ПолитикаJul 22

Один мирный указ Владимира Путина отделяет Киев от катастрофы

nk_hauz/-mfbpymwuxnjsvsohb6t.jpg
Администрация президента России / kremlin.ru

России хватит одного указа президента, чтобы поставить крест на киевском режиме, и украинская власть совсем недавно явно переполнила чашу терпения Москвы.

На реальную угрозу, которой не замечают представители высшего руководства Украины, внимание зрителей и ведущих телеканала "НАШ" обратила бывший народный депутат, писательница Анна Герман, подчеркнув, что законом о коренных народах нынешняя власть буквально подписала себе приговор. Теперь политическую верхушку Украины отделяет от катастрофы лишь один указ президента РФ Владимира Путина, который даже самые близкие Киеву союзники не смогут назвать воинственным и агрессивным.

Разговор в студии зашел об упрощенной процедуре получения гражданства РФ для жителей Луганской и Донецкой областей. Ведущие напомнили, что на данный момент уже больше 600 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта и право принять участие в предстоящих выборах в Госдуму. Журналисты поинтересовались, есть ли способ воспрепятствовать этим процессам. Гостья студии отметила, что ситуация в ЛДНР — это лишь преддверие катастрофы, которую украинская власть максимально приблизила недавним законом о коренных народах.

nk_hauz/-mfbpyhvfqyy8uhuzhgd.jpg
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
"Я вижу куда более глубокую и опасную проблему. После принятия закона о коренных народах очень много русскоязычных украинцев, тех, кто считает себя русскими, но гражданами Украины, всерьез задумаются о российском гражданстве. А если Путин упростит получение паспортов РФ для всех украинцев вне зависимости от региона проживания? У нас будет пол-Украины российских граждан. Это в лучшем случае. Не стоит верить сомнительной статистике, по которой русскими себя считают чуть меньше 30% граждан. Как минимум 50% украинцев считают себя русскими. А это 20 миллионов российских граждан на Украине уже в недалеком будущем. Это станет катастрофой для нынешней украинской власти в первую очередь. И команда Зеленского сделала так, что от этой катастрофы Киев отделяет лишь один указ Путина", — осудила глупость руководства страны Герман.

Бывший нардеп попросила ведущих представить, что подобный закон сейчас примут в США. И коренное население, то есть индейцев, выделят среди остальных, наделив их особыми правами. Как в этом случае поступят миллионы белых американцев, которые основали саму эту нацию, приехав сюда несколько веков назад? На Украине сейчас складывается именно такая ситуация.

"Мы не можем творить таких глупостей, потому что это ведет нас к катастрофе. Мы говорим о проблеме свободной раздачи паспортов РФ в Донбассе. Но ведь Россия этим шагом ответила на агрессивное поведение Киева. Сейчас украинская власть усугубила эту проблему, приняв откровенно дискриминационный закон. И ответ России, мирный и гуманный со всех точек зрения, может просто уничтожить Украину в ее нынешнем виде", — повторила свое предупреждение писательница.

Ранее россияне бурно отреагировали на новые запреты Украины на границе, предложив усмирить Киев отправкой домой украинских мигрантов.

Вадим Наумов

💬 Последние комментарии
Вася
От какой партии депутат, писатели, блин!
антиМакс
Петрухес, тебя уже выпустили из больницы?
гость
ну, как бы да, но есть нюансы. Почитав для разнообразия "Х..вый Житомир" имхо не был бы так уверен, что там найдётся такой себе активист-олигархист, который подпадает под "закон гопстоп-олигарх". Разве только мабуть в Бердичеве парочку завалялось. цитата из того самого "х..вого житомира" - ... В 2017 році була створена Агенція регіонального розвитку Житомирської області, яку заснували облдержадміністрація та обласна рада, її керівником – хедхантером, який залучатиме інвестиції в область, став Артем Сачук. Влітку 2020 року у нього закінчився контракт, Артем Сачук звільнився з посади керівника Агенції, втім інвестиційний напрям не полишив і зараз займається цим, але вже в Києві. Чи приваблива Житомирська область для іноземних інвесторів та що вони очікують від місцевої влади, чому деякі великі проєкти так і не були реалізовані, скільки треба виділяти з місцевого бюджету на розвиток індустріальних парків і на що скаржаться місцеві інвестори – відповіді на ці питання читайте в інтерв’ю Житомир.info з Артемом Сачуком. - Де ви працюєте зараз? - Я працюю в Офісі реформ Кабінету Міністрів України. Це консультаційно-дорадчий орган, який за посадою очолює Міністр Кабінету міністрів України. Моя позиція – старший проектний менеджер за напрямком інвестиційний клімат та економічне зростання. Також я є радником Міністерства розвитку громад та територій по проєкту «Розвиток мережі індустріальних парків в Україні» - Якщо по десятибальній шкалі оцінювати інвестиційний клімат, то скільки балів отримає Житомирська область? - «Трієчку» поставимо. - Чому так мало? - Я теж інвестор. Рік тому ми в Житомирі відкрили приватний садочок, і можу сказати, що вести бізнес досить важко. І це не лише на Житомирщині, а й в Україні. ..." - конец цитаты. Так шо, как говорится "не всё что вышло з Бердичева попадает в Житомир, некоторые таки оказываются в Киеве".
е
Я не обращаю внимание, у меня тоже полно опечаток, а западенский вариант мовы вообще ближе к полякам и венграм...там вообще жуть, мало имеющая общего с классическим украинским (полтавским)
гость
Абы что, лишь бы науку не развивать. Роскосмосы были орбитальными таксистами, но коварный и подлый Маск у них и эту нишу отобрал. Теперь роскосмос хотят переделать в космический театр - уже прогресс. А есть в планах следующий логичный шаг - создание "первой в мире" космической киностудии с космическими сериалами по космическим ценам? Предлагаю кошерное название "космовуд", патентуйте пока янки не забили приоритет.
Мир Вашему дому
Украинских активистов,что требуют отловить "виновных" и наказать,сослать на шахты уголь добывать,а то его сейчас сииииильно не хватает. Эти активисты не там активничают! С каких пор они начали считать русских и украинцев разными народами? Да,мы один народ,что в этом такого ужасного??? Зачем сеять вражду??? Всегда сила была в объединении,а не в розни.
ОНА КРИЧАЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
В Куеве в родильный дом вызвали СБУ. Одна из рожениц во время родов кричала на русском языке!!!