Офис Зеленского исправил перевод речи президента об "оккупации" Румынией части Украины
Политикаtass24 января 2020

Офис Зеленского исправил перевод речи президента об "оккупации" Румынией части Украины

Посол Украины в Румынии Александр Банков выразил сожаления в связи "с этой неприятной ситуации"

КИЕВ, 24 января. /ТАСС/. Офис президента Украины исправил ошибочный перевод на английский язык речи главы государства Владимира Зеленского, в котором было указано об "оккупации" Румынией части западных украинских территорий. Об этом сообщил в Facebook посол Украины в Румынии Александр Банков.

"Я искренне сожалею об этой неприятной ситуации, но в конечном итоге это является результатом неправильного перевода и необоснованных интерпретаций", - сообщил он.

Скандал в Румынии разгорелся после опубликования перевода на английский язык выступления Зеленского по случаю Дня соборности Украины 19 января. Президент коснулся тогда событий столетней давности, упомянув среди прочего, что "большую часть территории Галичины заняли польские войска, Северную Буковину - румыны, а Закарпатье отошло к Чехословакии". На сайте офиса президента слово "заняли" было переведено как "оккупировали" (occupied).

Украинскому послу в Румынии в связи с этим инцидентом пришлось оправдываться перед румынской стороной. Дипломат также сообщил, что официальный перевод речи Зеленского на английский язык был исправлен.

4 комментария

Написать комментарий
  • Одессит
    24 января 2020
    Оккупировать и занять - это синонимы. Occupied - то есть занято.
    Ответить
  • Кот Матроскин
    24 января 2020
    Правильно. Оккупантом может быть только страна-агрессор.
    Ответить
  • Тор
    24 января 2020
    Нужно теперь исправить, что в 1941-ом около полумиллиона румынских рыл осадило Одессу, а после и оккупировало. Например, не румынских, а ромовских, не 50000, а 50 и что пришли погадать на Привоз..
    Ответить
  • и
    24 января 2020
    Футуй мама луй!
    Ответить
💬 Последние комментарии
наука и жизнь
Кто такой паленян? А вообще концепция очень хорошая по поводу истребления этноса армян. Хорошая перспектива.
правильно говоришь
Ну просто не может, как тут на удивление правильно заметили "среди молодёжи, то есть, среди людей до 40 лет, больше всего проукраинских" ну не могут проукраинские люди жить и вообще находится в этом прорасейском анклаве, потому и бегут оттуда вынужденно. Вот потому старые совки и прорасейская пенсота, вымрет и поселки те опустеют, все закономерно.
статейка для быдла по быдлячи
Какая замечательная статейка, с матами с выражениями, как будто дворовые бичи или сидевшие, статейку написали, это ДНИЩЕ !!! ТАКОЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ КУЛЬТУРНЫМ ЛЮДЯМ ! Хотя в этом анклаве отбросов и путеноидов, нормальных людей нет априори.
Алекс
Этот обмылок зе кредитами доведет"страну" до пропасти !!!!Сколько еще простые люди будут терпеть этих уродов ???
Елена
Кришталь не прав,работники с Украины и туристы нужны Европе,а Мальте уже не нужен Роджер,ха.Та же Германия нуждается в трудовых мигрантах.Слава Украине!
ку
))))
ку
((