Политикаru.golos.ua6 нояб.

Очередной «оффшорный скандал» станет инструментом предвыборной гонки – эксперт

Очередной «оффшорный скандал» в ближайшее время не скажется на рейтингах действующей власти, так как общественность и так обсуждает ее коррупционность. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев. «Непосредственно сейчас новый оффшорный скандал по власти не ударит, так как украинскую общественность подобные вещи уже не удивляют. Разговоры о коррупционной природе власти и о том, что она не очень отличается от своих предшественников, стали обыкновенными для украинцев. Тем более предыдущий «панамский скандал» не повлиял серьезно на его рейтинг, который падал и без оффшорной составляющей», - отметил А. Золотарев. В то же время, эксперт считает, что во время предвыборной гонки 2019 года «оффшорные скандалы» будут использованы для ударов по представителям нынешней власти, как один из инструментов предвыборной гонки. «Опросы общественного мнения и так показывают падение доверия к Президенту и правительству, и «оффшорный скандал» станет еще одной «ложкой дегтя» для них. Но этот момент станет одним из трендов, который используют оппоненты нынешней власти – я думаю, они будут активно использовать этот инструмент. Кроме того, это станет элементом давления со стороны внешних сил – тот, кто печатает доллары, знает, куда они расходятся», - резюмировал А. Золотарев. Напомним, почти восемь триллионов евро перевели на офшорные счета богатейшие люди мира. Об этом говорится в новом масштабном журналистском расследовании Paradise Papers («Файлы с райских островов»), обнародованном одновременно по всему миру. СМИ получили в руки данные офшорной компании, которая помогает своим клиентам минимизировать налоги. Речь идет о миллионах документов, в которых упомянут и президент Украины Петр Порошенко. Дмитрий Кропивницкий

💬 Последние комментарии
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.
Антиелена
А что стало богаче с Западом? Товарооборот вырос с Западом...? Производство в Украдине выросло, деловая активность...? Вот такое укроговно как ты и выросло. Да!
кипчак
Сказка ложь, да в ней намек, всем "героям" урок. В Украине,как ни в одной стране , легким движением руки герои преврщются в предателей, а предатели в "героев". Уже и зпутаться можно, некоторые "герои" так быстро кувыркаются, что не поймешь кто они на самом деле: сегодня говорят одно, завтра противоположное. Тут 19.01. в передче "Железная Логика" С.Михеев рссуждл о том, что революции поднимают со дна весь мусор на поверхность, в том числе городских сумсшедших со справками и без (многие сумасшедшие до поры до времени выглядят вполне респектабельно и даже складно говорят), прочих социопатов, бандитов и т.п. Тут вам и пример с Казахстаном, а у нас так они явно во главе майдана и на сцене стояли и управляли биомассой.
Антиелена
Фееричная ТП! Тебе что, доставляет удовольствие сам факт высера в сети? Ушлепок желто-синий!
кипчак
Ни о чем не стоит говорить "никогда". Мы думали, что никогда не развалиться СССР, коммунисты будут в загоне, а русских станут обзывать людьми второго сорта (кстати, многие обязаны своим существованием русским царям или советской власти. На эту тему интересную справку на этой неделе дал С.Михеев у Соловьева и гости продолжили список возникших из небытия государств). В конце концов, если в очередной раз Русь обединится(могу великодушно сказать, что Киев станет объединителем), то украинцы смогут считать, что Крым вернулся.
кипчак
Если мыслящее человечество в меньшинстве, то мир обречен на вымирание. Двуногие животные(не мыслящие), мало того, что всего лишь бесполезный балласт(легкоуправляемый) на планете, так еще часто бывают агрессивными (хуже чем просто "овощи") и угрожают жизни окружающих. А есть еще и мыслящие твари, которые управляют и манипулируют двуногими. Они сейчас занимают американский олимп и правят миром,дергая за ниточки своих мрионеток по всему миру. Их видно невооруженным глазом как в Украине, так и у ближайшего соседа, достаточно ознакомится со списком членов, прости Господи, Конгресса интеллигенции - это я вам скажу,звезда на звезде и самое печальное, что это в большнстве своем потомки тех, кого Гитлер не доуничтожил(возможно благодаря Сталину). Вот уж, воистину, не один Иуда, а целая пачка за 30 сребренников продалась.