов окончательно отойдет в прошлое. Никогда снова", - написал на свой официальной странице в Facebook Петр Порошенко.

nk_hauz/-maqt4pdcpvad8dnnwxy.png

О "тоталитарных режимах", которые вовлекли украинцев мировую бойню, написал и премьер Денис Шмыгаль. Хотя президент и просил не делить войну на "свою" и "чужую". 

В этот день Вторая мировая война ворвалась в каждый украинский дом. Нашу родную землю превратили в поле боя между двумя тоталитарными режимами, в результате чего погибли почти 10 млн украинцев. Это - ужасные цифры.

Сегодня мы скорбим и чтим память жертв войны. Среди них не только солдаты, но и мирное население.

Наш долг помнить героизм и отвагу тех, кто прошел эти темные времена, и уберечь будущие поколения от этого бедствия. Мы обязательно прогоним врага с украинской земли.

Спасибо защитникам Украины и вечная память погибшим".

nk_hauz/-maqt4anayvtu8ypnhhl.png

Какой посыл закладывают власти в 22 июня

Судя по заявлениям Зеленского и Порошенко - 22 июня для них это как бы ненастоящая дата начала войны на нашей земле. 

Президент нынешний заявил, что война для украинцев началась 1 сентября, когда немцы напали на Польшу и обстреляли входившие в нее западноукраинские города.

Однако очевидно, что боевые действия там шли крайне малоинтенсивные, а после прихода Красной армии и вхождения этих земель в состав СССР, там и вовсе на два года установился мир.

Если бы этого не произошло, то эту территорию оккупировали бы нацисты, и там началось бы то, что было сдвинуто на 1941 год - геноцид евреев, трудовое рабство и "план Ост". И тогда Зеленский был бы, конечно, прав. 

Напомним, что Гитлер в 1939 году атаковал Польшу. А поскольку западные Украина и Белоруссия почти сразу после того вошли в состав Советского Союза, как предусматривал пакт Молотова-Риббентропа, то и из войны они по сути вышли.  

А вот серьезные боевые действия и ужасы оккупации начались в укзанных Зеленским городах уже только 22 июня.

К тому же война - это не только обстрелы. А и организованное сопротивление населения агрессору. Очевидно, что оно имело место как раз, начиная с 22 июня 1941 года. А не 1 сентября 1939-го. Именно это, кстати, и отмечается сегодня - героизм народа, поднявшегося на борьбу с врагом. 

Но еще более интересную точку зрения высказал Петр Порошенко. У него Украина вступила в войну еще раньше. 

Он сказал, что война началась в марте 1939 года – когда "первые выстрелы прозвучали на Закарпатье". Что это за выстрелы были он не уточнял, зато сразу перешел к "сговору Сталина и Гитлера" (то есть к пакту Молотова-Риббентропа).

Между тем, события в Закарпатье в марте 1939 года никакого отношения к пакту не имели - они произошли за полгода до его заключения. Ход тех напоминает описывет телеграм-канал "Политика Страны":

"В марте 1939 года Закарпатье аннексировала Венгрия по договоренности с Германией. Это было частью процесса расчленения Чехословакии. И его запустил не пакт Молотова-Риббентропа, а Мюнхенский сговор Германии, Франции и Англии, по которому Чехословакию заставили фактически капитулировать перед немцами.

То есть, другими словами, Порошенко фактически заявил, что войну в Украину принесла Франции и Британия, вступив в сговор с Гитлером.

В общем, поосторожнее Петру Алексеевичу нужно быть с историей. Далеко зайти может. Западные партнеры не поймут".

Источник

💬 Последние комментарии
3020
Шо непонятного, Разумов, владелец благородного пиратского агенства Про100кредит. Легче стало, как узнал.
3020
Ну, ЗеНаполеон уже давно и смачно наплевал в могилу своего деда. Посмотрим, что сделают его дети, когда он крякнет.
Весёлый Роджер
Ну как ты смеешь так про СВЕТОЧА укрожитти брехать!!! Одну роль Голобородько сыграть та 32 млн наивных ждунов наЭбать! Ну цэ ж талант! Ну да, ну криминальный, но талант, взращенный на тупости, наивности и жадности оболваненных жителей нызалежной! Как я всегда пишу - на Глобусе Украины! Все ноги xoxлoнацизма оттуда растут! Ведь до сих пор народ панов с подарунками чекают, да о халявном панувании мечтают! А чуть шо нет так - "А нас то за що?"
Весёлый Роджер
Тут тильки одно - ПИДНАСРАТИ москалям! Цэ просто бальзам на щирую продажную душёнку! Какое счастье для свидомца ходить с полными шароварами гивна и всем брехать що, то я москалям так пиднасрал! Гордись справжний xoxoл, якого ты соби брата нашукал!
Та!
Так патриоты трубу украли. Труба ж коммунистическая, тоталитарная. Теперь даже бесплатно не получится.
Весёлый Роджер
Запор-заднемотор не дрыщет, он обсерает та гроши на этом заробляет!
Весёлый Роджер
Эй запор-заднемотор, ну прямо такой знакомый спич, прямо как отчёт на пленуме КПУ "О борьбе з клятым довгоносиком". Руки то помнят, да запор? ------- «….Многое будет сделано для укрепления кормовой базы животноводства. Выработку комбикормов намечено довести в 1980 году примерно до восьмидесяти миллионов тонн против 45 миллионов тонн в 1975 году. Для производства кормов предусматривается в больших масштабах использовать мелиорированные земли, расширить посевы культур с высоким содержанием белка. Наряду с этим следует обратить внимание и на повышение продуктивности естественных сенокосов, которая при сравнительно небольших затратах может быть удвоена и даже утроена. Другим важным направлением в работе по раз витию животноводства является перевод его на новую техническую базу, внедрение промышленной технологии производства животноводческой продукции как на новых предприятиях, так и на существующих фермах путем их реконструкции. В нашей стране будет и дальше расти потребление наиболее ценных продуктов питания, в частности мяса и молока. Такую задачу партия ставит на эту пятилетку и на перспективу. Чтобы успешно решить ее, надо прежде всего поднять продуктивность общественного животноводства. Поэтому годовые и пятилетний планы в каждом колхозе и совхозе, в каждом районе, области и республике должны быть составлены так, чтобы в течение пятилетки добиться сбалансированности поголовья скота и кормовых ресурсов, а также создать необходимые запасы кормов на случай неблагоприятных погодных условий. Это одна из важнейших задач. Огромные возможности для подъема и интенсификации сельскохозяйственного производства заложены в мелиорации земель. К 1980 году на мелиорированных землях, обеспечивающих высокие и устойчивые урожаи, значительно увеличится производство зерна, сахарной свеклы, сои, овощей, фруктов и других продуктов земледелия. Очень важно повысить эффективность затрат на мелиорацию. Сейчас средняя урожайность зерновых на орошаемых землях составляет лишь 25 центнеров с гектара, что намного ниже возможностей поливного земледе лия. За счет более качественного и комплексного проведения мелиоративных работ, а также путем создания специальных сортов зерновых и других культур урожайность на орошаемых землях может быть увеличена существенным образом. В широком масштабе повышение урожайности будет достигнуто и за счет химизации сельскохозяйственного производства. Сельскому хозяйству будет поставлено в новом пятилетия 467 миллионов тонн минеральных удобрений, или в полтора раза больше, чем в 1971 —1975 годах. Возрастет производство средств защиты растений. Таким образом, вклад в развитие сельского хозяйства в десятой пятилетке будет весьма значительным. …. Материалы XXV съезда КПСС»