Обыски в "Азове" и Нацкорпусе. Найдено оружие и наркотики. Готовились провокации на выборах. Все подробности
Политика25 октября 2020

Обыски в "Азове" и Нацкорпусе. Найдено оружие и наркотики. Готовились провокации на выборах. Все подробности

Вчера "Страна" сообщала об обысках у представителей "Национального корпуса" и "Азова", которые проводила СБУ. 

Сегодня мы получили подробности это операции, которая проводилась втайне от главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирины Венедиктовой.

По сообщению наших источников в СБУ, во время обысков нашли оружие, наркотики, боеприпасы, большие суммы денег, технические приспособления и носители информации, доказательства организации рейдерских захватов и политических провокаций и многое другое.

Пяти задержанным, среди которых и полицейский, грозят заключение по как минимум пяти статьям. 

"Прекращено функционирование ОПГ на территории столичного региона, а также Харькова, Житомира и Хмельницкого, в состав которой входили бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, бывшие военнослужащие частности полка "Азов", члены парамилитарных формирований в т. ч. сторонники партии "Национальный корпус", представители криминальной среды и работники охранно-детективных компаний. Общий состав ОПГ около 100 участников", - сообщают источники.

Группировка специализировалась на проведении незаконных оперативно-розыскных действий с привлечением действующих сотрудников полиции и использовании средств, которые находятся на вооружении Нацгвардии, сбыте огнестрельного оружия, наркотиков, взрывчатых веществ, участии в рейдерских захватах, вымогательстве у предпринимателей.

23 октября в ходе 45 одновременных обысков было найдено и изъято оружие, гранаты, боеприпасы, наркотики, средства для анонимной связи, компьютерная техника и носители информации, которые могли использовать для получения и передачи конфиденциальных данных.

Также был задокументирован факт вовлечения участников к подготовке провокаций накануне проведения местных выборов в Донецкой области.

Сейчас задержаны пять человек, один из которых является главой оперативно технического подразделения Нацполиции. Им вменяют нарушение ст. 263, 309, 359, 361 УК, сейчас обсуждается вопрос о добавлении квалификации по ст. 255 "Создание преступной организации", разыскиваются остальные причастные. 

К деятельности группировки, по данным источника, были причастны бывшие военнослужащие и члены добровольческих и парамилитарных формирований:

Юсупов Эрнест Вейсович, 14.07.1986 года рождения, с 2014 по 2016 год был военнослужащим батальона "Айдар", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в силовых акциях, захвате имущества, имеет отношение к организации канала поставки оружия из зоны ООС.

Велиляев Энвер Нариманович, 11.08.1979 года рождения, с 2014 по 2016 год был военнослужащим батальона "Айдар", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах", имеет отношение к организации канала поставки оружия из зоны ООС.

Парфимович Николай Сергеевич, 28.02.1986 года рождения, с 2015 по 2017 год был военнослужащим добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и полка "Азов", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимал участие в рейдерской деятельности и силовых акциях.

Клюев Николай Геннадьевич, 08.07.1997 года рождения, с 2014 по 2015 год был военнослужащим полка "Азов", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в силовых акциях, митингах, сопровождает судебные заседания активистов.

Исаков Давид Олегович, 03.04.1995 года рождения, с 2015 по 2016 год был военнослужащим полка "Азов", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах", имеет отношение к организации канала поставки оружия из зоны ООС.

Степаненко Павел Александрович, 16.11.1988 года рождения, принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в силовых акциях, охране митингов.

Ющенко Дмитрий Юрьевич, 04.08.1979 года рождения, принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в рейдерской деятельности.

Аротионьян Горен, 13.11.1967 года рождения, с 2014 по 2016 год был военнослужащим батальона "Айдар", принимал участие в боевых действиях в районе проведения ООС. В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в силовых акциях и захвате имущества.

Погосян Роберт Эдуардович, 25.01.1981 года рождения, с 2017 по 2018 был военнослужащим Батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск 1". В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах", имеет отношение к организации канала поставки оружия из зоны ООС.

Федорко Станислав Николаевич, 08.08.1991 года рождения, в 2015 был военнослужащим полка "Азов". В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах" земельных участков.

Колинько Сергей Михайлович, 12.10.1957 года рождения, в 2015 был военнослужащим полка "Азов". В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах" земельных участков.

Маланичев Дмитрий Вячеславович, 11.09.1980 года рождения, с 2014 по 2016 год был военнослужащим полка "Азов". В составе так называемой детективно-охранной структуры принимает участие в "рейдерских захватах" земельных участков.

Напомним, правоохранители провели около 50 одновременных обысков у националистических организаций. Было проведено 46 обысков у более чем 100 представителей партии "Национальный корпус" и движения "Азов". Обыски прошли в Харькове, Киеве, Хмельницком, Житомире.

Как сообщала "Страна", полиция под Харьковом нашла тайник с оружием, который принадлежит радикалам из "Национального корпуса".

Источник

7 комментариев

Написать комментарий
  • ЖидПархатый
    25 октября 2020
    А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
    Ответить
  • гость
    25 октября 2020
    И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
    Ответить
    • ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ
      25 октября 2020
      гость
      26-го октября этих бандитов освободят, а 1-го ноября всех наградят цацкой бандеры. Если нет, то побратимы отобьют арестованных бандитов. Странно , что эти побратимы сейчас молчат.
      Ответить
      • Не .не похоже-тут наркота подводит.Да и суд все таки нужен.Судебное решение о отсутствии состава преступления это индульгенция.А то что их отпустят это понятно.
        Ответить
  • гость
    25 октября 2020
    Улыбнуло то что втихаря от Авакова и прокурорши....Судя по фоткам бородатые ребята только что ни кричат от смеха.Спокойные такие....Цирк аля квартал.Скукота и блевотина...
    Ответить
  • гость
    26 октября 2020
    Почему нет бравурных коментов от еленов,роджеров и иже с ними? Да все просто-не дали команду сявкам.Не решили их хозяйва как тут поносить.Правда елен? или что то не так?
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      26 октября 2020
      гость
      Эй… на барже, полегче с Роджером, не надо его с этим ждб гимном - Шмулей_Еленой даже сравнивать! Ага? И бравурные -от Роджера, а от Шмули – похоронные! Не путай! А какой ты «гость» хотел получить комент по этой теме нациков – «солдат майдана»? Неужели и так не видно, сколько не фильтруй бочку мёда от ложки гивна – всё равно вонять будэ! Нет же, щирый наивняк не так мыслил – мол отмоемся. Ну а тут, также многие, вкл. Шмулю, писали, шо мол рагули сделали своё дело и их отстранят, ню-ню, ещё посмотрим кто, кого, отстранит или устранит!
      Ответить