Политикаwww.ukrinform.uaFeb 28

Окружний адмінсуд розгляне позов до Президента щодо призначення голів НАБУ і ДБР

nk_hauz/-m1az-0-t2zxn50plrug.jpg

Окружний адмінсуд Києва відкрив провадження у справі щодо оскарження повноважень Президента призначати директорів Національного антикорупційного бюро і Державного бюро розслідувань.

Про це повідомляє пресслужба суду.

“ОАСК відкрив провадження у справі за позовом Олега Шрама до Президента України Володимира Зеленського. Позивач просить суд визнати відсутність компетенції (повноважень) у глави держави призначати тимчасово виконуючого обов’язки директора ДБР”. - йдеться у повідомленні.

Зазначається, що суд розглядатиме справу за правилами спрощеного позовного провадження.

Як повідомлялося, у грудні 2019 року Конституційний Суд визнав неконституційним законопроєкт № 1014, який надає Президентові право призначати директорів НАБУ і Держбюро розслідувань.

💬 Последние комментарии
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать
е
так ты НЕИЗЛЕЧИМАЯ тупая брезгливая дура???!!!
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.