ПолитикаИсточник4 июл.

Ой лишенько. Як нам з ними боротись?

В Украине любят наломать дров, а потом думать, как разгребать эту кучу

nk_hauz/-mdjovz50bopllmq2yg8.jpg

Разве не так получилось с нашими олигархами?

В Украине есть одна народная забава. Вначале наломать дров, а потом думать как разгребать эту кучу мусора. И самое грустное то, что всех волнует куча, но мало кого волнует как эта куча образовалась? И давай танцевать на тех же граблях по новой.

Судите сами. Все знают, что олигархи это проблема Украины. Только почему-то никто не задаётся вопросом: а как они появились? Разве не в результате приватизации, когда государство побыстрее пыталось избавиться от активов?

Ок. Появились. Ну выкопали себе яму, так хоть не продолжайте копать ещё глубже. Что делают у нас? Продают оставшиеся пакеты акций госкомпаний за бесценок тем же олигархам! И при этом стонут о черезмерном влиянии олигархов! До сих пор помню как Нефедов одной рукой воевал с олигархами, а другой продавал Ахметову акции Киевэнерго. Ну не абсурд?

Ещё дальше. Ну создали класс олигархов. Перестаньте копать! Что происходит вместо этого? Запускается рынок земли! Причём делается косметический барьер в виде ограничения продажи в одни руки. Ну да, в стране, где крупные компании работают через сотни ФОПов, это действительно барьер.

И я гарантирую, что через 10 лет, когда появится новый клас агробаронов-олигархов, которые деньгами так же будут влиять на политику, то у нас так же будут стонать: «Ой лишенько. Як нам з ними боротись.». Хотя чего я говорю о будущем, если они уже есть и уже влияют.

Павел Вернивский

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля него у дупу себе засунул - ты же склеротик сам об этом писал! Это ВСЕ тут уже прочитали! Ну ты и ТП+ДБ!!!
Весёлый Роджер
Шмуля - это ТВАРЬ дрестливая и брехливая! Никуда он НИКОГДА не пойдёт! Кац же предлагал всегда сдаться! Кроме как с рассейским флагом, перед домом, та распевать будет "Союз нерушимый..." Такая вот эта жидярская вороватая гнида!
Весёлый Роджер
Помнится как на майдане орали - вот мол придут к нам пиндосы и отменят или сделают минимальные ВСЕ налоги для ФОПовцев! Вот же мудаки наивные! Ну що здобыли бизснес вид рагулей та жидив? Нас_какались....
Весёлый Роджер
ВСЕМ молчать!!! Тут ругаться и матюгаться может тильки дупоизранный пархатый Шмуля Писдунович! Него дупу паны пиндосы избрали та за гроши него отэбали! И не спорьте с ним!!! Бо Шмуля всегда Прав, даже коди и НЕ Прав! «Елена – 11 сентября 2020 - Нахую тебя крутить будут как на карусели и не тебе вафельному батончику чужой спермы ротяку рабочую,с дырявым рабочим очком на меня нехорошие слова говорить ,иначе ебало таки накрошат,от души и со всей злости,и не спрятаться тебе не скрыться под своим прокси?ты понял недоебаный?» «АлХимик -25 января 2019- Чи идиотка, чи просто непроходимая дура. И одно говно вместо мозгов. Да-да, правильно, это ты Елена.»
Елена
Подсрачники любит Роджер,ему нравятся эти ролевые игры, извращенец хренов,он этим на кофе в Париже зарабатывает.хе.
Кот Матроскин
Слуги дриснули от своих хозяев через подземный ход. А кто же завтра утром принесёт хозяевам кофе с печеньками?
Антиелена
Капец, Ленка-белка-давалка могучий укродиванный инфовоин с деревянным автоматом!!! Еще и ТП + ДБ! У тебя там уже пролежни на диване! Ну разве что посмеяться с тебя и подсрачника дать.