Официально – террорист. Зеленский назначил Семенченко главным козлом
Политика15 мая 2021

Официально – террорист. Зеленский назначил Семенченко главным козлом

Карма догнала бывшего севастопольского афериста Константина Гришина ака большой украинский патриот и разжалованный псевдомайор ВСУ Семен Семенченко откуда не ждали.

Под конец дня 14 мая Офис генпрокурора и СБУ синхронно разразились пресс-релизами о вручении бывшему нардепу подозрения в организации обстрела украинского телеканала из противотанкового гранатомета.

И если в прокурорской версии все выглядит в незабвенном стиле «кто-то кое-где у нас порой» – без конкретных имен, фамилий и названия пострадавшего канала, то у СБУ все четко – да, речь о Семенченко, А пострадавший канал – ныне закрытый по решению СНБО и входивший в пул Виктора Медведчука 112-Украина. И дело было в июле 2019 года.

По версии обвинения, Семенченко подговорил двоих боевиков своей ЧВК совершить теракт, снабдил оружием и обеспечил пути отхода. Цитата: «В июне 2019 года они провели разведку местности вблизи здания телеканала для определения оптимального способа совершения теракта, путей отхода с места преступления, наличия камер видеонаблюдения и т.п.».

Если верить следствию, то экс-комбат печально известного батальона «Донбасс» вообще какой-то шахид-самоучка. Ну или недоучка, это с какой стороны смотреть. – организовал передачу денег с целью приобретения транспорта и других средств, необходимых для совершения преступления.

«Установлено, что они должны были приобрести автомобиль, заложить взрывчатку и подорвать у здания телеканала в установленное время. Впоследствии исполнители преступления убедили (Семенченко) совершить террористический акт путем обстрела здания телеканала из противотанкового гранатомета. Совершение этого преступления сразу было использовано представителями государства-агрессора в гибридной войне против нашей страны», – говорится в релизе СБУ.

Сам герой дня еще с марта находится за решеткой по другому делу – о создании незаконной ЧВК. По новому делу решается вопрос с мерой пресечения. Так что, кажется, Семенченко присел надолго и задержится за решеткой не по этому делу, так по другим, которые сейчас ему шьют в темпе вальса. И просто так его цепкие украинские спецслужбы из своих рук не выпустят.

Остается только догадываться, показания на обладателей каких громких в постмайданной Украине имен сейчас выбивают из Семенченко в обмен на сделку со следствием. А то, что он нужен именно как ниточка, ведущая к более серьезным персонажам – и к бабке не ходи. Да и выбора особого у Семенченко нет. Так как теперь он не только организатор незаконной ЧВК, но еще и террорист. А как дышал!

В этой истории остаются непонятными лишь два вопроса. Во-первых, зачем Семенченко понадобилось обстреливать канал Медведчука, а во-вторых, почему украинским правоохранителям понадобилось почти два года, чтобы разглядеть на камерах видеонаблюдения, записи с которых сейчас пришиты к делу в качестве вещдока, физиономию Семенченко.

Роман Рейнекин

7 комментариев

Написать комментарий
  • Кот
    15 мая 2021
    Мне кажется,что к 30-й годовщине Независимости Укрруины он будет включён в список на амнистию как бывший АТОВЕЦи имеющий боевые награды!!! И все будет чики-пики для Семегрищенка!!!
    Ответить
  • Елена
    15 мая 2021
    А вы говорите хунта, ничего подобного, Украина демократическое государство,где есть избранная власть , соблюдение законов и прав человека.Слава Украине и Америке!А Роджер мерзавец.
    Ответить
    • JFK
      15 мая 2021
      Елена
      Ты чучело тупое и епнутое, ты серьёзно веришь в эту сермягу? Ты ещё тупее чем кажешься на первый взгляд. Им просто нечего больше навесить этому ублюдку, так чтобы самим не влезть в дерьмо. А ещё он застрелил Кенни...
      Ответить
      • Елена
        16 мая 2021
        JFK
        И в Ленина стрелял,а не Фани Каплан.
        Ответить
  • Луна-2
    15 мая 2021
    Предателям и авантюристам ,каким является Семен Семенченко,(ОН же Константин Гришин,нужно помнить всегда -когда -нибудь их настигнет карма
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    15 мая 2021
    Козел назначил козла козлом.
    Ответить
  • кипчак
    16 мая 2021
    Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Крашеная блондинка
Тупая блядь чухонская, в печи гореть будешь.
Елена
Писю пососи, нацистскую и особенно Роджера,досуха,а он тебя в жопу отдерёт,три раза, пидарок ты.
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!