Офис президента просит местные власти подкормить ВСУ: все поставщики питания разбежались зарабатывать на панике
Политика25 марта 2020

Офис президента просит местные власти подкормить ВСУ: все поставщики питания разбежались зарабатывать на панике

Украинская армия настолько оголодала, что не может регулярно отражать агрессию. Более того, офис президента обратился к местным властям с просьбой подкормить ВСУ – естественно, за свой счет.

Соответствующее письмо председателям облгосадминистраций и Киевской городской госадминистрации направила заместитель председателя президентской канцелярии Анна Коваленко. У президента просят местные органы власти безвозмездно помочь военным частям Вооруженных сил Украины с питанием в условиях пандемии коронавируса.

Как оказалось, поставщики еды в ВСУ проинформировали Минобороны Украины, что в связи с коронавирусом не в состоянии обеспечить доставку продуктов питания в воинские части. Однако, как пишут пользователи соцсетей, поставщики еды и лекарств просто срочно переориентировались на другой рынок, где сейчас можно отлично заработать: перепуганные граждане сметают с полок любые продукты по завышенным ценам, как и лекарства в аптеках – власть, отказавшись от госрегулирования, открыла зеленый семафор для мародеров, наживающихся на эпидемии.

Естественно, что в таких условиях о военнослужащих «на передке» все забыли: на Банковой и в Минобороны подтверждают, что с компаниями-поставщиками достигнута договоренность о поставках питания в ВСУ до 25 марта 2020 года. При этом куда-то испарились все волонтеры, еще несколько лет назад тоннами возившие на фронт картошку, вареники, сало и мыло.

«Я правильно поняла, что кормить армию должно не государство, а местные общины? У нас что, в каждом регионе своя ВСУ будет? И кстати, а где местные власти, не имеющие денег в бюджетах, возьмут средства на подкормку героев? Опять заберут у простых людей? Про волонтеров-то не слышно...», - пишет блогер Инга Кирюхина. А Елена Серова интересуется, куда ушел налог на войну, который до сих пор взимается с зарплат рядовых украинцев (1.5%), а также миллиардные военные бюджеты. Дмитрий же Новаковский напоминает, что в средние века это называлось «повинность - постой солдат в домах обывателей».

«А зачем нам такое государство, которое не лечит, не учит, не кормит даже своих цепных псов? У каждого в государстве есть свои права и свои обязанности, почему же Украина не выполняет свои обязанности, а перекладывает их на население?», - негодуют пользователи соцсетей.

Впрочем, очень похоже, что армия тоже хочет «урвать» себе часть от коронавирусного пирога и под предлогом голода в ВСУ выбить дополнительные средства для распила. Так, заместитель министра обороны Алексей Марценюк сообщил, что Кабинет министров срочно подал законопроект о продлении договоров о закупке услуг по питанию, который теперь должен рассмотреть Верховная Рада.

«В связи с эпидемией коронавируса, ставшей причиной отказа от подписания договоров субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги по питанию в воинских частях, с 25.03.2020 в Вооруженных силах Украины может сложиться критическая ситуация с обеспечением непрерывного питания личного состава», - говорится в документе МО.

Ольга Талова

18 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    25 марта 2020
    Разогнать нахрен всех вояк по домам. Пусть воюют на удаленке в инете!
    Ответить
    • бомжми ВСУ
      27 марта 2020
      Гость
      Офис президента просит подкормить ВСУ: подайте кто сколько может! хоть пару вёдер картохи, хоть старого сала - голодаем !
      Ответить
  • Гость
    25 марта 2020
    Ну это все. Пусть зеленый и его камарилья берут оружие и 3,14.....ют на позиции. Да пусть всех бандеро-нациков прихватят. Все польза будет, а питаются за свой кошт.
    Ответить
  • кипчак
    25 марта 2020
    Хватит жрать даром хлеб, можно даже с уверенностью заявить, что во вред обществу. Всех на борьбу с коронавурисом !
    Ответить
  • Луна-2
    25 марта 2020
    Государство ,которое не может обеспечить армию провиантом - это уже не государство а Анархия. Власть которая не может и не умеет обеспечивать армию едой, не должна требовать от армии обороны и защиты. Эти функции утрачиваются с развалом государства и неспособностью власти действовать..
    Ответить
    • Луна-2
      25 марта 2020
      Луна-2
      И еще - государство не сумевшее прокормить свою армию- вынуждено будет кормить другую , более могущественную...
      Ответить
      • Елена
        25 марта 2020
        Луна-2
        Государство не Захотевшее кормить свою армию, будет вынуждено кормить чужую Луночка ,так точнее.
        Ответить
        • Луна-2
          25 марта 2020
          Елена
          Привет красивая -спасибо .Хотя смысл не меняется.
          Ответить
          • Елена
            25 марта 2020
            Луна-2
            Не знаю, причины если разные,а тут у вас Луночка причина другая,да всё я понимаю,забыли правильно как,то я так,от нечего делать поправила вас,уточнила, Добрый вечер Луночка.
            Ответить
        • Весёлый Роджер
          25 марта 2020
          Елена
          Тупой бандеровский свинорыл Шмуля – пук-пук – ты у кальсонах держишь лук? Какой же ты мудак необразованный! Поговорка про кормёжку Армии не относится к КОЛОНИЯМ! Колониальная армия живёт - пока пан с метрополии гроши на карты убийцам шлёт и хавчик даёт! А панам сейчас не до вас, ох не до вас! Им бы месяц простоять, да годик продержаться! Ни что не вечно под Луной! ( Ну кроме нашей Луночки :-))
          Ответить
          • Елена
            25 марта 2020
            Весёлый Роджер
            Колонии метрополии грабили и безжалостно эксплуатировали,но ты козлоослик и этого не понимаешь,а страна лидер помогает своим младшим союзникам,так было всегда и будет работать всегда,но ты в своей глупости даже это понять не можешь,ха.дурачок.ты наверное таки нанюхался будучи радиоэлектронщиком от паяния олова с канифолью , остатки мозга прокаптились,ха.
            Ответить
  • Илья
    25 марта 2020
    Только поголовная , массовая и организованная сдача в плен спасёт украинский Вермахт от голодной смерти ! Колымские и воркутинские лагеря конечно не сахар но кормить там карателей будут. Наверное.
    Ответить
  • Илья
    25 марта 2020
    Наблюдатели ОБСЕ отметили что ополченцы ДНР начали применять запрещенные методы ведения войны. Как только ветер дует в сторону позиций украинского Вермахта ополченцы начинают жарить шашлык или картошку на сала. Удушливый запах еды проникает в окопах карателей приводит к голодным обморокам и окончательному помешательству. Это же не честно!
    Ответить
  • подкорми бомжа ВСУ
    25 марта 2020
    🌹🎼🎵🎶🎤 в сети появились фото и вдео ГОЛОДАЮЩИХ Украинских ВСУ, ...доедая последнего ЕЖА, запивая водой из лужи
    Ответить
  • евгений
    04 апреля 2020
    ПУСКАЙ ПОДЫХАЮТ ТВАРИ,ДАВНО ПОРА УБИЙЦ УНИЧТОЖИТЬ.
    Ответить
Авторские статьи