ПолитикаИсточник25 мар.

Офис президента просит местные власти подкормить ВСУ: все поставщики питания разбежались зарабатывать на панике

Украинская армия настолько оголодала, что не может регулярно отражать агрессию. Более того, офис президента обратился к местным властям с просьбой подкормить ВСУ – естественно, за свой счет.

Соответствующее письмо председателям облгосадминистраций и Киевской городской госадминистрации направила заместитель председателя президентской канцелярии Анна Коваленко. У президента просят местные органы власти безвозмездно помочь военным частям Вооруженных сил Украины с питанием в условиях пандемии коронавируса.

Как оказалось, поставщики еды в ВСУ проинформировали Минобороны Украины, что в связи с коронавирусом не в состоянии обеспечить доставку продуктов питания в воинские части. Однако, как пишут пользователи соцсетей, поставщики еды и лекарств просто срочно переориентировались на другой рынок, где сейчас можно отлично заработать: перепуганные граждане сметают с полок любые продукты по завышенным ценам, как и лекарства в аптеках – власть, отказавшись от госрегулирования, открыла зеленый семафор для мародеров, наживающихся на эпидемии.

Естественно, что в таких условиях о военнослужащих «на передке» все забыли: на Банковой и в Минобороны подтверждают, что с компаниями-поставщиками достигнута договоренность о поставках питания в ВСУ до 25 марта 2020 года. При этом куда-то испарились все волонтеры, еще несколько лет назад тоннами возившие на фронт картошку, вареники, сало и мыло.

«Я правильно поняла, что кормить армию должно не государство, а местные общины? У нас что, в каждом регионе своя ВСУ будет? И кстати, а где местные власти, не имеющие денег в бюджетах, возьмут средства на подкормку героев? Опять заберут у простых людей? Про волонтеров-то не слышно...», - пишет блогер Инга Кирюхина. А Елена Серова интересуется, куда ушел налог на войну, который до сих пор взимается с зарплат рядовых украинцев (1.5%), а также миллиардные военные бюджеты. Дмитрий же Новаковский напоминает, что в средние века это называлось «повинность - постой солдат в домах обывателей».

«А зачем нам такое государство, которое не лечит, не учит, не кормит даже своих цепных псов? У каждого в государстве есть свои права и свои обязанности, почему же Украина не выполняет свои обязанности, а перекладывает их на население?», - негодуют пользователи соцсетей.

Впрочем, очень похоже, что армия тоже хочет «урвать» себе часть от коронавирусного пирога и под предлогом голода в ВСУ выбить дополнительные средства для распила. Так, заместитель министра обороны Алексей Марценюк сообщил, что Кабинет министров срочно подал законопроект о продлении договоров о закупке услуг по питанию, который теперь должен рассмотреть Верховная Рада.

«В связи с эпидемией коронавируса, ставшей причиной отказа от подписания договоров субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги по питанию в воинских частях, с 25.03.2020 в Вооруженных силах Украины может сложиться критическая ситуация с обеспечением непрерывного питания личного состава», - говорится в документе МО.

Ольга Талова

💬 Последние комментарии
кипчак
Пригорает. В открытую вешают на сцене "ружье", чтобы оно обязтельно выстрелило. Нужно срочно отвести мысли собственных граждан у всех этих европейских шакалов( не путать с азиатскими тиграми) от того, что отсутствует газ, деньги, продовольствие, уголь, дрова и от прочих экономических и политических провалов(в зависимости от страны). Не будут выть , не кинут разные виды подачек для поддержания штанов из США . Чтобы избежат бунтов собственных граждан по примеру казахов, лучше переваести стрелки на Украину, бросить ее на растерзание шакалов. Украина це не Европа! Не жалко. А крещенские морозы все сильнее, цены больно бьют по карманм бедняков, долги населения растут, угрозы остаться на улице без работы и средств к существованию все реальнее, все разбегются как тараканы в разные стороны и нардепы еще отдыхают. Война последний шанс властям спасти свои задницы.
Весёлый Роджер
Это ты про себя Шмуля - вечного тут пиСдуна!!! Уже ни у кого тут нет сомнений, шо ты Шмуля МУДАК -ПЕРДУН И ПОЛНЫЙ МУДАК!
Весёлый Роджер
ЭЙ ТВАРЬ пархатая - ты сначала!!! на МОИ вопросы отвечай!!! Таки шо там с твоим однопартейцем Елбасы - дэ вин спиСдошил колбасы? Ага? А то шо ты Сам дуЛак - я и так знаю! Не надо тут "умно" жидобствовать! Ленинская национальная политика или заложенная им БОМБА под Россией - взорвалась! Ну Шмуля и на фуя нам такая партия превратившаяся ВСЕГО за ОДИН ГОД!!! в фашисткую партию бандеровцев? Эй ТВАРЬ отвечай! МУДАК ты шизнутый! Прапор кальсоно-кирзачёвый!!! «Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Раз ты все понимал, но писал шо Америка з нами, вона нам пидсобит - Значит ты поддонок и провокатор, шо гонит тупое щирое стадо xoxлов на убой! Ты Шмуля - тот козёл, что ведёт своих на погибель и Хлавное - Пышается этим ТВАРЬ!!!
Сельский зигзаг
С одной стороны, республиканцы борются с цензурой введенной демократами. Это похвально. Но, с другой стороны, республиканцы являются фашистами. В общем, предлагаю расстрелять этих республиканцев и все дела.
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.