Очередная "отставка Богдана". Вновь пошли слухи об увольнении главы Офиса президента. Что за ними стоит?
Политика11 февраля 2020

Очередная "отставка Богдана". Вновь пошли слухи об увольнении главы Офиса президента. Что за ними стоит?

Вечером в понедельник в очередой раз пошли слухи о скорой отставке главы Офиса президента Андрея Богдана. 

Об этом сообщают и многие СМИ, и источники "Страны" на Банковой. В тоже время, официальной информации об отставке до сих пор нет. Также как и не было в прошлые разы, когда, как оказалось, Богдан ни в какую отставку не уходил (подробнее о кадровых раскладах в Зе-команда можно прочитать здесь).

Правда сейчас различные источники в окружении Зеленского сообщают об отставке более настойчиво, уточняя, что вероятность ее 90%. Но при этом добавляя, что "все еще может переиграться".

"Нам, как и другим медиа, сегодня различные источники из Зе-команды активно инсайдили инсайды в духе "на 90% Богдан уходит в отставку, - пишет Telegram-канал "Политика Страны". - Уже вещи даже забирает из кабинета. Но до завтра все ещё может переиграться. "Ну и ладненько, - отвечаем мы. - Подождём". В конце концов не первый раз слухи ходят.

Другой вопрос - а чего они ходят? То есть какие задачи Зеленский решает через отставку Богдана?

Теоретически, можно предположить, что задач может быть две. Первая - убедить Запад, что Коломойский окончательно потерял влияние. Вторая - если назначить Ермака на место главы ОП, то можно будет изобразить, что дают пас России, с которой сейчас переговоры как раз заходят в очередной тупик. А тут вот Ермак, который в контакте с Козаком. Типа, давайте встречаться снова всей Нормандской четверкой.

Но проблема в том, что и Запад, и Россия будут реагировать не на кадровые перестановки, а на конкретные дела. Запад - на принятие пакета законов для МВФ, а Россия - на шаги по выполнению политической части Минска и, например, на решение вопроса подачи воды в Крым. Ну и есть ещё Трамп, у которого свой отдельный, предвыборный, список пожеланий к Киеву.

И простой заменой таблички на одном из кабинетов на Банковой вряд ли все эти задачи можно решить", - пишеь "Политика Страны".

Ранее "Страна" писала о конфликте Ермака с Богданом. Именно он назывался одной из главных причин возможной отставки Богдана. Еще одной линией конфликта внутри Зе-команды были сложные отношения между Богданом и близким другом президента, главой СБУ Иваном Бакановым. И Ермака, и Баканова называют в числе возможных сменщиков Богдана.

Также, у Богдана существует имидж "человека Коломойского" (глава ОП ранее был адвокатом у олигарха). Из-за чего против его назначения в свое время выступали на Западе. 

Напомним, в первый раз об уходе Богдана заговорили еще в августе 2019 года.

Источник

10 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    11 февраля 2020
    И такое бывает, что "желание «зеленских» заболтать процесс мирного урегулирования – это не вещь в себе. Политическое словоблудие, подменяющее собой конкретные шаги по достижению мира"...
    Ответить
    • Гость
      11 февраля 2020
      Гость
      И "Майкл Капуто также проводит параллель между событиями на Украине и попыткой импичмента американского лидера, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому финансиста Джорджа Сороса и некоторых представителей Демпартии США"... и "номер два: президент Владимир Зеленский. Почему только второе место? Потому что Володе предстоит пройти через серию воспитательно-карательных мер с отложенным эффектом действия. Да, Трамп не забыл"... а теперь пока: «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть (преступное властительство)».
      Ответить
      • Гость
        11 февраля 2020
        Гость
        БЕЗОБРАЗИЕ: "при Зеленском вступил в силу закон о запрете школьного образования на русском языке"... и отчего так, что нарушаем принятую «Декларацию прав национальностей Украины»?
        Ответить
  • Гость
    11 февраля 2020
    Отчего так, что нарушаем принятую «Декларацию прав национальностей Украины»? … осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». ... в ней... говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .
    Ответить
    • Гость
      11 февраля 2020
      Гость
      И "на заметку тем русскоязычным людям, которые поддерживали майдан и пытаются искать согласие с украинскими националистами. Не надейтесь! Вам не дадут жизни"... И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". … а "поминать преступные организации, особенно СС, невозможно. А УПА*, дивизия СС «Галичина», батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» и другие соединения украинских националистов имеют только одно отличие, например, от палачей из лагерей смерти — они были еще хуже и более жестокими". И "ни один памятник или другая форма поминовения бандитов из УПА* в Польше не продержится долго. … и Польше не будет бандеровских памятников"...
      Ответить
      • Гость
        11 февраля 2020
        Гость
        БЕЗОБРАЗИЕ: "при Зеленском вступил в силу закон о запрете школьного образования на русском языке"... и отчего так, что нарушаем принятую «Декларацию прав национальностей Украины»?
        Ответить
      • Гость
        12 февраля 2020
        Гость
        Знаем, что теперь "наследники победителей гитлеровских полчищ, сражаются за свою независимость с нацистским режимом украинского разлива". ... и необходим "отказ от националистической идеологии и признание прав национальных меньшинств, в том числе говорящего на русском языке Юго-Востока (Малой Руси)". … и если "сила есть - ума не надо"... - это действует в жизни только до поры, до времени.
        Ответить
  • Гость
    11 февраля 2020
    И "автор (Капуто) находит свидетельства прямого вмешательства в свержении власти в Украине представителей Демократической партии США: Д. Сороса, Д. Байдена, В. Нуланд. Они были кукловодами экс-спикера парламента Украины А. Парубия, экс-депутата С. Пашинского и экс-президента Грузии, которые организовали расстрелы людей в Киеве в феврале 2014 года". … и "Майкл Капуто также проводит параллель между событиями на Украине и попыткой импичмента американского лидера, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому финансиста Джорджа Сороса и некоторых представителей Демпартии США"... и "номер два: президент Владимир Зеленский. Почему только второе место? Потому что Володе предстоит пройти через серию воспитательно-карательных мер с отложенным эффектом действия. Да, Трамп не забыл"... а теперь пока: «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть (преступное властительство)».
    Ответить
  • Как зарождались кланы
    11 февраля 2020
    http://strelaua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=19748:2020-01-24-21-25-11&catid=2:2010-01-21-20-27-57
    Ответить
    • Гость
      11 февраля 2020
      Как зарождались кланы
      БЕЗОБРАЗИЕ: и "при Зеленском вступил в силу закон о запрете школьного образования на русском языке"... однако отчего так, что нарушаем, попираем принятую в свое время: «Декларацию прав национальностей Украины»?
      Ответить