Политикаria14 февр.

Офис Зеленского подаст в суд из-за информации о встрече с Патрушевым

Офис президента Украины Владимира Зеленского подает в суд на программу "Схемы" с требованием опровергнуть информацию о том, что глава государства во время поездки в Оман встречался с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, сообщила в пятницу пресс-служба офиса.

Ранее в украинской программе-расследовании "Схемы" был опубликован материал со ссылками на источники, что якобы Патрушев летал в Оман на чартере, где в то время проводил отпуск Зеленский. Журналисты напрямую увязывают поездку Патрушева в эту страну с пребыванием там президента Украины. В публикации указывается, что потом Зеленский якобы улетел на Украину тем же бортом, которым туда прилетал Патрушев. Причем возвращение Зеленского в Киев задержалось на сутки, отмечается в публикации. В Кремле назвали враньем сообщения о поездке Патрушева в Оман и встрече там с Зеленским.

"Офис президента Украины ждет от программы "Схемы" опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Мы обращаемся в суд с иском, в котором потребуем опровержений и извинений", - говорится в сообщении.

Кроме того, офис Зеленского решил обратить внимание общественного вещателя телеканала "UA: Первый", в эфире которого вышла программа "Схемы", на распространение в информации, не соответствующей действительности и являющейся откровенной манипуляцией общественным сознанием.

"Офис президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы "Схемы", о встрече президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности. Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым", - заявили в офисе Зеленского.

При этом информацию от источников журналистов в ведомстве назвали домыслами и манипуляцией общественным мнением, которая "выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой".

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе это трудно понять, думаю невозможно вообще,но я никому не завидую,у меня всё есть , меня всё устраивает, только справедливости нет,это меня гнетет больше всего, человеческого доброго отношения как раньше между людьми нет сейчас,и всё сука из-за таких как ты, из-за таких.
Весёлый Роджер
Какие на фуй у продажного холуя могут быть идеологические разногласия??? Эй Шмуля срань пархато-нацисткая? Ты чаго? Ты лучше расскажи как ты тут наслаждался обстрелами МИРНЫХ людей на Донбассе? Свидетели твоего срача ВСЕ здесь- подтвердят! Или, ты тут ТРИ года всё писал об Орде с ордынцам и сотнями тысяч бурятов, то ВДРУГ в один день вместе с цензоровскими ушлёпками прекратил? Эй дэбил, а ты на АЗС свою ходил? Ты же Зелю, гением называл? Ты же ему сраку лизал! А шо не так?
Луна -2
Смысл жизни хорошо ...А что -ты знаешь об этом смысле жизни - ты хоть раз без надежды на жизнь .. ты хоть испытывала радость от того ,что у тебя получилось то, что другим дается легко ? Ты хоть раз не завидовала тому у кого все хорошо ?Ты вот сейчас пишешь об этом так легко - а ведь другим все это каждое движение дается с болью. Смысл жизни в чем он -Хочешь скажу - но ты ведь обидишься - а он прост как сама жизнь . Смысл жизни -в самой жизни .И если жизнь тебе дана,то не ной . а живи как можешь но живи ...и РАДУЙСЯ КАЖДОМУ Дню,что тебе отмеряла судьба -Поверь ,другой жизни у нас не будет ..
Весёлый Роджер
Если туп и завистлив как Шмуля, - то будешь долбоЭбом, свинорылым долбоЭбом, тыщу лет пока помрёшь!
Елена
Это Луночка когда какой смысл жизни есть,а просто жрать и спать ,как Роджер,яне хочу.я не ,он не я.
Елена
Я по идеологическим с ним разногласиям,а не каким другим.,тут ничего такого амурного и близко нет
Луна -2
Луна , как раз в той фазе - это у вашей подружки- сдвиг по фазе. .МОжет чего выпила забористого ,а Эрочка,как вы думаете?Потому и пишет здесь всякую хрень..