ПолитикаOct 25

Обыски в "Азове" и Нацкорпусе. Найдено оружие и наркотики. Готовились провокации на выборах. Все подробности

nk_hauz/-mkqzytzg7ue0soixhqd.jpg

Вчера "Страна" сообщала об обысках у представителей "Национального корпуса" и "Азова", которые проводила СБУ. 

Сегодня мы получили подробности это операции, которая проводилась втайне от главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирины Венедиктовой.

По сообщению наших источников в СБУ, во время обысков нашли оружие, наркотики, боеприпасы, большие суммы денег, технические приспособления и носители информации, доказательства организации рейдерских захватов и политических провокаций и многое другое.

Пяти задержанным, среди которых и полицейский, грозят заключение по как минимум пяти статьям. 

"Прекращено функционирование ОПГ на территории столичного региона, а также Харькова, Житомира и Хмельницкого, в состав которой входили бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, бывшие военнослужащие частности полка "Азов", члены парамилитарных формирований в т. ч. сторонники партии "Национальный корпус", представители криминальной среды и работники охранно-детективных компаний. Общий состав ОПГ около 100 участников", - сообщают источники.

Группировка специализировалась на проведении незаконных оперативно-розыскных действий с привлечением действующих сотрудников полиции и использовании средств, которые находятся на вооружении Нацгвардии, сбыте огнестрельного оружия, наркотиков, взрывчатых веществ, участии в рейдерских захватах, вымогательстве у предпринимателей.

23 октября в ходе 45 одновременных обысков было найдено и изъято оружие, гранаты, боеприпасы, наркотики, средства для анонимной связи, компьютерная техника и носители информации, которые могли использовать для получения и передачи конфиденциальных данных.

Также был задокументирован факт вовлечения участников к подготовке провокаций накануне проведения местных выборов в Донецкой области.

Сейчас задержаны пять человек, один из которых является главой оперативно технического подразделения Нацполиции. Им вменяют нарушение ст. 263, 309, 359, 361 УК, сейчас обсуждается вопрос о добавлении квалификации по ст. 255 "Создание преступной организации", разыскиваются остальные причастные. 

К деятельности группировки, по данным источника, были причастны бывшие военнослужащие и члены добровольческих и парамилитарных формирований:

Юсупов Эрнест Вейсович, 14.07.1986 года рождения, с 2014 по 2016 год был военнослужащим батальона "Айдар", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в силовых акциях, захвате имущества, имеет отношение к организации канала поставки оружия из зоны ООС.

Велиляев Энвер Нариманович, 11.08.1979 года рождения, с 2014 по 2016 год был военнослужащим батальона "Айдар", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах", имеет отношение к организации канала поставки оружия из зоны ООС.

Парфимович Николай Сергеевич, 28.02.1986 года рождения, с 2015 по 2017 год был военнослужащим добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и полка "Азов", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимал участие в рейдерской деятельности и силовых акциях.

Клюев Николай Геннадьевич, 08.07.1997 года рождения, с 2014 по 2015 год был военнослужащим полка "Азов", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в силовых акциях, митингах, сопровождает судебные заседания активистов.

Исаков Давид Олегович, 03.04.1995 года рождения, с 2015 по 2016 год был военнослужащим полка "Азов", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах", имеет отношение к организации канала поставки оружия из зоны ООС.

Степаненко Павел Александрович, 16.11.1988 года рождения, принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в силовых акциях, охране митингов.

Ющенко Дмитрий Юрьевич, 04.08.1979 года рождения, принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в рейдерской деятельности.

Аротионьян Горен, 13.11.1967 года рождения, с 2014 по 2016 год был военнослужащим батальона "Айдар", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в силовых акциях и захвате имущества.

Погосян Роберт Эдуардович, 25.01.1981 года рождения, с 2017 по 2018 был военнослужащим Батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск 1". В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах", имеет отношение к организации канала поставки оружия из зоны ООС.

Федорко Станислав Николаевич, 08.08.1991 года рождения, в 2015 был военнослужащим полка "Азов". В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах" земельных участков.

Колинько Сергей Михайлович, 12.10.1957 года рождения, в 2015 был военнослужащим полка "Азов". В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах" земельных участков.

Маланичев Дмитрий Вячеславович, 11.09.1980 года рождения, с 2014 по 2016 год был военнослужащим полка "Азов". В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах" земельных участков.

nk_hauz/-mkqzi91tiytl2eetaaq.jpg
nk_hauz/-mkqziakp3f8aiscq7lj.jpg
nk_hauz/-mkqzjcmf0hzhbucpmmy.jpg
nk_hauz/-mkqz_1xy8xqgthx3tgk.jpg
nk_hauz/-mkqzcb1d0q1ihbmrevc.jpg
nk_hauz/-mkqzd3aiu1zhn8woicb.jpg
nk_hauz/-mkqzzwn8jvy_prhwk6v.jpg
nk_hauz/-mkqzetbdi7tfun3v_vq.jpg
nk_hauz/-mkqzfjcno5ngviwgclv.jpg
nk_hauz/-mkqzge4ytfikwbyalgu.jpg
nk_hauz/-mkqzgj6kfpyjn6kc1nj.jpg
nk_hauz/-mkqzhsb2nh5o_h1epq5.jpg
nk_hauz/-mkqzhuvsdz5s41jjt3q.jpg
nk_hauz/-mkqzgtmsk5x3j5ijeiv.jpg
nk_hauz/-mkqzioiv4dqfm2oyr16.jpg
nk_hauz/-mkqzij4fn-w0f13lvul.jpg
nk_hauz/-mkqzirq7tz92m8t__oh.jpg
nk_hauz/-mkqzi1mhejzjemwgavd.jpg
nk_hauz/-mkqzgo29bxqk20twvy6.jpg
nk_hauz/-mkqzj7271vkbsqkeq1f.jpg
nk_hauz/-mkqzhrvnufzlxeyzmij.jpg
nk_hauz/-mkqzghe1zlsmkpjzxq9.jpg
nk_hauz/-mkqzicohb0ctaczjpfw.jpg
nk_hauz/-mkqzymh5u1-fua3o1l2.jpg
nk_hauz/-mkqzeux3cl-vgo14bcl.jpg
nk_hauz/-mkqzhvqiodrnm3-nxl0.jpg
nk_hauz/-mkqzgqn-bmg-ro8opik.jpg

Напомним, правоохранители провели около 50 одновременных обысков у националистических организаций. Было проведено 46 обысков у более чем 100 представителей партии "Национальный корпус" и движения "Азов". Обыски прошли в Харькове, Киеве, Хмельницком, Житомире.

Как сообщала "Страна", полиция под Харьковом нашла тайник с оружием, который принадлежит радикалам из "Национального корпуса".

Источник

💬 Последние комментарии
3020
Шо непонятного, Разумов, владелец благородного пиратского агенства Про100кредит. Легче стало, как узнал.
3020
Ну, ЗеНаполеон уже давно и смачно наплевал в могилу своего деда. Посмотрим, что сделают его дети, когда он крякнет.
Весёлый Роджер
Ну как ты смеешь так про СВЕТОЧА укрожитти брехать!!! Одну роль Голобородько сыграть та 32 млн наивных ждунов наЭбать! Ну цэ ж талант! Ну да, ну криминальный, но талант, взращенный на тупости, наивности и жадности оболваненных жителей нызалежной! Как я всегда пишу - на Глобусе Украины! Все ноги xoxлoнацизма оттуда растут! Ведь до сих пор народ панов с подарунками чекают, да о халявном панувании мечтают! А чуть шо нет так - "А нас то за що?"
Весёлый Роджер
Тут тильки одно - ПИДНАСРАТИ москалям! Цэ просто бальзам на щирую продажную душёнку! Какое счастье для свидомца ходить с полными шароварами гивна и всем брехать що, то я москалям так пиднасрал! Гордись справжний xoxoл, якого ты соби брата нашукал!
Та!
Так патриоты трубу украли. Труба ж коммунистическая, тоталитарная. Теперь даже бесплатно не получится.
Весёлый Роджер
Запор-заднемотор не дрыщет, он обсерает та гроши на этом заробляет!
Весёлый Роджер
Эй запор-заднемотор, ну прямо такой знакомый спич, прямо как отчёт на пленуме КПУ "О борьбе з клятым довгоносиком". Руки то помнят, да запор? ------- «….Многое будет сделано для укрепления кормовой базы животноводства. Выработку комбикормов намечено довести в 1980 году примерно до восьмидесяти миллионов тонн против 45 миллионов тонн в 1975 году. Для производства кормов предусматривается в больших масштабах использовать мелиорированные земли, расширить посевы культур с высоким содержанием белка. Наряду с этим следует обратить внимание и на повышение продуктивности естественных сенокосов, которая при сравнительно небольших затратах может быть удвоена и даже утроена. Другим важным направлением в работе по раз витию животноводства является перевод его на новую техническую базу, внедрение промышленной технологии производства животноводческой продукции как на новых предприятиях, так и на существующих фермах путем их реконструкции. В нашей стране будет и дальше расти потребление наиболее ценных продуктов питания, в частности мяса и молока. Такую задачу партия ставит на эту пятилетку и на перспективу. Чтобы успешно решить ее, надо прежде всего поднять продуктивность общественного животноводства. Поэтому годовые и пятилетний планы в каждом колхозе и совхозе, в каждом районе, области и республике должны быть составлены так, чтобы в течение пятилетки добиться сбалансированности поголовья скота и кормовых ресурсов, а также создать необходимые запасы кормов на случай неблагоприятных погодных условий. Это одна из важнейших задач. Огромные возможности для подъема и интенсификации сельскохозяйственного производства заложены в мелиорации земель. К 1980 году на мелиорированных землях, обеспечивающих высокие и устойчивые урожаи, значительно увеличится производство зерна, сахарной свеклы, сои, овощей, фруктов и других продуктов земледелия. Очень важно повысить эффективность затрат на мелиорацию. Сейчас средняя урожайность зерновых на орошаемых землях составляет лишь 25 центнеров с гектара, что намного ниже возможностей поливного земледе лия. За счет более качественного и комплексного проведения мелиоративных работ, а также путем создания специальных сортов зерновых и других культур урожайность на орошаемых землях может быть увеличена существенным образом. В широком масштабе повышение урожайности будет достигнуто и за счет химизации сельскохозяйственного производства. Сельскому хозяйству будет поставлено в новом пятилетия 467 миллионов тонн минеральных удобрений, или в полтора раза больше, чем в 1971 —1975 годах. Возрастет производство средств защиты растений. Таким образом, вклад в развитие сельского хозяйства в десятой пятилетке будет весьма значительным. …. Материалы XXV съезда КПСС»