Одесситу грозит до 5 лет тюрьмы за фронтовую пилотку на День Победы
Политикаodessa10 мая 2021

Одесситу грозит до 5 лет тюрьмы за фронтовую пилотку на День Победы

Полиция возбудила уголовное дело на 45-летнего жителя Одессы за использование коммунистической символики (ч.1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Одесской области.

"Полицейские начали уголовное производство по факту публичного использования запрещенной символики жителем Одессы", - говорится в сообщении.

Мужчина пришел на мероприятия к Дню Победы на территорию 412 батареи в поселке Черноморское в головном уборе с коммунистической символикой.

Судя по фото, причиной стала пилотка советского солдата с пятиконечной звездой, на которой изображен серп и молот.

Следователи внесли сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предполагает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, вчера в полиции отчитались, что открыли 13 уголовных дел на День Победы.

Также мы писали, что в День Победы одесская полиция задержала шестерых нарушителей порядка.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    10 мая 2021
    Надо Ленке сосалке на всю жопу фашистский крест нарисовать и посадить на 5 лет с конфискацией вставной челюсти согласно демократического Зе-конодательсва
    Ответить
    • Елена
      10 мая 2021
      Гость
      Нет вставной челюсти,нет,в крайнем случае сейчас,а немецкий крест Роджеру на груди нарисуй,а на жопе мишень, чтобы моряки не промахнулись,ха.
      Ответить
      • е
        10 мая 2021
        Елена
        Ну давай рассказывай кого наказали и кто ответил за нацистский марш в Киеве? Изворачивайся, юли..пусть все видят: в Украине нацизм имеет государственную поддержку и финансирования... Ни один участник этого марша даже не задержан!!! Ну, трепло, где ответ???
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          10 мая 2021
          е
          «Елена -15 ноября 2020- Добавлю Украина не нацистское государство,не нацисткое,а демократическое.» Шо цэ таке – таки цэ таке, коди кожний нацик может убить любого ны нацика тай ему НЫЧОГО за это ны будэ! Цэ и е щирый дерьмократизм – мечта запизденского свидомца! Сало уронили – хероям запизденцам, убийцам детей Сала!
          Ответить
      • е
        11 мая 2021
        Елена
        Елена, где ответ?
        Ответить
  • Украинец
    11 мая 2021
    Пришел с формой в День Победы, а завтра уже сидит в тюрьме. Это не Украина, а какая-то африканская страна со своими стереотипами и суевериями. А зато разрешил всем зиговать перед ветеранами и оскорблять их!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.