Политикаodessa10 мая

Одесситу грозит до 5 лет тюрьмы за фронтовую пилотку на День Победы

nk_hauz/-m_jqm2aifgy5h2hqqhi.jpg

Полиция возбудила уголовное дело на 45-летнего жителя Одессы за использование коммунистической символики (ч.1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Одесской области.

"Полицейские начали уголовное производство по факту публичного использования запрещенной символики жителем Одессы", - говорится в сообщении.

Мужчина пришел на мероприятия к Дню Победы на территорию 412 батареи в поселке Черноморское в головном уборе с коммунистической символикой.

nk_hauz/-m_jqm9babhjbv2jo_98.jpg

Судя по фото, причиной стала пилотка советского солдата с пятиконечной звездой, на которой изображен серп и молот.

Следователи внесли сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предполагает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, вчера в полиции отчитались, что открыли 13 уголовных дел на День Победы.

Также мы писали, что в День Победы одесская полиция задержала шестерых нарушителей порядка.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
На «Саммит за демократию», который будет проведен США в режиме видеоконференции 9-10 декабря 2021 года, не пригласили Турцию. Китай, Россия, Венгрия, Египет и Вьетнам также не были приглашены.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Елена
Не шали.
Елена
Тебе верить нельзя, конечно сразу было понятно по твоим комментариям что ты из Славянска или с под него,тут понятно, насчёт молдован,то просто подколка такая,зная отдельных их.