Офис президента просит местные власти подкормить ВСУ: все поставщики питания разбежались зарабатывать на панике
Политика3 дня назад

Офис президента просит местные власти подкормить ВСУ: все поставщики питания разбежались зарабатывать на панике

Украинская армия настолько оголодала, что не может регулярно отражать агрессию. Более того, офис президента обратился к местным властям с просьбой подкормить ВСУ – естественно, за свой счет.

Соответствующее письмо председателям облгосадминистраций и Киевской городской госадминистрации направила заместитель председателя президентской канцелярии Анна Коваленко. У президента просят местные органы власти безвозмездно помочь военным частям Вооруженных сил Украины с питанием в условиях пандемии коронавируса.

Как оказалось, поставщики еды в ВСУ проинформировали Минобороны Украины, что в связи с коронавирусом не в состоянии обеспечить доставку продуктов питания в воинские части. Однако, как пишут пользователи соцсетей, поставщики еды и лекарств просто срочно переориентировались на другой рынок, где сейчас можно отлично заработать: перепуганные граждане сметают с полок любые продукты по завышенным ценам, как и лекарства в аптеках – власть, отказавшись от госрегулирования, открыла зеленый семафор для мародеров, наживающихся на эпидемии.

Естественно, что в таких условиях о военнослужащих «на передке» все забыли: на Банковой и в Минобороны подтверждают, что с компаниями-поставщиками достигнута договоренность о поставках питания в ВСУ до 25 марта 2020 года. При этом куда-то испарились все волонтеры, еще несколько лет назад тоннами возившие на фронт картошку, вареники, сало и мыло.

«Я правильно поняла, что кормить армию должно не государство, а местные общины? У нас что, в каждом регионе своя ВСУ будет? И кстати, а где местные власти, не имеющие денег в бюджетах, возьмут средства на подкормку героев? Опять заберут у простых людей? Про волонтеров-то не слышно...», - пишет блогер Инга Кирюхина. А Елена Серова интересуется, куда ушел налог на войну, который до сих пор взимается с зарплат рядовых украинцев (1.5%), а также миллиардные военные бюджеты. Дмитрий же Новаковский напоминает, что в средние века это называлось «повинность - постой солдат в домах обывателей».

«А зачем нам такое государство, которое не лечит, не учит, не кормит даже своих цепных псов? У каждого в государстве есть свои права и свои обязанности, почему же Украина не выполняет свои обязанности, а перекладывает их на население?», - негодуют пользователи соцсетей.

Впрочем, очень похоже, что армия тоже хочет «урвать» себе часть от коронавирусного пирога и под предлогом голода в ВСУ выбить дополнительные средства для распила. Так, заместитель министра обороны Алексей Марценюк сообщил, что Кабинет министров срочно подал законопроект о продлении договоров о закупке услуг по питанию, который теперь должен рассмотреть Верховная Рада.

«В связи с эпидемией коронавируса, ставшей причиной отказа от подписания договоров субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги по питанию в воинских частях, с 25.03.2020 в Вооруженных силах Украины может сложиться критическая ситуация с обеспечением непрерывного питания личного состава», - говорится в документе МО.

Ольга Талова

18 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    3 дня назад
    Разогнать нахрен всех вояк по домам. Пусть воюют на удаленке в инете!
    Ответить
    • бомжми ВСУ
      13 часов назад
      Гость
      Офис президента просит подкормить ВСУ: подайте кто сколько может! хоть пару вёдер картохи, хоть старого сала - голодаем !
      Ответить
  • Гость
    3 дня назад
    Ну это все. Пусть зеленый и его камарилья берут оружие и 3,14.....ют на позиции. Да пусть всех бандеро-нациков прихватят. Все польза будет, а питаются за свой кошт.
    Ответить
  • кипчак
    3 дня назад
    Хватит жрать даром хлеб, можно даже с уверенностью заявить, что во вред обществу. Всех на борьбу с коронавурисом !
    Ответить
  • Луна-2
    3 дня назад
    Государство ,которое не может обеспечить армию провиантом - это уже не государство а Анархия. Власть которая не может и не умеет обеспечивать армию едой, не должна требовать от армии обороны и защиты. Эти функции утрачиваются с развалом государства и неспособностью власти действовать..
    Ответить
    • Луна-2
      3 дня назад
      Луна-2
      И еще - государство не сумевшее прокормить свою армию- вынуждено будет кормить другую , более могущественную...
      Ответить
      • Елена
        3 дня назад
        Луна-2
        Государство не Захотевшее кормить свою армию, будет вынуждено кормить чужую Луночка ,так точнее.
        Ответить
        • Луна-2
          3 дня назад
          Елена
          Привет красивая -спасибо .Хотя смысл не меняется.
          Ответить
          • Елена
            3 дня назад
            Луна-2
            Не знаю, причины если разные,а тут у вас Луночка причина другая,да всё я понимаю,забыли правильно как,то я так,от нечего делать поправила вас,уточнила, Добрый вечер Луночка.
            Ответить
        • Весёлый Роджер
          3 дня назад
          Елена
          Тупой бандеровский свинорыл Шмуля – пук-пук – ты у кальсонах держишь лук? Какой же ты мудак необразованный! Поговорка про кормёжку Армии не относится к КОЛОНИЯМ! Колониальная армия живёт - пока пан с метрополии гроши на карты убийцам шлёт и хавчик даёт! А панам сейчас не до вас, ох не до вас! Им бы месяц простоять, да годик продержаться! Ни что не вечно под Луной! ( Ну кроме нашей Луночки :-))
          Ответить
          • Елена
            3 дня назад
            Весёлый Роджер
            Колонии метрополии грабили и безжалостно эксплуатировали,но ты козлоослик и этого не понимаешь,а страна лидер помогает своим младшим союзникам,так было всегда и будет работать всегда,но ты в своей глупости даже это понять не можешь,ха.дурачок.ты наверное таки нанюхался будучи радиоэлектронщиком от паяния олова с канифолью , остатки мозга прокаптились,ха.
            Ответить
  • Илья
    3 дня назад
    Только поголовная , массовая и организованная сдача в плен спасёт украинский Вермахт от голодной смерти ! Колымские и воркутинские лагеря конечно не сахар но кормить там карателей будут. Наверное.
    Ответить
  • ваше место в аду
    3 дня назад
    Местные пидарасики кусают себя за хвост говоря о арми, то оказывается ее нет и она не нужна, то оказывается нужна и нет государства способного ее кормить. Надеюсь коронавирус заберет всех этих безмозглых упырей в ад!
    Ответить
    • лУНА-2
      3 дня назад
      ваше место в аду
      ТЕБЯ ОН СКОРЕЕ ЗАБЕРЕТ ЧЕМ ИХ,ДУРАЧИНА ))))
      Ответить
      • Елена
        3 дня назад
        лУНА-2
        Луночка там этому звёзднополосатику ничего не надо объяснять,я же писала, ничего не нужно ему отвечать,он полный тролль даун,ха.
        Ответить
        • звезднополосатик
          3 дня назад
          Елена
          .... и это говорит проститутка с дешевой окружной.....
          Ответить
  • Илья
    3 дня назад
    Наблюдатели ОБСЕ отметили что ополченцы ДНР начали применять запрещенные методы ведения войны. Как только ветер дует в сторону позиций украинского Вермахта ополченцы начинают жарить шашлык или картошку на сала. Удушливый запах еды проникает в окопах карателей приводит к голодным обморокам и окончательному помешательству. Это же не честно!
    Ответить
  • подкорми бомжа ВСУ
    3 дня назад
    🌹🎼🎵🎶🎤 в сети появились фото и вдео ГОЛОДАЮЩИХ Украинских ВСУ, ...доедая последнего ЕЖА, запивая водой из лужи
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Колонел Кассад должен понимать кто там главный,а раз так ,то и ответить могут,а вот Роджер в Италию не поедет,да и в Европу, потому что самоизолировался,сидит в подвале с продуктами и своей чудо-настойкой,ха.
Мутабор
Может, немытая Россия быть великой! А шо там сама сильная армия Европы?
Елена
Значит Роджеру барину голубых кровей придется очень плохо,так Ищенко пишет,так презирающий нищебродов Весёлый Роджер разьежающий по Шенгену может туда уже больше не поехать,а остаться на Родине навсегда,или не пустят или......,вот он злой рок среди нищебродов в палате или даже в коридоре лежит Роджер а аппарата ИВЛ ему не хватило,достался молодому,ужасы,ха.Граждане просьба не беспокоиться, всё будет хорошо.Слава Украине!
Просто прохожий
Вполне может быть, что из СШП и распространился этот вирус - тесты то раньше никто не делал. А еще у них была куча странных смертей от “электронных сигарет”, как раз где-то в конце лета началось...
Елена
Козлоослику кусок жирного пирога не достался,одна только телевышка на Карачуне,при Януковиче безбожно Роджер у людей крал ,а Майдан спутал все его планы,воровать больше не получается, живёт остатками ,проедает мивина последнее накраденное и запивает Красной шапочкой,ха, думал поедет на северо-восток и там будет красть,а оно там обломилось,ха,а теперь злится на Украину,вроде одни фашисты здесь окопались,в воспалённом мозгу его такое привидилось,ха.что козлоослик всё? И перь работать надо?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
Усср никогда не входила в состав Рсфср и Россией быть не может по определению. И более того, в юридическом поле республиканских договорённостей на момент создания Украины и России условно существовало три Москвы - первая общесоюзная юрисдикция СССР (гарант союза), вторая республиканская РСФСР-УССР-БССР-...(депутатская) и третья - национальная бюрократия (министерская), решающая с первыми двумя вопросы легитимации отдельного суверенитета России, Украины, Белоруссии, Казахстана и прочих Армений-Грузий-Прибалтик-тд. Все они существовали в рамках одной партии - КПСС, одной армейской группировки ОВД и единых силовых органов МВД-КГБ-ГП СССР. Ещё была четвёртая Москва, зарубежная диаспорянская, связанная с МИД СССР и их зарубежными фондами СЭВ; и пятая - наднациональная епархиально-церковная, но для простоты картины независимости России от СССР ими можно пренебречь. И вся эта конструкция была нарушена негласными договорённостями двух московских "теневых правительств" (республиканской и национальной) с поддержкой иностранными "партнёрами", включившие свой интерес во всех республиках, включая РСФСР и впоследствии Россию. В пику "Москве союзной" появилась декларация о суверенитете Рсфср от всех своих уже бывших республиканских гарантий. "ДЕКЛАРАЦИЯ от 12 июня 1990 г. N 22-1 О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Первый Съезд народных депутатов РСФСР, - сознавая историческую ответственность за судьбу России, - свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик, - выражая волю народов РСФСР, торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.... ...Председатель Верховного Совета РСФСР Б.Н.ЕЛЬЦИН". Республиканские власти вошли в негласный сговор, нарушили всё что можно было нарушить от партийной дисциплины до уголовного кодекса об измене Родины, и в нарушении национальных конституции, а также желания народов СССР сохранить общий дом уничтожили общего гаранта. Да тот в лице подкупленного иностранными правительствами Горбачёва и не сопротивлялся. Потом разбежались по хатам, аулам, юртам и деревням приватизировать обретённую собственность. В настоящее время Россия ни в каком национальном законодательстве, даже своём - не может быть гарантом ничьего суверенитета (кроме рсфср). Ни Украины, ни Казахстана, ни прочих закарпат-закавказов, среднеазиатчин и прибалтиек, не говоря за отсутствующий и нелегитимный общесоюзный. Юридически значимых прав и обязательств в лице одной Рсфср как о "наследнице СССР первой очереди" ни в ООН, ни в частных гарантиях ЕС-Сша или Британского содружества не существует, а вместе с мифическими долгами СССР (все документы до сих пор секретны) Россия также расплатилась с "западными партнёрами" своим суверенитетом и суверенитетами бывших республик. Любое покушение "Москвы президентской" (энергетико-оружейный кооператив) на пару с госдумой-госсоветом закономерно сталкивается с сопротивлением ей Москвы национальной на пару с Москвой диаспорянской, мидовско-зарубежной, фондо-банковской, олигархо-офшорной, иностранно-концессионной, церковной и бюрократической. Часто в современной прессе эту общероссийскую конструкцию несостоявшихся гарантов неформально называют "башнями Кремля" или её "национальной оппозицией", но это неправильные по сути название. Битва за Москву между национальными, наднациональными, интернациональными и межнациональными группами продолжается.
гость
Надо еще военную базу там расположить.