Одесские неонацисты собирают протест против памятника жертвам трагедии 2 мая
Политикаukraina03 марта 2020

Одесские неонацисты собирают протест против памятника жертвам трагедии 2 мая

© РИА Новости, Александр Полищук

Инициатива партии «Оппозиционный блок» по установке на Куликовом поле памятника жертвам трагедии 2 мая в Одессе вызвала недовольство праворадикалов, решивших организовать акцию протеста. Об этом сообщил глава националистической группировки «Уличный фронт» Демьян Ганул на своей странице в Facebook 2 марта.

По его данным, соответствующее решение «Оппоблок» планирует «протянуть» через Одесский облсовет во вторник, 3 марта.

«Эти недобитые хотят памятник тем, кто разворачивал в Одессе сценарий Донецка и Луганска. Мы помним, что было 2 мая 2014, и в случае повторения сепарского мятежа мы в состоянии дать достойный отпор. Я иду завтра (3 марта — ред.) под стены ОГА и зову всех неравнодушных», — заявил Ганул.

При этом он призвал приносить с собой куриные яйца и муку для «готовки пирога».

Ранее против инициативы установки жертвам трагедии 2 мая поклонного креста на Куликовом поле выступил скандальный Украинский институт национальной памяти. Тогда историко-топонимическая комиссия горсовета отклонила эту инициативу «Оппоблока».    

2 мая 2014 года на площади Куликово поле в Одессе завезенные из различных городов украинские неонацисты и футбольные фанаты атаковали палаточный лагерь сторонников федерализации Украины.

Люди укрылись в Доме профсоюзов, находящемся на площади, но нападавшие подожгли здание, а тех, кто пытался из него выбраться, забивали дубинками. По официальным данным, в результате действий ультраправых погибли 46 человек, всего пострадавших — около 250.

Катализатором трагедии стало то, что тогдашний губернатор Одесской области Владимир Немировский незадолго до инцидента открыто пообещал приезжим радикалам, что никто из них не будет наказан ни за какие их действия, фактически выдав разрешение на массовые убийства. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба главы региона 2 мая 2014 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.