Политикаria6 дней назад

Офис Зеленского подаст в суд из-за информации о встрече с Патрушевым

Офис президента Украины Владимира Зеленского подает в суд на программу "Схемы" с требованием опровергнуть информацию о том, что глава государства во время поездки в Оман встречался с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, сообщила в пятницу пресс-служба офиса.

Ранее в украинской программе-расследовании "Схемы" был опубликован материал со ссылками на источники, что якобы Патрушев летал в Оман на чартере, где в то время проводил отпуск Зеленский. Журналисты напрямую увязывают поездку Патрушева в эту страну с пребыванием там президента Украины. В публикации указывается, что потом Зеленский якобы улетел на Украину тем же бортом, которым туда прилетал Патрушев. Причем возвращение Зеленского в Киев задержалось на сутки, отмечается в публикации. В Кремле назвали враньем сообщения о поездке Патрушева в Оман и встрече там с Зеленским.


"Офис президента Украины ждет от программы "Схемы" опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Мы обращаемся в суд с иском, в котором потребуем опровержений и извинений", - говорится в сообщении.

Кроме того, офис Зеленского решил обратить внимание общественного вещателя телеканала "UA: Первый", в эфире которого вышла программа "Схемы", на распространение в информации, не соответствующей действительности и являющейся откровенной манипуляцией общественным сознанием.


"Офис президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы "Схемы", о встрече президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности. Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым", - заявили в офисе Зеленского.

При этом информацию от источников журналистов в ведомстве назвали домыслами и манипуляцией общественным мнением, которая "выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой".

2 комментария

Написать комментарий
  • ГГО
    6 дней назад
    Давите гнид...))
    Ответить
  • Гость
    6 дней назад
    И "киевские и львовские сепаратисты отчаянно боялись, что русскоязычные жители большой страны выйдут из повиновения и дадут им отпор. От Леонида Кравчука, обещавшего русскому языку полное равноправие, до Виктора Ющенко, рассказывавшего будто его второй указ будет о русском языка (первый о выводе войск из Ирака), украинские политики использовали русскоязычных избирателей исключительно ради того, чтобы прийти к власти и потом их обмануть". ... И "быть мразью, пределов, в общем-то нет". … и "украинское (антинародное) государство остается «Антироссией»... "на Украине отсутствует стратегия противодействия преступности и криминальное прогнозирование". … и "главный враг украинского националиста — другой украинский националист, который хочет занять его место в борьбе за Украину. По логике оуновца, такого конкурента нужно было уничтожить в первую очередь и только потом перейти к "жидам", … которые и так никуда не денутся!"
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я абсолютно нейтрально отношусь к проблеме размещения «уханьцев». Но мне так понравилось мнение мразей рагуляк, шо им -«мстят Галичине за украинизацию Украины» и за «два майдана»! Значит падлы все знают, что кровь украинцив и кацапив на Донбассе и Луганске на их руках!!! Шо никакую они неньку не защищали, а просто рубили баблос и мародёрничали по указке пиндосов. Это я всем другим эбнутым на голову эуропейской мечтою пишу! Вот вам твари, весь ваш 6-и летний 3.14здёш о том, що Россия вас хочет захоповать, засуньте себе у толстые продажные дупы! А тварь Шмуля, сиди у зал.пе! Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич херои Украины! Сала хероям Волыни!
вон отсюда блевотина
Слушай, блевотина проплаченная, ты в каждой дырке затычка? Пшла вон мразь блевотная!
---------
народ га-ла-ла.Для него сначала действие которое меньше напрягает ,чем подумать как по людски как правильно.Думать очень напрягает,а особенно об общих задачах возвышеных материях любов к ближнему.Смотрите на их средства-средства методы майдана -шини палки ,блокировывание дорог пртивастояние государственой власти представленой полицией нац гвардией.Тогда для прихода к власти народу позволили все это и он считает что так можна.Майданутость народа использовалась и для прихода советской власти спомним Сосюру /писатель/-На майдані біля церкви революція іде-красная революция. Такой народ нада держать под жестким контролем чтоб друг друга не передавили.Или этой власти нада было обьяснить что это какие меры предварительно сделаны.А то выступает представитель медицины и чешет правду что мин здрав ничего не сделал для приёма таких возможно больных коронавирусом.А в самом деле кто у нас по обраованию министр здравохранения,замы может и медики которые давно были в практической медицине и то они боятся указывать министру заденут эго министерши.Они заняты реформой как не дать деньги достаточно в медицину как довалить то что есть.
вон оно что
А так это твоя мамашка всем этим болеет, и тебе передала в наследство, а я то смотрю что это за блевотина чушь пишет, а это ты больное животное!
н
отлавливать их-анализы на вензаболеваия и статистику- в Интернет с именами
н
а тебе не доплатили, бедняжке...завидовать дурно. Это от твоего "букета" (сифилис мозги плавит, гонорея слепоту вызывает, туберкулез ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО СЖИРАЕТ ЛЕГКИЕ и тд)помирать страшно, а от гриппа-нет
Весёлый Роджер
Ны будэ вже праздника на вулице у неньки, бо вона гыгнулась, доскакалась на майданах! Тупорылая ты продажаня свинорожа Шмуля! При чём тут щиросвидомый бандеризм и капитализм! При чём тут дуполизания пиндосов и уничтожение своей промышленности, да ещё тупо оправдывая всё это – мол нам усё Запад на блюдечке принесёт, как ты падлюка про это писал. Какой на ..й капитализм, там есть понятие прибыли, если бывший ваш презик ценично заявил, да мы купили газ на 30% выше, чем могли купить напрямую в РФ, но это мол наша плата за нызалежность. Тому шо з Эуропы нам идэ газ з молекулами Свободы. Какими надо быть мудаками, чтобы этому всему верить? Это хорошо он так решил, за счёт народа, отомстить москалям, подняв цены на газ в ДЕСЯТЬ РАЗ! Сало уронили! Теперь уси стрибаем!