Океан заговорил голосом уходящего президента. Вакарчук возглавит «Блок Петра Порошенко»?

24.04.2019 12:40
© AP, Efrem Lukatsky
Во вторник, 23 апреля, певец Вакарчук записал любопытное видеообращение к своим фанатам. Он спросил: не провести ли на День Киева 26 мая концерт под открытым небом на просторной поляне Национального выставочного центра? Примечательно, что примерно в эти же дни Зеленский станет полноправным главой государства и, предположительно, распустит парламент.
«А почему бы тут не провести неожиданно концерт группы «Океан Эльзы»? Поставить сцену на 360 градусов, никакой вип-зоны, со сплошной фан-зоной, такой демократический концерт с демократичными ценами в демократичной стране. Мне кажется, это классная идея. Я хочу спросить: что думаете вы? Назвать концерт можно «Океан не молчит, не молчите и вы», — обратился рок-музыкант к поклонникам.

Святославу Вакарчуку прочили высокие рейтинги в период избирательной президентской кампании. Еще до выдвижения Владимира Зеленского именно Вакарчук рассматривался как возможное новое лицо в выборной гонке, несистемный человек в политике, который бы удовлетворил запрос народа. Он прошел обучение в Стэнфорде у известного американского политолога японского происхождения Фрэнсиса Фукуямы и вернулся на родину с серьезными политическими амбициями. Но в последний момент музыкант заявил, что не будет участвовать в президентских выборах. Однако в своих интервью подчеркивал, что в стороне от политики находиться не сможет и будет объединять вокруг себя единомышленников. То есть политическую силу, которая будет претендовать на места в Верховной Раде нового созыва.

Народный сбор на мероприятие под красноречивым названием «Океан не молчит», похоже, будет приурочен к старту парламентской кампании Вакарчука и его партии. Или он возглавит уже действующий политблок и усилит его позиции. Об этом написал на странице в Facebook и беглый народный депутат Александр Онищенко.
«Новости с закрытой встречи Порошенко с БПП. Их, собственно, пока две: Порошенко ведет свою партию на парламентские выборы. Список партии будет формироваться через "праймериз". Вангуем, что в результате №1 в "обновленном" БПП станет… Святослав Вакарчук. Именно его технологи Порошенко сейчас рассматривают как последний спасательный круг, который способен удержать на плаву команду Порошенко и, несмотря на весь негатив, протянуть ее в парламент. Порошенко при этом скажет "Дорогу молодым!" и в списке может оказаться на скромном пятом или десятом месте. Главное — в проходной части. Определят потом, в зависимости от результатов опросов и электоральных перспектив. То, что Вакарчук ушел под Порошенко, стало понятно еще до первого тура. И до неприличного чётко обнажилось в период между турами, в дни перед выборами. Эх, Святослав. А так хорошо пел», — притворно вздыхает Онищенко.

Если Святослав Вакарчук возглавит партию уходящей власти, то парламентская кампания будет строиться по сценарию президентской, но умножится на два. Два артиста сойдутся в борьбе за законодательную власть. Здесь одним стадионом не обойдется. Украина погрузится в карнавал ярких выступлений и декораций. Для Порошенко это станет удачным ходом — противопоставить Зеленскому и его партии «Слуга народа» именно Вакарчука с его «Океаном Эльзы».

Это, возможно, даст его БПП хорошие шансы реанимировать убитый рейтинг и получить право оставаться в большой политике решающим игроком.

Виктория Титова

Комментарии

гость, 25.04.2019 01:14

А "разрешение проблемы возможно единственным путем — через самостоятельное прекращение существования Украины как государства в ее нынешнем (неонацистском) виде," что уже мерзко. ... и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

ua Гость, 24.04.2019 18:27

14.47 жители киева и львова как раз и хотели и хотят убийств на Донбассе-это по их требованию это и началось.И не только киев и львов очень сильно заинтересован в войне-вся Украина ,кроме Крыма и Донбасса.Вся!!Только в киеве 25 тысяч !! *добровольцев*,это как минимум 5 батальонов убийц.их ни кто не гнал силой туда.А сколько они *подарков* присылали и присылают до сих пор из Донбасса??Даже ворота с заборов снимают а за телеки,компы говорить нечего.Детские вещи,садовый инвентарь,крупную технику с кухонь волонтеры прут в бендерштат фургонами.Или это для кого то секрет??? Всю эту нечисть бандеровскую надо уничтожать под корень ,не смотря на пол и возраст.Ну ка киевское бандерье(других там нет) -сколько стоит айфон бу на заказ у ваших *добровольцев*??? Отвечу сразу 1000гривен без зарядки ,упаковки и документов.Вся цена за жизнь.Толь ко теперь это цена жизни ваших выблядков.

ua Вуйко, 24.04.2019 18:01

У него есть ещё пОдруга, Руслана, падаль шелудивая.

ua Гость, 24.04.2019 17:43

пускай эти недолюди помнят-как аукнется так и откликнется

ua Гость, 24.04.2019 17:30

гнусавый плуг вообразивший себя певцом це пивець з майдауна

ua Гость, 24.04.2019 16:14

жаль что дегенераты не просто жалкие, а еще и садисты, одержимые манией убийства всего живого

ua Прсто прохожий, 24.04.2019 15:10

Да он сам, похоже, нарик. Посмотрите его видеообращение, когда Насирова оправдали и восстановили в должности. Он там явно под воздействием чего-то, а может с бодуна - жалкий тип.

ua Гость, 24.04.2019 15:02

облезлая

ua Вуйко, 24.04.2019 14:57

Волосатая поющая обезьна

at гость, 24.04.2019 14:47

А "если бы жители Киева или Львова болезненно реагировали на каждый случай гибели жителя Донецка или Луганска, принимая и его близко к сердцу, война бы давно закончилась — хотя, скорее всего, ее вообще можно было бы избежать".

us гость, 24.04.2019 13:07

И как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

us гость, 24.04.2019 13:02

А "сокрушительный крах Порошенко – это крах киевского (антинародного) режима и его западных покровителей". ... на виду для всех у секты «порохоботов». "полная деморализация, деградация, органично переходящая в различные стадии дебилизма". ...А "разрешение проблемы возможно единственным путем — через самостоятельное прекращение существования Украины как государства в ее нынешнем (неонацистском) виде," что уже мерзко. ... и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

Добавить комментарий