ПолитикаИсточник13 нояб.

Окружение Зеленского пытается вымолить у Байдена прощение за поддержку Трампа

Когда стоишь враскоряку между сильными мира сего

nk_hauz/-mly0ixakq83qnbwmuyp.jpg

У украинской публики есть две правды о выборах в США. Одна – для узкого круга, другая – для националистического плебса. Украинские «лидеры общественного мнения» скорбят о том, что будущее отношений между Киевом и Вашингтоном туманно. Однако «народным массам» предлагают карикатуры, на которых Джо Байден и Порошенко давят бульдозером лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» или Трамп оспаривает итоги выборов в США в Печерском районном суде Киева.

Сейчас обсуждают ситуацию, в которой оказался президент самостийной державы Владимир Зеленский. «Думаете, вам трудно? Тогда представьте, что сейчас чувствует Зеленский, которому приходится приветствовать Байдена», – пишет на своей странице в «Фейсбуке» один их «порохоботов» Виктор Таран.

Зеленский действительно поздравил Байдена с победой на выборах, не дожидаясь их официальных результатов. «Поздравляем Джо Байдена и Камалу Харрис. Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнёрства с Соединёнными Штатами», – цитирует «Украинская правда».

Положение Зеленского двойственное. Он давно балансирует между ориентированными на Демократическую партию США «соросятами» и олигархами, симпатизирующими республиканцам.

«Для Коломойского победа Байдена будет означать арест и тюрьму в США», – цитирует политолога Андрея Пионтовского «Эспресо ТВ». Впрочем, неприятности могут ожидать не только Коломойского. Незадолго до американских выборов украинские СМИ «полоскали» связи имеющего огромное влияние на киевский кабмин Рината Ахметова с окружением Дональда Трампа.

nk_hauz/-mly-m9oy58gpx9qlc-u.jpg

В феврале 2020 года Печерским районным судом Киева было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту давления Джо Байдена на украинские власти при увольнения генпрокурора Виктора Шокина. Сейчас дали задний ход. Сразу после того, как Зеленский поздравил Байдена с «избранием» на пост президента, в украинские СМИ попало подписанное одним из киевских участковых постановление о закрытии дела. Оно датировано якобы 23 сентября, но выглядит эта дата сомнительно – два месяца ни у кого в столе такой документ тихо не пролежал бы. Короче, окружение Зеленского пытается вымолить у Байдена прощение за поддержку Трампа. Только не слишком ли спешат?

По информации соцсетей и телеграм-каналов, Порошенко был сильно раздосадован тем, что Зеленский успел поздравить Байдена раньше, чем он. Одним из ответственных за налаживание связей Киева с потенциально новой командой в Вашингтоне стал прикормленный нынешней украинской властью бывший порохобот Сергей Лещенко.

«Я осторожный оптимист в прогнозах о том, как сложатся американо-украинские отношения у президента Байдена. Учитывая наличие некоторых личных историй, связанных у Джозефа Байдена с Украиной, думаю, наша страна не исчезнет с радаров внешней политики США. Более того, новый президент США и его администрация будет уделять Украине гораздо больше внимания, чем Трамп, который фактически игнорировал нашу страну», – написал на своей странице в «Фейсбуке» сотрудник Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач (ещё один порохобот).

Тарас Черновол, который перекрашивался в политике уже не раз, выдал пост о том, что Джо Байден, несмотря на членство в Демпартии, «вписывается в образ немного либерального республиканца». Хотя эта фраза совершенно ничего не значит. И свидетельствует только о непонимании происходящего в Америке.

«Джозеф Байден – 46-й президент США. Сомнений относительно этого факта не имеют его сторонники, ведущие медиа и мировые политики», – заявляет принадлежащий Петру Порошенко «5 канал». Только вот у американцев сомнения остаются. В то же время «Главком» утверждает, что победа Байдена воспринимается американцами как возвращение к состоянию «нормальности и стабильности», а Трампа называет «самовлюблённым» и «некомпетентным».

Больше всех полило Трампа грязью связанное с Джорджем Соросом издание «Лига». Если другие украинские СМИ занимались открытыми славословиями в поддержку Джо Байдена, то коллектив «Лиги» скомпилировал новости из западных либеральных медиа в духе «писатель Стивен Кинг публично выматерил Дональда Трампа».

nk_hauz/-mly-mbtn4ngydskannq.jpg

Заставка «24 канала»

«– Порядка и предсказуемости в мире станет больше – Американской экономике станет хуже – России будет сложнее – Украине могут открыться новые возможности – Изменятся отношения с Ираном и Китаем – Ограничения по пандемиям станут жестче» 

– так описало свои ожидания от прихода Байдена к власти издание Цензор.Нет.

Более взвешенно выглядят оценки выборов в США оппозиционными СМИ и общественно-политическими деятелями. «На фоне обвинений Трампа в массовых фальсификациях и украденной победе создается угроза коллапса политической системы страны и начала жёсткого гражданского противостояния, – пишет «Страна.UA». – Мнения экспертов по поводу пересмотра итогов выборов разделились. Одни считают, что ревизия возможна, но вряд ли что-то изменит, другие – что Трампу стоит побороться».

Опрошенные «Страной» эксперты заявили, что в случае прихода Байдена к власти в США существует возможность возвращения Украины в состояние 2014 года – «полигона для антироссийских санкций». По их мнению, на вооружённый конфликт с Россией США не решатся, но создавать очаги нестабильности Вашингтон будет, и это не в интересах Украины. В целом собеседники «Страны» подчёркивают, что Байден приведёт новую команду и предсказать его политику в отношении Украины невозможно.

«Не Байден и не демократы в ходе скандальной, острейшей и тяжёлой борьбы победили Трампа, а «глубинное государство», американские СМИ и цифровые гиганты, которым нужен мировой рынок. Они победили президента США Трампа – сумбурного, непредсказуемого, но харизматичного политика и патриота Америки», – написал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По мнению руководителя Института развития экономики Украины Александра Гончарова, победа Байдена может быть чревата для Украины достройкой «Северного потока-2» (демократы вряд ли захотят ссориться с Германией) и утратой китайского рынка зерновых (команда Байдена, скорее всего, постарается восстановить продажу американской продукции в КНР).

«Худшего варианта, чем Байден, Америка не могла себе придумать», — заявил экономический эксперт Андрей Головачёв.

Ситуация с освещением американских выборов в украинских СМИ напоминает то, как юная старлетка шарахается в поисках своего «папика». Киев с надрывом пытается угадать будущего хозяина в Вашингтоне.

Святослав Князев

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня5ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи10ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи12ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи14ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи15ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи15ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи16ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1