Политикаsocportal.info10 янв.

Одна из проблем украинского общества — недоверие к политическим партиям

Сколько существует Украина, столько же и существует недоверие к определенным социальным институтам. Об этом в интервью Апострофу рассказала социолог Ирина Бекешкина. — Поэтому нельзя сказать, что оно сильно рухнуло именно после Революции Достоинства. Сейчас даже у лидеров — блока Юлии Тимошенко или «Блока Петра Порошенко» — среди всего населения поддержка на уровне 10-11%. Когда людям ставят вопросы об электоральном выборе, около половины населения отвечают, что не будут голосовать вообще, а среди оставшихся около 20% не определились, — отметила она. Так что, по ее словам, реально сейчас нет такой партии, которая была бы в глазах населения лидером. — В свое время они были. Была «Наша Украина», которая рассматривалась людьми как партия, которая окончательно победит коммунистов. Потом большие ожидания были по отношению к «Партии регионов», за них были готовы голосовать 30%, за «Батькивщину» – около 25%. Было два мощных лидера, которые между собой соревновались на выборах. На последних выборах так поддерживали «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», которые вместе получили 40%. А сейчас такого нет. Сейчас кризис партийного строительства – одна из ключевых проблем украинского общества. Но он не осознается даже экспертами, потому что когда говорим о наиболее актуальных проблемах, то прежде всего называется проблема коррупции, — добавила она.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер со своими хозяевами скажет что нечего России кормить лишних нищебродов,пусть сами себя кормят и ещё плохо относящиеся к Матушке России,ему и так денег не хватает,а ещё придётся делиться,как завещал Ленин, этого господин Роджер и его хозяева не хотят и как следствие Путин не введёт войска,ибо он поедставляет интересы крупного бизнеса,капитала , поэтому скорее рак на горе свиснкт,чем в Украину войдут российские войска.
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.