ПолитикаИсточник10 июн.

Очередная подстава Зеленского? Не верю

"Ну и ушлый вы народ — Ажно оторопь берет! Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод". (Про Федота-стрельца, удалого молодца)

Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, и Молдавия после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Однако, марионеточное правительство криминального олигарха Плахотнюка через судей конституционного суда осуществило попытку узурпировать власть. Необходимо отметить, что Россия, ЕС и даже США и НАТО выражают, в общем-то, близкую и солидарную позицию и поддерживают легитимную власть. На этом фоне, весьма агрессивное заявление МИД Украины в пользу олигархической «Демократической партии» Молдавии предпринявшей попытку узурпации власти, можно рассматривать как грубое вмешательство в дела суверенного государства. Заявление официального Киева о том, что Украина может выступить в качестве государство-посредника и гаранта стабильной, демократической и европейской Молдавии, является абсолютным бредом власти, которая не может гарантировать ничего даже для своих граждан в пределах Киева, не говоря уже о всей Украине и тем более за ее границами. Данное заявление МИД было согласовано накануне в Совете нацбезопасности и обороны Украины, а значит одобрено преЗЕдентом, которое, по факту, в пользу и защиту молдавского олигархата и против проевропейский блок ACUM. Или опять окружение Зе будет говорить об очередной подставе? Не верю.

«Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?»

То, что Зе-команда против России это и ежу понятно, но из данного заявления и позиции ЕС следует, что Зеленский против Европы и за олигархат, с которым он якобы борется и вот-вот отправит в нокаут. Данное обстоятельство, как нельзя лучше, демонстрирует, что «новая власть» является олигархической, а все заявления Зе и его команды о борьбе с олигархами простое сотрясение воздуха.

Чем же Зеленский может помочь клану Плахотнюка-Филипа? Ни деньгами, а уж тем более международным авторитетом, они этого сделать не могут. А вот подготовленными боевиками, которые за вознаграждение готовы убивать и мародерить, очень даже могут. Этого «добра», слоняющегося и бандитствующего на Украине сейчас в достатке. Устроить заварушку и разжечь внутренний конфликт, обученные западными инструкторами США боевики, могут очень даже легко. С геополитической точки зрения, создание еще одного внутригражданского конфликта вблизи границ России вполне вписывается в стратегию Запада, а заодно придушить пророссийские силы Молдавии и снова поставить народ, измученный евроинтеграцией, на колени. Опять же, формально Запад (США) будет не причем, все будет сделано руками «доброволцев»-террористов Украины. ЕС поворчит и перестанет. Таким образом, новоиспеченные власти, если не одумаются, окончательно утвердят Украину в качестве региональной угрозы безопасности и террористического государства.

Заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины

bezuhoff

💬 Последние комментарии
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
ты по Украине давай отвечай! всякие Испании и России тут мало кого интересуют..а будет с тобой ТОЛЬКО хардкора - ну в общем все как ты любишь, с матами...
Елена
Ты тупой и ещё тупее,как в том американском кино с Джимом Керри.
Гость
И такое было. "Вспоминаю ходившую в 70-е байку, как заигравшийся в самостоятельную политику Николае Чаушеску всерьез испугался «чехословацкого сценария» и спросил у Ричарда Никсона, отреагируют ли США, если СССР введет войска в Румынию? Безусловно, ответил мудрый американский президент, пошлем ноту протеста. Утверждали, что с тех пор Кондукатор стал куда лояльнее к Москве".
Гость
А на пресс-конференции Лавров подчеркнул, что украинский вопрос требует пристального внимания, но не стоит сводить к этому вопросу всю проблему европейской архитектуры безопасности. Блинкен подтвердил готовность содействовать реализации Минских договоренностей, на что российский министр в очередной раз призвал его использовать решающее влияние Вашингтона на киевский режим, чтобы заставить его образумиться и прекратить саботировать этот важнейший документ, который призван положить конец внутриукраинскому конфликту.
е
а при чем тут Пучдемон??? тебе о Украине пишут - вот и отвечай о Украине, тупая прошмандовка....
наблюдатель
“На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна” (творч. зарисовка). Да “на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!”